Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Massenbereitstellung mit vorkonfigurierten Einstellungen für Mac Folgen

Überblick

Der IT-Administrator kann Zoom mit vorkonfigurierten Einstellungen auf dem Zoom Client für Mac installieren. Diese Installation erfordert eine konfigurierte .plist-Datei und deren Installation zusammen mit dem Zoom Installationsprogramm für IT-Administratoren für Mac.

Hinweis: Boolesche Werte für .plist-Schlüssel können wie folgt notiert werden:

• Der Wert für „False“ kann entweder durch 0, NO, no, false oder FALSE repräsentiert werden.
  • Der Wert für „True“ kann entweder durch 1, YES, yes, true oder TRUE repräsentiert werden.

In diesem Artikel:

Erfahren Sie, wie Sie mit vorkonfigurierten Einstellungen auf einem Windows-Rechner installieren.

Installer herunterladen

Gehen Sie zu Download-Center und klicken auf „Für IT-Administrator herunterladen“, oder direkt vonhttps://zoom.us/client/latest/ZoomInstallerIT.pkg

Erstellen und Konfigurieren der .plist-Datei

Zum Konfigurieren der Optionen für den Zoom Desktop-Client auf Mac müssen Sie eine .plist-Datei erstellen. Wenn Sie keine .plist-Datei konfigurieren, wird Zoom mit der Standardkonfiguration bereitgestellt.

Die .plist-Datei kann folgende Schlüssel enthalten:

Allgemeine Einstellungen

Beschreibung Standardeinstellung .plist-Schlüssel Wert
Standardmäßig mit SSO anmelden Deaktiviert ZAutoSSOLogin Boolescher Wert
Vorkonfigurierte SSO-URL Deaktiviert ZSSOHost String
Konfiguriert und sperrt die SSO-URL   Deaktiviert forcessourl String
Option für Google-Anmeldung deaktivieren Deaktiviert nogoogle Boolescher Wert
Option für Facebook-Anmeldung deaktivieren Deaktiviert nofacebook Boolescher Wert
Option für E-Mail-Anmeldung deaktivieren Deaktiviert disableloginwithemail Boolescher Wert
UAC-Eingabeaufforderung beim Anmelden in Zoom deaktivieren Deaktiviert nosso Boolescher Wert
Startet SSO-Anmeldung innerhalb der App anstatt im Standardbrowser Deaktiviert enableembedbrowserforsso Boolescher Wert
Legt die Web-Domäne zum Anmelden oder für Meeting-Teilnahme fest, standardmäßige Werte sind https://zoom.us oder https://zoom.com. Deaktiviert setwebdomain String
UAC-Eingabeaufforderung beim Anmelden in Zoom deaktivieren Deaktiviert AddFWException Boolescher Wert
Zuletzt verwendeten Anmeldetyp merken Deaktiviert LastLoginType Boolescher Wert
Client meldet sich automatisch beim zuletzt verwendeten Konto an Deaktiviert keepsignedin Boolescher Wert
Aktualisierungen über den Client durch Benutzer erlauben Deaktiviert ZAutoUpdate Boolescher Wert

E-Mail-Adressdomänen festlegen, die für die Anmeldung verwendet werden können

Deaktiviert login_domain String

Zoom standardmäßig im Portraitmodus öffnen

Deaktiviert DefaultUsePortraitView Boolescher Wert

Deaktiviert Direktfreigabe-Option in Zoom Client

Deaktiviert disabledirectshare Boolescher Wert

Ermöglicht Präsentationen mit Audioinhalten für einen Zoom Room

Aktiviert presenttoroomwithaudio Boolescher Wert

Aktiviert HID-Steuerung von USB-Audiogeräten über den Zoom Client

Deaktiviert enablehidcontrol Boolescher Wert

Verkleinert den Zoom Client automatisch auf das Dock, wenn die App geschlossen wird

Deaktiviert min2tray Boolescher Wert

Zeigt die Schaltfläche „Raumsystem anrufen“ auf dem Startbildschirm der Zoom App an

Deaktiviert enablestartmeetingwithroomsystem Boolescher Wert

Fügt Teilnehmernamen bei der Ansicht eines Raumsystem-Video-Feeds hinzu

Deaktiviert appendcallernameforroomsystem Boolescher Wert

Konto-ID festlegen, damit der Client keinen Meetings beitreten kann, die von bestimmten Konto-IDs veranstaltet werden

Deaktiviert Konto String

Zeigt vor dem Beitreten zu einem Meeting eine Videovorschau an

Aktiviert alwaysshowvideopreviewdialog Boolescher Wert

Deaktiviert GPU-Beschleunigung

Deaktiviert legacycapturemode Boolescher Wert

Client sperrt Verbindungen zu nicht vertrauenswürdigen SSL-Zertifikaten

Deaktiviert blockuntrustedsslcert Boolescher Wert

Erlaubt das Einbetten von Text im Zoom Benutzeragenten zwecks Nachverfolgung

Deaktiviert embeduseragentstring String

Meetingeinstellungen

Für folgende Einstellungen sind alle Wertetypen Boolesch.

