Streaming eines Webinars auf Facebook Live Folgen

Video

Veröffentlicht im April 2017

Übersicht

Sie können ein Zoom-Webinar live auf Facebook auf Ihrer Facebook-Timeline oder in einer Gruppe oder Seite, für die Sie Administrator sind, streamen. Dies ermöglicht Diskussionsteilnehmern und Teilnehmern über Zoom beizutreten sowie Zuschauern über Facebook Live zuzuschauen und zu kommentieren.

Hinweis: Facebook hat seine API ab April 2018 geändert und hindert nun einige Nutzer am Livestraming in Gruppen. Wenn Sie Ihr Webinar nicht live auf Facebook streamen können, können Sie den Facebook-Livestream als benutzerdefinierten Dienst konfigurieren. Weitere Informationen .

Dieser Artikel behandelt:

Voraussetzungen

• Webinar-Funktion ist aktiviert
  • Zoom Desktop Client, Version 4.0 oder höher für Windows oder Mac
  • Admin- oder Editor-Rechte für das Streamen einer Facebook-Seite
  • Admin-Rechte für das Streamen einer Facebook-Gruppe

Anleitungen

So beginnen Sie das Live-Streaming Ihres Webinars auf Facebook

1. Starten Sie Ihr Webinar
  2. Klicken Sie in den Bedienelementen des Webinars auf Mehr.
  3. Klicken Sie auf Live auf Facebook.
  4. Ihr Standardbrowser wird geöffnet und Sie werden aufgefordert, sich bei Facebook anzumelden, wenn Sie nicht bereits eingeloggt sind.

5. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse oder Telefonnummer und Ihrem Passwort bei Facebook an.
  6. Wählen Sie, wo auf Facebook Sie live gehen möchten.
  7. Klicken Sie auf Weiter
  8. Wenn Sie bereit sind, die Übertragung auf Facebook zu starten, klicken Sie auf Live gehen.Screen_Shot_2018-05-01_at_10.26.41_AM.png
  9. Bevor Sie mit dem Webinar beginnen, warten Sie auf die Benachrichtigung des Zoom-Clients, dass Ihr Webinar Live auf Facebook ist.
  10. Das Streaming wird angehalten, wenn Sie das Webinar beenden oder in dem Zoom-Client auf das Symbol Streaming beenden klicken.

Tipps für Live-Streaming auf Facebook

Verarbeitungszeit
Für Facebook Live gibt es eine Bearbeitungszeit von ca. 20 Sekunden, sodass die auf Facebook zuschauenden Teilnehmer, ungefähr 20 Sekunden nach den Zoom-Teilnehmern denselben Inhalt sehen.

Audioecho
Wenn das Facebook-Fenster auf Ihrem Computer geöffnet ist, hören Sie Ihre Audio-Wiedergabe mit einer etwa 20 Sekunden Verzögerung. Wenn Sie das Facebook-Fenster zum Anzeigen und Beantworten von Kommentaren geöffnet lassen möchten, klicken Sie unten rechts im Livestream auf der Facebook-Seite auf das Lautsprechersymbol, um das Video stummzuschalten.

Facebook-Berechtigungen prüfen

Sie können zu Ihrer Facebook-Timeline oder zu einer Facebook-Gruppe oder -Seite streamen, wenn Sie die entsprechenden Berechtigungen haben.

Prüfen Ihrer Berechtigungen für die Facebook-Seite

Sie müssen ein Administrator oder ein Editor sein, um zu einer Facebook-Seite streamen zu können. Wenn Sie ein Moderator, ein Analytiker oder ein Werbetreibender sind, wird diese Seite unter Ihren Facebook-Seiten angezeigt, aber Sie können keinen Live-Stream erstellen.

1. Melden Sie sich mit Ihrem Facebook-Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil oben rechts und wählen Sie die Seite, auf die Sie streamen möchten.
    Wenn die Seite nicht aufgelistet ist, klicken Sie auf Seiten verwalten und dann auf den Namen der Seite.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie link auf Seitenrollen.
  5. Unter Vorhandene Seitenrollen werden alle Personen, denen eine Rolle für diese Seite und ihre zugewiesene Rolle aufgeführt. Nur Administratoren und Editoren können auf eine Seite streamen.

Prüfung Ihrer Berechtigungen für die Facebook-Gruppe

Admin-Rechte für das Streamen einer Gruppe Wenn Sie Moderator- oder Mitgliedrechte haben, werden Sie Ihren Live-Stream nicht übertragen können.

1.  Melden Sie sich in Ihrem Facebook-Konto an.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Gruppen.
  3. Klicken Sie unter Von Ihnen verwaltete Gruppen auf das Zahnrad neben der Gruppe, zu der Sie streamen möchten, und klicken Sie auf Gruppeneinstellungen bearbeiten.
    Hinweis: Wenn die Gruppe unter Ihre Gruppen und nicht unter ‚‚Von Ihnen verwaltete Gruppen‘‘ angezeigt wird, sind Sie Mitglied dieser Gruppe und können nicht live streamen.
  4. Klicken Sie links auf Mitglieder.
  5. Klicken Sie unter Administratoren und Moderatoren auf ... neben Ihrem Namen.
    • Wenn Sie ein Moderator für die Gruppe sind, haben Sie die Option Als Moderator entfernen. Sie werden Ihren Live-Stream nicht übertragen können.
    • Wenn Sie ein Administrator für die Gruppe sind, haben Sie die Optionen Zu Moderator ändern und Als Admin entfernen. Sie werden Ihren Live-Stream übertragen können.