Streaming eines Webinars auf YouTube Live Folgen

Video

Veröffentlicht im April 2017

Übersicht

Sie können ein Zoom Webinar live auf YouTube streamen. So können Teilnehmer über Zoom als Diskussionsteilnehmer oder Besucher an Ihrem Webinar teilnehmen oder es über YouTube ansehen und kommentieren.

Voraussetzungen

• Zoom-Webinar Funktion ist aktiviert
  • Zoom Client Version 4.0 oder neuer auf PC oder Mac
  • Live Stream bei YouTube ist aktiviert

Anleitungen

So beginnen Sie das Live-Streaming Ihres Webinars auf YouTube:

1. Starten Sie das Webinar.
  2. Gehen Sie zum Menü Mehr .

1. Wählen Sie Live auf YouTube.
       Ihr Browser wird geöffnet und Sie werden zum Anmelden bei YouTube aufgefordert.

1. Melden Sie sich bei YouTube an.
    Nach Ihrer erfolgreichen Authentifizierung wird die folgende Seite angezeigt.

1. Legen Sie auf der Seite Übertragung auf YouTube Live folgende Einstellungen fest:
  • Zoom-Webinartitel auf YouTube
    Das Thema des Zoom-Webinars ist automatisch eingetragen. Gehen Sie zu diesem Textfeld für Änderungen.
  • Privatsphäre
    Sie können zwischen öffentlich, nicht aufgeführt oder privat wählen
  1. Klicken Sie die Go Live! Taste an.
       Sie sehen einen Fortschrittsbalken, der Sie über die Vorbereitung der Sitzung für das Streaming informiert.

1. Bevor Sie mit dem Webinar beginnen, warten Sie auf die Benachrichtigung des Zoom-Clients, dass Ihr Webinar Live auf YouTube ist.

Aufgrund einer kurzen Bearbeitungszeit hat Ihr Webinar auf YouTube gegenüber dem Webinar auf Zoom eine Verzögerung von ungefähr 20 Sekunden.