Side-by-Side-Modus für Bildschirmübertragung Folgen

Übersicht

Meeting- und Webinar-Teilnehmer, die einen freigegebenen Bildschirm anzeigen, können zum Nebeneinander-Modus wechseln. Dadurch können sie den freigegebenen Bildschirm neben der Sprecheransicht oder der Galerieansicht sehen, je nachdem, welche Ansicht sie auswählen. Sie können auch die Position des Trennzeichens zwischen dem freigegebenen Bildschirm und dem Video anpassen, um die relative Größe jeder Seite zu ändern.

Dieser Artikel behandelt:

Voraussetzungen

• Zoom für Windows oder Mac, Version 4.1.8826.0925 oder neuer

Hinweis: Der Nebeneinander-Modus funktioniert nicht bei aktivierten Doppelmonitoren.

Anleitungen

Anzeige im Nebeneinander-Modus

1. Wenn Sie sich in einem Meeting befinden und einen Bildschirm anzeigen, klicken Sie auf Optionen anzeigen und wählen Sie Nebeneinander-Modus.
  2. Der freigegebene Bildschirm wird auf der linken Seite angezeigt und der Sprecher wird auf der rechten Seite angezeigt. Sie können das Trennzeichen nach links oder rechts verschieben, um die Größe jeder Seite zu ändern.
  3. Klicken Sie oben auf Sprecheransicht oder Galerieansicht zum wechseln der beiden Ansichten.
  4. Um den Nebeneinander-Modus zu beenden, klicken Sie auf Optionen anzeigen und dann auf die Option Nebeneinander-Modus, um die Auswahl aufzuheben.
    Das Video des Sprechers wird oben auf dem Bildschirm angezeigt, wobei der freigegebene Bildschirm in der Mitte des Fensters angezeigt wird.

Nebeneinander-Modus automatisch übernehmen

Wenn Sie beim Starten einer Bildschirmfreigabe immer automatisch den Nebeneinander-Modus aufrufen möchten, können Sie dies in Ihren Programmeinstellungen auswählen.

1. Klicken Sie in der Zoom-App auf Einstellungen.
  2. Überprüfen Sie den Nebeneinander-Modus in der allgemeinen Registerkarte.
  3. Wenn jemand die Bildschirmfreigabe startet, wechselt der Zoom automatisch in den Nebeneinander-Modus.