Beschreibung Standardeinstellung .plist-Schlüssel
Für Instant-Meetings immer PMI verwenden Deaktiviert usepmi
Kamera standardmäßig deaktivieren  Deaktiviert ZDisableVideo
Videoübertragung von Zoom Client deaktivieren Deaktiviert zdisablesendvideo
Videoempfang von Zoom Client deaktivieren Deaktiviert zdisablerecvvideo
Nutzung von Computeraudio in Zoom Client deaktivieren Deaktiviert disablecomputeraudio
Originalklang für Audio aktivieren  Deaktiviert enableoriginalsound
VoIP automatisch verbinden  Deaktiviert ZAutoJoinVoip
Mikrofonlautstärke automatisch anpassen Aktiviert audioautoadjust
Aktiviert Echounterdrückung für Mikrofonaudio  Deaktiviert EnableEchoCancellation
Verwendet den Standardlautsprecher des Systems beim Verwenden von Computeraudio Aktiviert setusesystemdefaultspeakerforvoip
Verwendet den Standardlautsprecher des Systems beim Verwenden von Mikrofonaudio Aktiviert setusesystemdefaultmicforvoip
Doppelmonitor automatisch aktivieren  Deaktiviert ZDualMonitorOn
Bei Anzeige freigegebener Inhalte automatisch den Vollbildmodus aufrufen  Aktiviert ZAutoFullScreenWhenViewShare
Bei Anzeige freigegebener Inhalte automatisch an das Fenster anpassen  Aktiviert  ZAutoFitWhenViewShare
Deaktiviert Anmerkungen bei der Bildschirmfreigabe oder bei der Ansicht einer Bildschirmfreigabe Deaktiviert zdisableannotation
Deaktiviert die Verwendung der Whiteboard-Funktion während eines Meetings Deaktiviert disablewhiteboard
Erlaubt Freigabe von Videoclips während der Bildschirmfreigabe Aktiviert enablesharevideo
Erlaubt die Freigabe von Audio nur bei Bildschirmfreigabe Aktiviert enableshareaudio
Vollbildmodus beim Starten oder Beitreten zu einem Meeting  Deaktiviert FullScreenWhenJoin
Meeting-Bedienelemente immer anzeigen ("Symbolleiste automatisch ausblenden" deaktivieren) Deaktiviert  AutoHideToolbar
HD-Video standardmäßig aktivieren Deaktiviert ZUse720PByDefault

Fernsteuerung aller Anwendungen

Aktiviert ZRemoteControllAllApp

Teilnehmer ohne Videoübertragung standardmäßig ausblenden

Deaktiviert ZHideNoVideoUser

Beim Beitreten zu einem Meeting immer das Mikrofon stummschalten

Deaktiviert MuteVoipWhenJoin
Von Benutzern im Meeting verbrachte Zeit anzeigen Deaktiviert ShowConnectedTime

Vor dem Verlassen des Meetings bestätigen

Aktiviert  ConfirmWhenLeave

Bildschirmfreigabe beim Starten oder Beitreten zu einem Meeting deaktivieren

Deaktiviert  DisableScreenShare

Deaktiviert Fernsteuerung bei Bildschirmfreigabe

Deaktiviert disableremotecontrol

Deaktiviert persönlichen Fern-Support bei Bildschirmfreigabe

Deaktiviert disableremotesupport

Spiegeln von freigegebenem Video aktivieren

Deaktiviert EnableMirrorEffect

Aktiviert standardmäßig Side-by-Side-Modus

Deaktiviert enablesplitscreen
Deaktiviert lokale Aufzeichnungen von Zoom Client Deaktiviert zdisablelocalrecord
Deaktiviert Cloud-Aufzeichnungen von Zoom Client  Deaktiviert zdisablecmr
Deaktiviert die Verwendung des virtuellen Hintergrunds Deaktiviert  disablevirtualbkgnd

Den Verkehr zwecks einfacher Identifizierung auf unterschiedliche Ports verteilen
Videofreigabe: 8801
Bildschirmfreigabe: 8802
Audio: 8803

Deaktiviert EnableIndependentDataPort

Zoom Client überprüft das Serverzertifikat

Deaktiviert EnableSSLVerification

Folgende Meetingeinstellungen sind String-Werte:

Beschreibung

Standardeinstellung .plist-Schlüssel

Maximale Bandbreite von Mac Client begrenzen

Deaktiviert bandwidthlimitup

Minimale Bandbreite von Mac Client begrenzen

Deaktiviert bandwidthlimitdown

Pfad für lokale Meeting-Aufzeichnungen festlegen

/Users/User Name/Documents/Zoom recordpath
Proxy-Umgehungsregel für Zoom Client festlegen Deaktiviert proxybypass
Proxyserver für Zoom Client festlegen Deaktiviert proxy

Proxyserver für Zoom Client mit PAC URL festlegen

Deaktiviert proxypac

Chat-Einstellungen

Beschreibung Standardeinstellung .plist-Schlüssel
Deaktiviert die Gruppenchat-Funktion in Zoom Client Deaktiviert zdisablechat
Linkvorschau deaktivieren Deaktiviert DisableLinkPreviewInChat
Deaktiviert Dateiübertragung   Deaktiviert zdisableft

Hinweis: Der vorgenannte Schlüsselwert ist Boolesch.

Bereitstellen von Zoom

Eine .plist-Beispieldatei mit standardmäßig aktivierten vorgenannten Einstellungen finden Sie hier.

Sobald die .plist-Datei vollständig ist, muss sie us.zoom.config.plist genannt werden. Solange sich diese Datei im selben Ordner wie ZoomInstallerIT.pkg befindet, wird die .plist-Datei beim Bereitstellen automatisch in den Ordner Library/Preferences gestellt.