Rollenbasierte Zugriffssteuerung Folgen

Übersicht

Jeder Benutzer in einem Zoom-Konto hat automatisch eine Systemrolle. Die Rolle kann Eigentümer, Administrator oder Mitglied sein. Diese Rollen sind mit einem Standardberechtigungssatz verknüpft, der für den Eigentümer oder das Mitglied nicht geändert werden kann. Diese Berechtigungen steuern, was den Benutzern nach dem Anmeldung ins Konto angezeigt wird. Rollenbasierte Zugriffssteuerung ermöglicht Ihrem Konto dasHinzufügen weiterer Benutzerrollen. Benutzerrollen können über Berechtigungen verfügen, die nur den Zugriff auf die Seiten ermöglichen, die ein Benutzer anzeigen oder bearbeiten muss. Darüber hinaus können Sie die Berechtigungen der Admin-Systemrolle ändern.

Nur der Eigentümer kann zunächst Benutzerrollen erstellen und diesen Rollen Benutzer zuweisen. Nachdem eine Benutzerrolle erstellt wurde, kann der Eigentümer (oder andere Personen in einer Rolle mit Berechtigungen zur Rollenverwaltung) dieser Rolle Benutzer zuweisen. Diesen Benutzern kann der Eigentümer weiter die Berechtigung zum Anzeigen und Bearbeiten einer Teilmenge der zum Konto gehörenden Seiten erteilen.

Hinweis: Benutzern kann nur eine einzige Rolle zugewiesen werden

Dieser Artikel behandelt:

Voraussetzungen

• Ein Enterprise-, Business-, Ausbildungs- oder Pro-Plan ist erforderlich.
  • Um die anfängliche Rolle festzulegen, müssen Sie der Kontoinhaber sein.
  • Für nachträgliche Rollenverwaltung müssen Sie Kontoverantwortlicher oder Benutzer mit Berechtigungen zur Rollenverwaltung sein

Anleitungen

Nur der Eigentümer kann zunächst eine Benutzerrolle hinzufügen. Daher empfiehlt Zoom dem Eigentümer eine Rolle hinzuzufügen, die die Verwaltung von Benutzerrollen mindestens einer weiteren Person ermöglicht.

Hinzufügen der anfänglichen Benutzerrolle

Hinzufügen einer privilegierten Rolle, um anderen Benutzern das Hinzufügen von Rollen zu ermöglichen:

1. Melden Sie sich bei Zoom als Kontoverantwortlicher an.
  2. Auf Rollenverwaltung und dann auf Rolle hinzufügen klicken.

3. Legen Sie einen Namen und eine Beschreibung der Rolle fest.
  4. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen in der Spalte Bearbeiten bei der Rollenverwaltung.

Dadurch können Benutzer in dieser Rolle die Benutzerrollen erstellen und verwalten und der Eigentümer ist nicht die einzige Person, die diese Aufgabe ausführen kann. Sie können auch auf zusätzliche Kontrollkästchen klicken, wenn Benutzer in dieser Rolle zusätzliche Seiten anzeigen oder bearbeiten sollen.

5. Zum Fuß der Seite scrollen und für das Zurückkehren zur Seite der Rollenverwaltung auf Änderungen speichern klicken.
  6. Für die von Ihnen eben erstellte Rolle auf Benutzer zuteilen klicken.

7. Wählen Sie die dieser Rolle zugeteilten Benutzer aus.
  8. Auf die Schaltfläche Rolle klicken, die neue Rolle auswählen und auf Speichern klicken.

Benutzerrollen hinzufügen

Nur der Kontoverantowortliche und die Benutzer mit Bearbeitungsrechten für die Rollenverwaltung könnnen Rollen hinzufügen und diesen Rollen Benutzer zuweisen.

So fügen Sie eine Rolle mit spezifischen Rechten hinzu:

1. Melden Sie sich unter zoom.us als Kontoverantwortlicher oder mit einer Rolle an, mit der Sie Rollen erstellen können.
  2. Auf Rollenverwaltung und dann auf Rolle hinzufügen klicken.

3. Legen Sie einen Namen und eine Beschreibung der Rolle fest.
  4. Ein oder mehrere Kontrollkästchen anklicken, um Benutzern dieser Rolle Berechtigungen zuzuteilen und diese Seiten zu sehen oder zu bearbeiten. Im folgenden Beispiel verfügt eine Webinar-Administrator-Rolle über die Berechtigung zum Bearbeiten von Webinar-Einstellungen und Kontoeinstellungen.

5. Zum Fuß der Seite scrollen und für das Zurückkehren zur Seite der Rollenverwaltung auf Änderungen speichern klicken.
  6. Für die von Ihnen eben erstellte Rolle auf Benutzer zuteilen klicken.

7. Wählen Sie die dieser Rolle zugeteilten Benutzer aus.
  8. Auf die Schaltfläche Rolle klicken, die neue Rolle auswählen und auf Speichern klicken.

Benutzer zu existierenden Benutzerrollen hinzufügen

Nachdem Sie einer Rolle eine Gruppe von Benutzern hinzugefügt haben, wird die Anzahl der Benutzer in dieser Rolle auf der Seite zum Hinzufügen von Rollen angezeigt. Wenn Sie auf diese Nummer klicken, können Sie die Namen der Benutzer in dieser Rolle sehen. Sie müssen zur Seite ‚‚Benutzer‘‘ navigieren, um dieser Rolle weitere Benutzer hinzuzufügen.

Für das Hinzufügen von Benutzern zu einer vorhandenen Rolle:

1. Melden Sie sich unter zoom.us als Kontoverantwortlicher oder mit einer Rolle an, mit der Sie Rollen erstellen können.
  2. Auf Benutzerverwaltung klicken und dann die Namen der Benutzer auswählen, die der Benutzerrolle hinzugefügt werden sollen.
  3. Die Schaltfläche Rolle ändern anklicken. Das Dialogfeld ‚‚Rolle ändern‘‘ wird angezeigt.

4. Wählen Sie den Namen der Rolle zu der Sie Benutzer hinzufügen möchten.
  5. Auf die Schaltfläche Speichern klicken und zur Seite der Benutzer zurückkehren.

Die Seite der ‚‚Benutzer‘‘ zeigt die für die ausgewählten Benutzer festgelegte Benutzerrolle an

Änderung der Berechtigungen für eine Rolle

Sie können die Berechtigungen jederzeit für Personen ändern, denen eine von Ihnen erstellte Benutzerrolle zugewiesen wurde, und für Benutzer, denen die Systemrolle Administrator zugewiesen wurde. Die Systemrolle des Administrators enthält beispielsweise keine Berechtigung zum Hinzufügen oder Ändern von Rollen. In diesem Beispiel werden diese Berechtigungen der vorhandenen Administratorrolle hinzugefügt.

Änderung der Berechtigungen für eine vorhandene Rolle:

1. Melden Sie sich unter zoom.us als Kontoverantwortlicher oder mit einer Rolle an, mit der Sie Rollen erstellen können.
  2. Auf Benutzerverwaltung klicken und dann für die zu ändernde Rolle in der Spalte ‚‚Aktion‘‘ auf Bearbeiten klicken.
  3. Kontrollkästchen anklicken, die für Benutzer dieser Rolle Berechtigungen aktivieren und um diese Seiten zu sehen oder zu bearbeiten. In diesem Beispiel werden die Berechtigungen der Rollenverwaltung zu der Administratorrolle hinzugefügt.

Zum Fuß der Seite scrollen und auf Änderungen speichern klicken.