Steuerung und Deaktivieren vom Chat im Meeting Folgen

Übersicht

Als Host können Sie steuern, mit wem die Teilnehmer eines Meetings oder Webinars chatten können. Sie können den Chat auch für alle Teilnehmer deaktivieren oder den privaten Chat deaktivieren, sodass Teilnehmer keine privaten Nachrichten senden können.

Dieser Artikel behandelt:

Voraussetzungen

  • Berechtigung des Hosts im Meeting oder Webinar
  • Zoom Desktop Client für Windows oder Mac Version 4 x für Host und Teilnehmer, zur Steuerung vom Chat-Zugriff
  • Zoom Mobile Client für iOS oder Android Version 4 x für Host und Teilnehmer, zur Steuerung vom Chat-Zugriff

Steuerung des Chat-Zugriffs

Meeting- und Webinar-Hosts können steuern, ob Teilnehmer mit allen anderen Teilnehmern, mit den Diskussionsteilnehmern und Host (bei Webinaren) oder nur mit dem Host chatten können. 

  1. Starten Sie ein Meeting oder Webinar als Host. 
  2. Klicken Sie auf Chat in den Bedienelementen für Meeting.
    Screen_Shot_2017-09-19_at_2.47.01_PM.png
  3. Klicken Sie unten im Gruppenchat-Fenster des Zoom-Meetings auf Mehr und wählen Sie eine Option für Teilnehmern Chat erlauben mit aus.
    • Bei Meetings kann der Host den Teilnehmern das Chatten mit allen oder nur mit dem Host ermöglichen 
      2_ChatOptions.PNG
    • Bei Webinaren kann der Host den Teilnehmern gestatten, mit niemandem, mit allen Diskussionsteilnehmern (einschließlich Host) oder mit allen Diskussionsteilnehmern und Besuchern zu chatten.
      3_WebinarChatOptions.PNG

Deaktivieren von Chat im Meeting

Sie können den Chat für alle Ihre Meetings und Webinare in Ihren Profileinstellungen deaktivieren, wenn Sie den Chat nicht in Ihren Meetings und Webinaren verwenden möchten. Dies verhindert, dass der Host, die Co-Host und die Teilnehmer in allen von Ihnen gehosteten Meetings chatten. Die Chat-Option wird nicht mehr in den Bedienelementen für Meetings angezeigt.

Sie können die Option Privater Chat deaktivieren. Dadurch werden Teilnehmer daran gehindert, Nachrichten an Einzelpersonen anstatt an die gesamte Gruppe zu senden.

  1. Gehen Sie zu Ihren Profileinstellungen.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten auf der rechten Seite.
  3. Deaktivieren Sie die Optionen für Chat oder Privater Chat
    Screen_Shot_2017-09-19_at_3.07.57_PM.png
  4. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

 

 

War dieser Beitrag hilfreich?
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen
Powered by Zendesk