Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Eine Lizenz zuweisen Folgen

Überblick

Nachdem Sie vom Zoom Vertriebsteam oder von der Abrechnungseite eine Lizenz erworben haben, müssen sie diese einem Benutzer zuweisen.

Zusätzliche Lizenzen können Sie auf Ihrer Abrechnungsseite erwerben.

Voraussetzungen

• Inhaber- oder Adminberechtigung auf dem Zoom Konto
  • Nicht zugewiesene Lizenzen

Hinweis: Bevor ein Benutzer eine Lizenz für Webinare oder große Meetings erhalten kann, muss er lizenziert werden.

Anleitung

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Benutzerverwaltung und dann auf Benutzer.
  3. Suchen Sie nach dem Benutzer, dem Sie die Lizenz zuweisen möchten.
  4. Klicken Sie am Ende der Benutzerzeile auf Bearbeiten.

Ein neues Fenster wird geöffnet.
  5. Wählen Sie den Lizenztyp.
  6. Verwenden Sie nach der Auswahl des Lizenztyps das Drop-down-Menü, um die Lizenz auszuwählen.
  7. (Optional) Weisen Sie Add-ons zu. Aktivieren Sie dazu die Kontrollkästchen der gewünschten Add-ons. Bei Large Meeting- und Webinar-Lizenzen: Aktivieren Sie die Optionsschaltfläche für die Größe der Lizenz, falls diese nicht bereits automatisch ausgewählt wurde.
  8. Klicken Sie auf Speichern.
  9. Die Lizenz wird nun auf den Benutzer angewendet und kann umgehend genutzt werden.