Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Geplante Meetings in Zoom Rooms automatisch starten und beenden Folgen

Überblick

Sie können festlegen, dass Meetings in Zoom Rooms dem mit dem Raum verknüpften Google- oder Microsoft-Kalender folgen. Sie können festlegen, dass Meetings automatisch zur im Kalender angegebenen Zeit starten und/oder zur Endzeit enden. Diese Optionen ersetzen den manuellen Schritt zum Starten und Beenden von Meetings im Raum über den Controller.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Zoom Rooms mit einem Google- oder Microsoft-Kalender integrieren
  • Zoom Rooms iPad Controller-Version 4.2.37605.0629 und höher
  • Zoom Rooms für Mac Version 4.4.0 oder höher
  • Zoom Rooms für PC Version 4.4.0 oder höher

Automatisches Starten und Beenden von geplanten Meetings aktivieren

So konfigurieren Sie alle Zoom Rooms in Ihrem Konto, sodass Meetings basierend auf dem Kalender automatisch starten und/oder enden:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Room Management(Raumverwaltung) > Zoom Rooms
  3. Klicken Sie auf Konto-Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  5. Schalten Sie die Einstellung(en), die Sie aktivieren möchten, ein (blau).

Wird ein Überprüfungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten zur Bestätigung der Änderung aus.

So konfigurieren Sie mehrere Zoom Rooms in Ihrem Konto, sodass Meetings basierend auf dem Kalender automatisch starten und/oder enden:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Room Management (Raumverwaltung) > Zoom Rooms.
  3. Klicken Sie in der Hierarchie auf die Ebene, auf der Meetings automatisch starten und enden sollen. Beispiel: Wenn alle Räume in einem bestimmten Gebäude aktiviert werden sollen, klicken Sie auf den Namen des Gebäudes.
  4. Gehen Sie zu Meetingeinstellungen und schalten Sie die Einstellung(en), die Sie aktivieren möchten, ein (blau).
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Benachrichtigungen zu einem bevorstehenden Meeting

Wenn Teilnehmer in der Zoom Rooms-Anzeige benachrichtigt werden sollen, dass ein Meeting automatisch startet, können Sie außerdem Benachrichtigungen zu einem bevorstehenden Meeting aktivieren. Die Benachrichtigung erscheint zehn Minuten vor der geplanten Startzeit.