Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Verwalten von Kontakten Folgen

Überblick

Standardmäßig enthält Ihr Zoom-Kontaktverzeichnis interne Benutzer mit demselben Zoom Konto und derselben Organisation im Abschnitt All Contacts (Alle Kontakte). Besitzer/Administratoren von Pro-Konten oder höher können die Einstellung Company Contacts (Unternehmenskontakte) in den Chat-Einstellungen deaktivieren, um zu verhindern, dass Benutzer alle Benutzer im selben Zoom Konto und in derselben Organisation sehen. Kontoinhaber und Administratoren können auch auswählen, ob Benutzer mit externen Kontakten chatten oder diese hinzufügen können.

Sie können jeden externen Zoom-Benutzer als Kontakt hinzufügen, indem Sie seine E-Mail-Adresse angeben. Nachdem der Benutzer Ihre Kontaktanfrage genehmigt hat, können Sie chatten, Bilder und Dateien teilen und sofort ein Meeting starten. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse hinzufügen, die nicht mit einem Zoom Konto verknüpft ist, erhält der Benutzer eine Einladung, Zoom beizutreten.

Sie können auch ein anderes Zoom Konto als Organisation verknüpfen, Ihre Kontakte mit einem Drittanbieterdienst synchronisieren oder den Kontakt Ihres Telefons in der Zoom Mobile App anzeigen. Es gibt auch Kanäle, die Sie für Gruppennachrichten verwenden können. Standardmäßig können Sie nur dann Direktnachrichten an Kanalmitglieder senden, wenn sie sich in Ihrem Kontaktverzeichnis befinden.

Hinweis: Administratoren können Ihre externen Kontakte anzeigen und entfernen.

Voraussetzungen

• Zoom Desktop Client für Windows, macOS oder Linux: 5.5.0 oder höher
  • Zoom Mobile App für iOS oder Android: 5.5.0 oder höher

Einen externen Kontakt hinzufügen

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Kontakte.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“.
  4. Geben Sie jeweils eine E-Mail-Adresse ein.
  5. Klicken Sie auf Add Contact (Kontakt hinzufügen).
  6. Wiederholen Sie diese Schritte mit allen weiteren Kontakten.

Einen externen Kontakt genehmigen

Bevor Sie ein Meeting mit einem Kontakt starten oder mit ihm chatten können, muss er Ihre Anfrage genehmigen.

Hinweis: Wenn Ihr Administrator den Chat deaktiviert hat, können Sie Kontaktanfragen genehmigen, indem Sie auf Einstellungen und dann auf Chat klicken.

1. Melden Sie sich im Zoom Client an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Chat.
  3. Klicken Sie in der Liste der Chatgespräche auf Kontaktanfragen.
  4. Klicken Sie auf Accept (Akzeptieren), um diesen Kontakt zu Ihrer Liste hinzuzufügen.
  5. Dieser Kontakt wird nun auf der Seite Kontakte unter Externe Kontakte für beide Benutzer angezeigt.

Kontakt mit Stern versehen

Sie können wichtige Kontakte mit einem Stern versehen, um sie im Chat unter STARRED (mit Stern) zu platzieren, sodass Sie schnell darauf zugreifen können.

Kontakt über die Suche mit einem Stern versehen:

1. Melden Sie sich im Zoom Client an.
  2. Verwenden Sie die Suchleiste neben Ihrem Profilbild, um nach dem Kontakt zu suchen.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Kontakts, um den Chat-Thread mit diesem Kontakt anzuzeigen.
  4. Klicken Sie auf die Sternschaltfläche.

Der Kontakt wird in den Abschnitten Starred (mit Stern) unter Chat und Kontakte angezeigt.

Kontakt über die Suche im Kontaktverzeichnis mit einem Stern versehen:

1. Melden Sie sich im Zoom Client an.
  2. Klicken Sie auf Kontakte.
  3. Klicken Sie auf den Kontakt, den Sie mit einem Stern versehen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Sternschaltfläche neben dem Namen des Kontakts.

Der Kontakt wird in den Abschnitten Starred (mit Stern) unter Chat und Kontakte angezeigt.

Einen externen Kontakt hinzufügen

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Kontakte.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“.
  4. Klicken Sie auf Einen Kontakt hinzufügen.
  5. Geben Sie jeweils eine E-Mail-Adresse ein.
  6. Klicken Sie auf Add Contact (Kontakt hinzufügen).
  7. Wiederholen Sie diese Schritte mit allen weiteren Kontakten.

