Werden Sie Teil der 70.000 anderen Mitglieder in der Zoom-Community! Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit.

Werden Sie Mitglied der Community

Anmelden in Zoom Rooms Folgen

Überblick

Es gibt mehrere Möglichkeiten, sich bei Ihren Zoom Rooms anzumelden. Wenn ein Benutzer in Ihrem Konto den Zoom Room einrichten wird, kann er sich mit seinen eigenen Anmeldeinformationen anmelden, entweder als Kontoinhaber oder Admin, oder durch Erstellen einer Rolle mit der Rollenverwaltung. Wenn Sie der Person, die den Zoom Room einrichtet, Ihre Zoom Room-Anmeldedaten nicht mitteilen möchten, können Sie diese Person den Zoom Room mit einem Aktivierungscode einrichten lassen. Für HaaS-Geräte (Hardware as a Service) können Sie der installierenden Person auch einen Bereitstellungscode zur Verfügung stellen, um mehrere Zoom Rooms gleichzeitig bereitzustellen.

Ein Aktivierungscode wird nach dem Einrichten des Zoom Rooms im Web Portal generiert und per E-Mail an den Benutzer gesandt, der den Raum erstellt hat. Alternativ kann der Code auch im Web Portal angezeigt werden. Der Aktivierungscode ist 10 Tage lang aktiv, danach muss ein neuer Aktivierungscode generiert werden. Die Verwendung des Aktivierungscodes ist ideal, wenn die Person, die die Zoom Rooms bereitstellt, nicht der Administrator ist.

Für Hardware-as-a-Service-Geräte ist ein Bereitstellungscode eine konfigurierbare 4-stellige Zahlen- oder Zeichenfolge, mit der eine Gruppenanmeldung bei mehreren Zoom-Räumen möglich ist. Dies eignet sich besonders dann, wenn die installierende Person mehrere Zoom Rooms einrichtet. Bereitstellungscodes können für das gesamte Konto oder einen Standort (Land, Stadt, Campus, Gebäude oder Etage) konfiguriert werden.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Zoom Room-Lizenzen
  • Inhaber- oder Administratorrechte für Ihr Zoom Konto
  • Zoom Rooms für Mac Version 5.0 oder höher
  • Zoom Rooms App für iOS Version 5.0 oder höher
  • Zoom Rooms für PC-Version 5.0 oder höher
  • Zoom Rooms für Android-Controller Version 5.0 oder höher

Hinweis: Bereitstellungscodes können nur auf HaaS-Geräten (Hardware as a Service) verwendet werden.

Als Inhaber, Admin oder Benutzer anmelden

1. Öffnen Sie die Zoom-Rooms-Anwendung auf dem Controller.
  2. Öffnen Sie die Zoom-Rooms-App auf dem Controller-Tablet.
  3. Der Computer zeigt einen Kopplungscode an. Geben Sie diesen Code auf dem Controller ein.

4. Tippen Sie auf dem Zoom Rooms-Controller auf Anmelden.
  5. Melden Sie sich als Kontoinhaber, Admin oder Benutzer mit der Rolle Zoom Rooms an.
  6. Tippen Sie auf den Namen dieses Zoom Rooms oder fügen Sie einen neuen Raum über den Controller hinzu.
  7. Der Computer und Controller sind jetzt angemeldet.

Einen Aktivierungscode verwenden

1. Erstellen Sie den Zoom Room im Web Portal
    . Wenn der Zoom Room bereits erstellt wurde, klicken Sie im Navigationsbereich auf Raumverwaltung und dann auf Zoom Rooms.
  2. Rufen Sie den Aktivierungscode für den Zoom Room ab. Hinweis: Es wird auch eine E-Mail mit dem Aktivierungscode an den Kontoinhaber gesendet.
  3. Öffnen Sie die Zoom-Rooms-App auf dem Controller-Tablet.
  4. Der Computer zeigt einen Kopplungscode an. Geben Sie diesen Code auf dem Controller ein.

5. Tippen Sie auf dem Zoom Rooms-Controller auf Aktivierungscode eingeben.
  6. Geben Sie den Aktivierungscode ein, der in Ihrem Webportal angezeigt oder per E-Mail an Sie gesendet wird.
  7. Der Computer und Controller sind jetzt angemeldet.

Hinweis: Wenn die Zoom Room-Geräte von einem bestimmten Zoom Room getrennt sind, können Sie denselben Aktivierungscode verwenden, um die Geräte erneut mit dem Raum zu verknüpfen, vorausgesetzt, der Aktivierungscode wird weiterhin im Web angezeigt.

Eine neue Rolle für Zoom Rooms hinzufügen

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Rollenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf Rolle hinzufügen.

4. Geben Sie einen Rollennamen ein, z. B. Zoom Room.
  5. Prüfen Sie die Ansicht für Zoom Rooms.
  6. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.

Sie haben jetzt die neue Rolle für Zoom Room erstellt, aber Sie müssen auch alle Zoom Room-Benutzer bearbeiten, um ihnen diese Berechtigung zu erteilen.

1. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Benutzer.
  2. Suchen Sie die Zoom Room-E-Mail-Adresse. Klicken Sie auf Bearbeiten auf der rechten Seite.
  3. Wählen Sie in der Dropdownliste „Rolle“ den Rollennamen aus, den Sie in Schritt 3 oben erstellt haben.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
    Sie können sich jetzt im Zoom Room mit der geschäftlichen E-Mail-Adresse für den Zoom Room oder als Admin oder Inhaber einloggen.

Konfiguration mithilfe eines Bereitstellungscodes

1. Melden Sie sich als Kontoinhaber oder Admin im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Raumverwaltung und anschließend auf Zoom Rooms.
  3. Wählen Sie den Speicherort aus, für den Sie einen Bereitstellungscode konfigurieren möchten.
    Um einen Bereitstellungscode für Ihr gesamtes Konto zu konfigurieren, klicken Sie auf Kontoeinstellungen.
    Um einen Bereitstellungscode für einen Standort(Land, Stadt, Campus, Gebäude oder Etage) zu konfigurieren, klicken Sie auf die entsprechende Registerkarte und dann neben dem entsprechenden Standort auf Bearbeiten.
  4. Scrollen Sie unter Basic (Grundlagen) nach unten zu Bereitstellungscode und klicken Sie auf das Stiftsymbol.

5. Geben Sie den neuen Bereitstellungscode ein.
    Hinweis: Der Bereitstellungscode kann Zahlen oder Buchstaben enthalten. Es wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.
  6. Klicken Sie auf Save (Speichern).
    Ihr Bereitstellungscode kann jetzt für die Anmeldung bei Ihren Zoom Rooms verwendet werden.
  7. Tippen Sie auf dem Zoom Rooms-Gerät unten auf dem Bildschirm auf Bereitstellungscode.
  8. Geben Sie den 4-stelligen Code ein.
  9. Tippen Sie auf den Raum, der diesem Gerät zugeordnet ist, oder tippen Sie auf Raum erstellen.