Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Anmelden in Zoom Rooms Folgen

Überblick

Es gibt mehrere Möglichkeiten, sich in Ihren Zoom Rooms anzumelden. Der Kontoinhaber oder ein Administrator des Zoom Kontos kann sich mit seinen eigenen Anmeldedaten im Zoom Room anmelden und auswählen, in welchem ​​Raum er sich anmelden möchte. Sie können auch eine Position in der Rollenverwaltung erstellen, um die Anmeldung per geschäftlicher E-Mail-Adresse für Zoom Rooms zu verwenden oder bestimmten Mitgliedern des Kontos zu erlauben, sich bei Zoom Rooms anzumelden.

Wenn Sie der Person, die den Zoom Room einrichtet, nicht Ihre Zoom Room-Anmeldedaten offenbaren möchten, können Sie diese Person den Zoom Room mit einem Aktivierungscode einrichten lassen. Dieser Code wird nach dem Einrichten des Zoom Rooms im Webportal generiert und per E-Mail an den Benutzer gesandt, der den Raum erstellt hat. Alternativ kann der Code auch im Webportal angezeigt werden. Der Aktivierungscode ist 10 Tage lang aktiv, danach muss ein neuer Aktivierungscode generiert werden. Die Verwendung des Aktivierungscodes ist ideal, wenn die Person, welche die Zoom Rooms bereitstellt, nicht der Administrator ist.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Zoom Room-Lizenzen
  • Inhaber- oder Administratorrechte für Ihr Zoom Konto
  • Zoom Rooms für Mac Version 5.0 oder höher
  • Zoom Rooms App für iOS-Version 5.0 oder höher
  • Zoom Rooms für PC-Version 5.0 oder höher
  • Zoom Rooms für Android-Controller Version 5.0 oder höher

Als Inhaber, Admin oder Benutzer anmelden

1. Öffnen Sie die Zoom Rooms-Anwendung auf dem Computer.
  2. Öffnen Sie die Zoom Rooms-App auf dem Controller-Tablet.
  3. Der Computer zeigt einen Kopplungscode an. Geben Sie diesen Code auf dem Controller ein.

4. Tippen Sie auf dem Zoom Rooms-Controller auf Anmelden.
  5. Melden Sie sich als Kontoinhaber, Admin oder Benutzer mit der Rolle Zoom Rooms an.
  6. Den Namen von diesem Zoom Room antippen. Erfahren Sie, wie Sie einen neuen Raum über den Controller hinzufügen.
  7. Der Computer und Controller sind jetzt angemeldet.

Aktivierungscode verwenden

1. Erstellen Sie den Zoom Room im Webportal oder wenn der Zoom Room bereits erstellt wurde, gehen Sie zu Raumverwaltung > Zoom Rooms.
  2. Rufen Sie den Aktivierungscode für den Zoom Room ab. Hinweis: Es wird auch eine E-Mail mit dem Aktivierungscode an den Kontoinhaber gesendet.
  3. Öffnen Sie die Zoom Rooms-App auf dem Controller-Tablet.
  4. Der Computer zeigt einen Kopplungscode an. Geben Sie diesen Code auf dem Controller ein.

5. Tippen Sie auf dem Zoom Rooms-Controller auf Aktivierungscode eingeben.
  6. Geben Sie den Aktivierungscode ein, der in Ihrem Webportal angezeigt oder per E-Mail an Sie gesendet wird.
  7. Der Computer und Controller sind jetzt angemeldet.

Hinweis: Wenn die Zoom Room-Geräte von einem bestimmten Zoom Room getrennt sind, können Sie denselben Aktivierungscode verwenden, um die Geräte erneut mit dem Raum zu verknüpfen, vorausgesetzt, der Aktivierungscode wird weiterhin im Web angezeigt.

Eine neue Rolle für Zoom Rooms hinzufügen

1. Melden Sie sich bei zoom.us an, und wechseln Sie zu Ihrer Rollenverwaltung unter der Benutzerverwaltung.
  2. Klicken Sie auf Rolle hinzufügen

3. Geben Sie einen Rollennamen ein, z. B. Zoom Room
  4. Prüfen Sie die Ansicht für Zoom Rooms
  5. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern

Sie haben jetzt die neue Rolle für Zoom Room erstellt, aber Sie müssen auch alle Zoom Room-Benutzer bearbeiten, um ihnen diese Berechtigung zu erteilen.

1. Wechseln Sie zu Benutzer unter Benutzerverwaltung.
  2. Suchen Sie die Zoom Room-E-Mail-Adresse. Klicken Sie auf Bearbeiten auf der rechten Seite.
  3. Wählen Sie in der Dropdownliste Rolle den Rollennamen aus, den Sie in Schritt 3 oben erstellt haben.
  4. Klicken Sie auf Speichern

Sie können sich jetzt im Zoom Room mit der geschäftlichen E-Mail-Adresse für den Zoom Room oder als Administrator oder Inhaber anmelden.