Einen externen Kontakt genehmigen

Bevor Sie ein Meeting mit einem Kontakt starten oder mit ihm chatten können, muss er Ihre Anfrage genehmigen.

Hinweis: Wenn Ihr Administrator den Chat deaktiviert hat, können Sie Kontaktanfragen genehmigen, indem Sie auf Einstellungen und dann auf Chat klicken.

1. Melden Sie sich im Zoom Client an.
  2. Klicken Sie auf Chats.
  3. Klicken Sie in der Liste Ihrer Chatgespräche auf Kontaktanfragen.
  4. Klicken Sie auf Accept (Akzeptieren), um diesen Kontakt zu Ihrer Liste hinzuzufügen.
  5. Dieser Kontakt wird nun auf der Seite Kontakte unter Externe Kontakte für beide Benutzer angezeigt.

Kontakt mit Stern versehen

Sie können wichtige Kontakte mit einem Stern versehen, um sie im Chat unter STARRED (mit Stern) zu platzieren, sodass Sie schnell darauf zugreifen können.

Kontakt über die Suche mit einem Stern versehen:

1. Melden Sie sich im Zoom Client an.
  2. Verwenden Sie die Suchleiste neben Ihrem Profilbild, um nach dem Kontakt zu suchen.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Kontakts, um den Chat-Thread mit diesem Kontakt anzuzeigen.
  4. Klicken Sie auf die Sternschaltfläche neben dem Namen des Kontakts.

Der Kontakt wird in den Abschnitten Starred (mit Stern) unter Chat und Kontakte angezeigt.

Kontakt über die Suche im Kontaktverzeichnis mit einem Stern versehen:

1. Melden Sie sich im Zoom Client an.
  2. Klicken Sie auf Kontakte.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Kontakt, klicken Sie auf das Symbol „Mehr“ (...), und klicken Sie auf Star this Contact (Diesen Kontakt mit einem Stern versehen).
    Der Kontakt wird in den Abschnitten Starred (mit Stern) unter Chat und Kontakte angezeigt.

Einen externen Kontakt hinzufügen

1. Melden Sie sich in der Zoom App an.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Kontakte.
  3. Tippen Sie oben rechts auf das +-Symbol .
  4. Geben Sie eine E-Mail-Adresse des Kontakts ein, den Sie hinzufügen möchten.
  5. Wenn der Kontakt über ein Zoom-Konto verfügt, klicken Sie auf Hinzufügen, um dem Kontakt eine Anforderung zum Hinzufügen zu senden.
  6. Wiederholen Sie diese Schritte mit allen weiteren Kontakten.

Einen externen Kontakt genehmigen

Bevor Sie ein Meeting mit einem Kontakt starten oder mit ihm chatten können, muss er Ihre Anfrage genehmigen.

Hinweis: Wenn Ihr Administrator den Chat deaktiviert hat, können Sie Kontaktanfragen genehmigen, indem Sie auf Einstellungen und dann auf Kontakte tippen.

1. Melden Sie sich in der Zoom App an.
  2. Tippen Sie auf System Notification (Systembenachrichtigung).
  3. Tippen Sie auf das Häkchen, um den Kontakt zu akzeptieren.
  4. Dieser Kontakt wird nun in der Kontaktliste für beide Benutzer angezeigt.

Kontakt mit Stern versehen

Sie können wichtige Kontakte mit einem Stern versehen, um sie im Chat unter STARRED (mit Stern) zu platzieren, sodass Sie schnell darauf zugreifen können.

1. Melden Sie sich in der Zoom App an.
  2. Klicken Sie auf Kontakt.
  3. Suchen Sie den Kontakt, den Sie mit einem Stern versehen möchten, indem Sie das Verzeichnis verwenden oder seinen Namen im Suchfeld eingeben, und tippen Sie dann auf seinen Namen.
  4. Klicken Sie auf die Sternschaltfläche neben dem Namen des Kontakts.
  5. Der Kontakt wird angezeigt, wenn Sie auf die Sternschaltfläche im Bildschirm Meet & Chat klicken.
    Hinweis: Sie sehen Ihren Namen in der Liste Starred (mit Stern), da Sie so auf Ihren persönlichen Chat-Bereich zugreifen.