Bedienelemente für Host in einem Webinar Folgen

Übersicht

Ein Host hat in einem Webinar die höchste Kontrollstufe und kann das Webinar anhalten und starten, Diskussionsteilnehmer stummschalten, das Video der Diskussionsteilnehmer anhalten, Teilnehmer aus dem Webinar entfernen und vieles mehr.

Voraussetzungen

• Webinar-Lizenz
  • Host-Berechtigung für dieses Webinar

Anleitungen

Wenn Sie den Bildschirm gerade nicht freigeben, werden die Bedienelemente des Hosts unten auf Ihrem Bildschirm angezeigt.

• Stummschaltung aktivieren/Stummschaltung deaktivieren: Damit können Sie die Stummschaltung Ihres Mikrofons aktivieren oder deaktivieren.
  • Audiobedienelemente (über die ^ Pfeiltaste neben Stummschaltung aktivieren/Stummschaltung deaktivieren): Mit den Audiobedienelementen können Sie das Mikrofon und den Lautsprecher ändern, die Zoom gegenwärtig auf Ihrem Computer verwendet, Computeraudio verlassen und auf alle Audiooptionen in den Zoom Einstellungen zugreifen.
  • Video starten/beenden: Damit können Sie Ihr Video starten/beenden.
  • Videobedienelemente (über die ^ Pfeiltaste neben Video starten/anhalten): Wenn Sie mehrere Kameras auf Ihrem Computer haben, können Sie auswählen, welche Zoom verwendet, auf alle Videobedienelemente zugreifen und einen Virtuellen Hintergrund auswählen.
  • Teilnehmer: Das öffnet das Fenster der Teilnehmer. Mehr über Teilnehmer verwalten.
  • FRAGEN UND ANTWORTEN Das öffnet das Fenster der Fragen und Antworten. Mehr über Fragen und Antworten im Webinar erfahren.
  • Abruf: Damit können Sie Ihre Umfragen erstellen, bearbeiten und starten. Die Optionen zum Erstellen oder Start von Umfragen öffnen das Zoom Webportal in Ihrem standardmäßigen Browser. Mehr über Webinar-Umfragen erfahren.
  • Bildschirm freigeben: Zum Start von Bildschirmfreigabe anklicken. Sie können den Desktop oder die Anwendung, die Sie freigeben wollen, auswählen. Mehr über Bildschirmfreigabe erfahren.
  • Bedienelemente für Bildschirmfreigabe (über ^ neben Bildschirm freigeben): Wählen Sie, wer in Ihrem Webinar freigeben kann und ob Sie wollen, dass der Host oder ein Diskussionsteilnehmer eine neue Freigabe starten kann, wenn jemand freigibt.
  • Chat: Auf das Fenster Chat zugreifen, um mit den Diskussionsteilnehmern oder allen Teilnehmern zu chatten. Mehr über Webinar-Chat erfahren.
  • Untertitel: Wenn Sie Untertitel für Ihr Konto aktiviert haben, klicken Sie hier für den Zugriff auf die Optionen zu Untertiteln. Mehr über Untertitel erfahren.
  • Mehr: Anklicken von Mehr gibt Ihnen Zugriff auf zusätzliche Optionen.
  • Meeting beenden: Das beendet das Webinar für alle Teilnehmer. Wenn Sie wollen, dass das Webinar fortgesetzt wird, sollten Sie einem anderen Teilnehmer die Kontrolle als Host übergeben, bevor Sie das Webinar verlassen.

Wenn Sie den Bildschirm freigeben, erscheinen die Bedienungselemente auf einer verschiebbaren Leiste. Sie befindet sich typischerweise oben auf Ihrem Bildschirm, aber Sie können sie nach Bedarf herumziehen.

• Neue Freigabe: Sie können auf Neue Freigabe klicken, um eine neue Bildschirmfreigabe zu starten, ohne zuerst Ihre gegenwärtige Bildschirmfreigabe zu beenden. Das ersetzt den Bildschirm, den Sie gegenwärtig freigeben, da Sie jeweils nur einen Bildschirm freigeben können.
  • Freigabe anhalten: Das hält Ihre gegenwärtige Freigabe an und zeigt Änderungen auf Ihrem Bildschirm erst an, wenn Sie Freigabe fortsetzen wählen.
  • Anmerken: Dadurch können Sie auf Ihrem freigegebenen Bildschirm anmerken. Das öffnet die Optionen für Anmerkungen.
  • Fernsteuerung Klicken Sie, um dem Co-Host oder Diskussionsteilnehmer die Fernsteuerung für Ihren freigegebenen Bildschirm zu überreichen.
  • Mehr: Zusätzlich zu den Optionen Einladen, Aufzeichnung und Live-Streaming, werden die Optionen für Chat, Untertitel, Video- und Audioeinstellungen und Meeting beenden zu Mehr geschoben. Es gibt auch neue Einstellungen, die speziell für die Bildschirmfreigabe sind.
    • Anmerkung für Teilnehmer deaktivieren/aktivieren: Wenn Sie die Teilnehmer daran hindern wollen, Anmerkungen auf Ihrer Bildschirmfreigabe zu machen, diese Option wählen.
    • Video-Panel ausblenden: Wenn Sie den Bildschirm freigeben, erscheint das Video in einem verschiebbaren Fenster. Wenn Sie das Video-Panel ausblenden wollen, diese Option wählen.
    • Für Videoclip im Bildschirmvollformat optimieren: Wenn Sie einen Videoclip im Vollbild freigeben(nicht in Ihrer live Kameraübertragung), empfehlen wir, dass Sie diese Option markieren.
  • Freigabe beenden: Zum Beenden Ihrer Bildschirmfreigabe auswählen.