Verwendung mehrstufiger Einstellungen Folgen

Übersicht

Mehrstufige Einstellungen bieten eine hierarchische Möglichkeit zum Verwalten der Einstellungen, die sich auf Meetings, Webinare und Audiokonferenzen auswirken. Die Einstellungen können auf Konto-, Gruppen- und Benutzerebene gesteuert werden, sodass Events in der gesamten Organisation bei Bedarf erzwingte Einstellungen haben. Die Organisatoren von Meetings und Webinaren haben dabei die Flexibilität, andere Einstellungen anzupassen.

WICHTIG: Ab dem 4. November 2017 verwendet Zoom mehrstufige Einstellungen für die Verwaltung der meisten Kontoeinstellungen. Bislang konfigurierte Einstellungen funktioneren weiterhin wie bisher. Änderungen der Konto- oder Gruppeneinstellungen können sich jedoch auf die von den Mitgliedern Ihres Kontos konfigurierten Meeting-Einstellungen auswirken. Stellen Sie sicher, dass Sie potenzielle Änderungen Ihren Konto-Mitgliedern mitteilen, besonders wenn Sie einige Einstellungen sperren.

Dieser Artikel behandelt:

Für neue Konten

Bei erstmaligem Konfigurieren vom Zoom-Konto:

1. Zoom-Webportal anmelden und auf Meine Kontoeinstellungen klicken.
      Diese Seite beinhaltet folgende Registerkarten:
  • Meeting
  • Aufzeichnung
  • Telefon
  • Ermitteln Sie, ob die Standarwerte jeglicher Einstellungen geändert werden müssen. Siehe Standardeinstellungen für Details. Jegliche Änderung beeinflussen alle Gruppen und Benutzer im jeweiligen Konto.
  • Für maximale Kontrolle, auf das Sperrsymbol rechts neben dem Namen der Option klicken. Dadurch werden Gruppen und einzelne Benutzer daran gehindert, Änderungen der Einstellungen vorzunehmen. Siehe Gesperrte Einstellungen für Details.
  • Lassen Sie für maximale Flexibilität für die Gruppen und die einzelnen Benutzer das Sperrsymbol offen Dadurch können verschiedene Gruppen unterschiedliche Einstellungen haben und diese Einstellungen gegebenenfalls für Gruppenmitglieder sperren.
  • Wenn in Ihrer Organisation Gruppeneinstellungen verwendet werden, müssen Sie festlegen, ob für eine der Gruppen andere Einstellungen, als die für Ihr Konto festgelegten Standardwerte erforderlich sind.
  • Für jede Gruppe, die andere Einstellungen benötig, zu Gruppeneinstellungen > group_name > Einstellungen gehen. Diese Seite beinhaltet folgende Registerkarten:
  • Meeting
  • Aufzeichnung
  • Telefon
  • Aktualisieren Sie jede auf Kontoebene nicht gesperrte Einstellung.
    Änderungen auf Gruppenebene wirken sich auf alle Mitglieder dieser Gruppe aus. Wenn eines Ihrer Konto-Mitglieder mehreren Gruppen mit unterschiedlichen Einstellungen angehört, werden die für dieses Mitglied geltenden Einstellungen im Folgenden unter Widersprüchliche Einstellungen
    beschrieben.

Für vorhandene Konten

Alle Einstellungen, die Sie oder ein Mitglied Ihres Kontos dem Standard gegenüber geändert haben, bleiben in den folgenden Speicherorten erhalten:

• Kontoeinstellungen
  • Group Management > group_name > Settings
  • Users > user_name > Settings
  • Meeting-Einstellungen (für Konto-Mitglieder, die keine Administratoren sind) oder Meine Meeting-Einstellungen (für Konto-Administratoren)

Der Speicherort der Optionen und die Art und Weise deren Verwaltung wurde geändert. Für weitere Informationen zum neuen Speicherort jeder Option, siehe Zu mehrstufigen Einstellungen migrieren.

Verwaltung der Einstellungen

Standardeinstellungen

Die neue Methode bietet eine bessere Kontrolle bei den Änderungen von Einstellungen, die sich auf alle Nutzer in Ihrem Konto auswirken. Die meisten Einstellungen werden einzeln und nicht als Gruppe gesteuert, wobei jede Option über ihren eigenen Status-Schalter gesteuert wird. Wenn eine Einstellung auf Kontoebene geändert wird, wird diese Standardeinstellung für alle Gruppen und Benutzer im Konto verwendet, sofern die Einstellung nicht zuvor durch eine Gruppe oder einen Benutzer geändert wurde.

Beispielsweise ist der Standardwert für die Option End-to-end-Verschlüsselung ‚‚deaktiviert‘‘. Angenommen, Sie haben diese Option zuvor auf ‚‚Ein‘‘ gesetzt, aber einige Benutzer in Ihrem Konto haben sie deaktiviert. Standardmäßig ist diese Option für alle Mitglieder des Kontos eingeschaltet, außer für Benutzer, die sie vorher ausgeschaltet haben. Die Option bleibt für diese Benutzer deaktiviert, solange Sie die Einstellung nicht sperren.

Gesperrte Einstellungen

Jede Einstellung kann auf Konto- oder Gruppenebene gesperrt werden. Wenn Sie eine Einstellung auf Kontoebene sperren, kann sie von keinem Benutzer geändert werden. Wenn Sie die Einstellung auf Gruppenebene sperren, kann sie von Mitgliedern dieser Gruppe nicht geändert werden.

Angenommen, Sie möchten alle Benutzer in Ihrem Konto zur Verwendung der End-to-End-Verschlüsselung zwingen. Da diese Einstellung standardmäßig deaktiviert ist, müssen Sie Folgendes tun:

1. Im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Konteneinstellungen anmelden und Kontoeinstellungen anklicken.
      2. Zur Option End-to-End-Verschlüsselung auf der Registerkarte Meeting gehen und zum Aktivieren auf den Status-Schalter klicken. Wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, Einschalten zur Bestätigung der Änderung auswählen.
      3. Das Sperrsymbol anklicken und dann Sperren im Bestätigungsfeld anklicken.

Die Option End-to-End-Verschlüsselung für alle Gruppen und alle Konto-Mitglieder ist sofort auf ‚‚Ein‘‘ gesetzt, und alle Meetings und Webinare verwenden jetzt die End-to-End-Verschlüsselung.

Angenommen, Sie möchten nur die Benutzer in der Entwickler-Gruppe zur Verwendung der End-to-End-Verschlüsselung zwingen, und Sie möchten, dass Mitglieder anderer Gruppen die Wahl haben, ob diese Einstellung aktiviert oder deaktiviert werden soll. Sie müssten folgenderweise vorgehen:

1. Im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Konteneinstellungen anmelden und Kontoeinstellungen anklicken.
      2. Zur Option End-to-End-Verschlüsselung auf der Registerkarte Meeting navigieren und zum Aktivieren der Einstellung den Status-Schalter anklicken. Wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, Einschalten zur Bestätigung der Änderung auswählen.
        Beachten Sie, dass Sie diese Einstellung nicht auf Kontoebene sperren möchten, da dadurch andere Benutzer in Ihrem Unternehmen and deren Einschalten gehindert wären. An dieser Stelle ist diese Einstellung für alle Mitglieder Ihres Kontos aktiviert.
      3. Klicken Sie auf Gruppenverwaltung.
      4. Den Namen der Gruppe anklicken (in diesem Beispiel würden Sie auf den Namen der Entwickler-Gruppe klicken), dann die Registerkarte Einstellungen anklicken.
      5. Zur Option End-to-End-Verschlüsselung auf der Registerkarte Meeting navigieren und bestätigen, dass die Einstellung aktiviert ist.
      6. Das Sperrsymbol anklicken und dann Sperren zur Bestätigung der Einstellung anklicken.
  • Für Mitglieder Ihres Benutzerkontos, die sich in der Entwickler-Gruppe befinden, wird die Option End-to-End-Verschlüsselung sofort ausgegraut und kann nicht ausgeschaltet werden.  Alle Meetings und Webinare für diese Gruppenmitglieder verwenden die End-to-End-Verschlüsselung.
  • Für Mitglieder Ihres Benutzerkontos, die sich nicht in der Entwickler-Gruppe befinden, wird die Option End-to-End-Verschlüsselung eingeschaltet, aber nicht gesperrt.  Meetings und Webinare für diese Mitglieder verwenden standardmäßig die End-to-End-Verschlüsselung, aber diese kann vom Mitglied deaktiviert werden.

Widersprüchliche Einstellungen

Wenn eine Person Mitglied mehrerer Gruppen ist und die Einstellungen für diese Gruppen miteinander in Konflikt stehen, wird den gesperrten Einstellungen Vorrang eingeräumt. Bei an verschiedenen Positionen in mehreren Gruppen gesperrten Einstellungen, wird die Priorität basierend auf der Reihenfolge gewährt, in der die Benutzer der Gruppe hinzugefügt wurden.

Angenommen, ein Unternehmen hat eine Gruppe namens ‚‚Vertragspartner‘‘ und erstellt später eine Gruppe namens ‚‚Entwickler‘‘. In den folgenden Tabellen wird die Einstellung für einen Mitarbeiter namens John angezeigt, der gleichzeitig ein Mitglied der Gruppen ‚‚Vertragspartner‘‘ und ‚‚Entwickler‘‘ ist.

Ein

Aus

Gesperrt-Eingeschaltet

Gesperrt-Ausgeschaltet

Vertragspartner

x

Entwickler

x

John

x

Obwohl John zuerst der Vertragspartner-Gruppe beigetreten ist, wird seine Einstellung gesperrt, da gesperrte Einstellungen Vorrang haben.

Ein

Aus

Gesperrt-Eingeschaltet

Gesperrt-Ausgeschaltet

Vertragspartner

x

Entwickler

x

John

x

Da die Einstellungen für beide Gruppen in widersprüchlichen Positionen gesperrt sind, ist die Einstellung von John gesperrt, da John der Vertragspartner-Gruppe hinzugefügt wurde, bevor er der Entwickler-Gruppe hinzugefügt wurde.

Ein

Aus

Gesperrt-Eingeschaltet

Gesperrt-Ausgeschaltet

Vertragspartner

x

Entwickler

x

John

x

Ein

Aus

Gesperrt-Eingeschaltet

Gesperrt-Ausgeschaltet

Vertragspartner

x

Entwickler

x

John

x

Da keine der Einstellungen gesperrt ist, sind Johns Einstellungen mit denen der Vertragspartner identisch, weil John der Vertragspartner-Gruppe hinzugefügt wurde, bevor er der Entwickler-Gruppe hinzugefügt wurde.