Wir von Zoom setzen alles daran, Ihnen während der aktuellen Pandemie rund um die Uhr, sieben Tage die Woche und überall auf der Welt das beste Support-Erlebnis zu bieten. Im Rahmen dieses fortlaufenden Engagements bitten wir Sie, unsere aktualisierten Support-Leitlinien durchzulesen.

Verwaltung Ihres Kennworts Folgen

Überblick

Sie können Ihr Zoom-Kennwort jederzeit ändern, wenn Sie Ihr bestehendes Kennwort kennen Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben, erfahren Sie, wie Sie es zurücksetzen können.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Zoom-Konto mit Anmeldung per E-Mail und Kennwort.

Ihr Kennwort ändern

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie auf Profil.
  3. Scrollen Sie nach unten zu Anmeldekennwort und klicken Sie rechts auf Bearbeiten.
  4. Geben Sie Ihr altes Kennwort ein.
  5. Geben Sie Ihr neues Kennwort ein. Geben Sie es zur Bestätigung ein weiteres Mal ein.
    Hinweis: Bitte beachten Sie, dass Ihr Kennwort die Voraussetzungen erfüllen muss.
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Kennwort auf Ihrer Profilseite nicht ändern können, haben Sie sich möglicherweise zuvor nur mit Google oder Facebook angemeldet.

Ein Kennwort-Login neben dem Google- oder Facebook-Login hinzufügen

Wenn Sie sich zuvor nur mit Google oder Facebook angemeldet haben, sehen Sie unter dem Abschnitt Mein Profil Symbole für Google oder Facebook, aber kein Symbol für E-Mail.

Sofern Ihr Kontoinhaber dies nicht beschränkt hat, können Sie problemlos eine E-Mail- und Kennwortanmeldung für dasselbe Konto hinzufügen.

1. Melden Sie sich aus Ihrem bestehenden Zoom Konto ab.
  2. Gehen Sie zu zoom.us/signup.
  3. Geben Sie zu Überprüfungszwecken Ihr Geburtsdatum ein.
  4. Geben Sie die Ihrem Google-, SSO- oder Facebook-Login entsprechende E-Mail-Adresse ein.
  5. Klicken Sie auf Registrieren.
  6. Sie erhalten eine E-Mail mit den Anmeldeanweisungen. Klicken Sie auf Konto aktivieren.
  7. Geben Sie Ihr gewünschtes Kennwort zweimal ein.
    Hinweis: Bitte beachten Sie, dass Ihr Kennwort die Vorraussetzungen erfüllen muss.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Sie können E-Mail-Adressen von Kontakten eingeben, die Sie einladen möchten, oder Diesen Schritt überspringen.
  10. Klicken Sie auf Zu meinem Konto.
  11. Sie zu werden zum Abschnitt Mein Profil des bestehenden Zoom Kontos geleitet. Jetzt sollten das zuvor angezeigte Google-, Facebook- und/oder SSO-Symbol sowie ein E-Mail-Symbol angezeigt werden. Dies bedeutet, dass Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Kennwort anmelden können.

Kennwortvoraussetzungen

Aus Sicherheitsgründen muss Ihr Zoom-Kennwort gewisse Voraussetzungen erfüllen. Dies gilt, wenn Sie Ihr anfängliches Kennwort festlegen und wenn Sie Ihr Kennwort ändern.

Bitte beachten Sie, dass diese Voraussetzungen nur dann erfüllt sein müssen, wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Zoom-Kennwort bei Zoom anmelden. Wenn Sie sich mit Google, Facebook oder Einmaligem Anmelden (SSO) anmelden, muss Ihr Kennwort die Voraussetzungen des jeweiligen Dienstes erfüllen.

• Es muss aus mindestens 8 Zeichen bestehen.
  • Es darf nicht länger als 32 Zeichen sein.
  • Es muss mindestens 1 Buchstaben (a, b, c ...) beinhalten.
  • Es muss mindestens 1 Zahl (1, 2, 3 ...) beinhalten.
  • Es muss sowohl Klein- wie auch Großbuchstaben beinhalten.
  • Es darf nicht nur aus demselben Zeichen (z. B. „111111“ oder „aaaaaa“) bestehen.
  • Es darf keine aufeinanderfolgende Zeichen enthalten (z. B. „123456“ oder „Abcdef“).
  • Es darf keine Leerzeichen enthalten (z. B. „Go Zoom“) .

Kennwort-Fehlerbeseitigung

Ihr Kennwort zurücksetzen

Wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Kennwort anmelden, können Sie Ihr Kennwort unter zoom.us/forgot_password zurücksetzen. Lesen Sie mehr über das Zurücksetzen Ihres Kennworts mit Zoom.

Die Fehlermeldung „Dieses Zoom Konto existiert nicht“

Wenn Sie eine Nachricht mit dem Wortlaut „Dieses Zoom Konto existiert nicht“ erhalten, haben Sie eventuell ein Konto mit einem Google- oder Facebook-Login erstellt. Versuchen Sie, sich mit Google oder Facebook anzumelden, und setzen Sie, falls nötig, Ihr Kennwort bei diesen Diensten zurück.

Sie können für Ihr Zoom Konto mit derselben E-Mail-Adresse auch ein Zweitlogin festlegen, indem Sie ein Kennwort-Login hinzufügen.