Festlegen des Wiedergabebereichs für Cloud-Aufzeichnungen

Zuletzt aktualisiert:

Wenn Sie auf der Seite Aufzeichnungen auf eine Videoaufzeichnung klicken, öffnet der Browser für die Wiedergabe des Videos eine neue Registerkarte, die auch Steuerelemente zum Herunterladen und Freigeben enthält. Sie können auch einen Wiedergabebereich für das freigegebene Video festlegen, sodass es an den von Ihnen angegebenen Stellen beginnt und endet, wodurch nicht benötigte Teile am Anfang und am Ende entfernt werden.

Durch das Festlegen von Wiedergabebereichen werden Ihre Aufzeichnungen nicht gekürzt. Die heruntergeladene Aufzeichnung hat unabhängig vom festgelegten Wiedergabebereich die ursprüngliche Länge. Sofern aktiviert, können Sie auch das Audiotranskript einer Cloud-Aufzeichnung anzeigen.

Hinweis: Der Wiedergabebereich gilt nicht für Benutzer, die Cloud-Aufzeichnungen über Internet Explorer, Safari oder auf mobilen Geräten anzeigen, wenn sie die Aufzeichnung im Modus mit geringer Bandbreite anzeigen.

Voraussetzungen für die Festlegung des Wiedergabebereichs einer Cloud-Aufzeichnung

Kürzen einer Zoom-Cloud-Aufzeichnung auf den gewünschten Wiedergabebereich

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Recordings (Aufzeichnungen).
  3. Klicken Sie auf das Meeting-Thema der Sitzung, die Sie wiedergeben möchten, und dann auf die Miniaturansicht des Videos.
    Im Browser wird eine neue Registerkarte mit der Aufzeichnungswiedergabe geöffnet. Diese enthält auch die folgenden Steuerelemente: Wiedergabe / Pause, Lautstärke, Geschwindigkeit, Wiedergabebereich festlegen, Untertitel ein-/ausblenden und Vollbild.
  4. Klicken Sie auf Wiedergabebereich festlegen.
  5. Legen Sie mit dem Schieberegler die Startzeit und die Endzeit des Wiedergabebereichs fest und klicken Sie auf Speichern
  6. Klicken Sie im Zoom-Webportal, in dem sich die Aufzeichnung tatsächlich ja befindet, auf Freigabelink kopieren.
    Hinweis: Der Freigabelink bietet Zugriff auf den festgelegten Wiedergabebereich der Aufzeichnung. Wenn für die Aufzeichnung die Option zum Herunterladen aktiviert ist, haben die Benutzer nach wie vor die Möglichkeit, die vollständige Aufzeichnung herunterzuladen und anzuzeigen.

Erfahren Sie mehr über das Verwalten und Freigeben von Cloud-Aufzeichnungen.

Zoom-Community

Werden Sie Teil der 100.000 anderen Mitglieder in der Zoom-Community! Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit.