Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Einrichten von Cisco Unified Communications Manager (CUCM) mit Zoom Folgen

Übersicht

Die Konfiguration eines SIP-Profils und einer Leitung in Ihrem Cisco Unified Communications Manager (CUCM oder CallManager) wird für H.323- oder SIP-Geräte empfohlen, die über CUCM mit Zoom-Meetings verbunden sind. Diese Konfiguration ermöglicht einen doppelten Content-Stream und optimiert die Qualität der Meetings.

Anleitungen

Einrichten des SIP Trunk Sicherheitsprofils

1. Gehen Sie in Ihrer Cisco Unified Communications Manager-Administration zu System > Sicherheit > SIP-Trunk-Sicherheitsprofil
  2. Klicken Sie auf Neu hinzufügen.
  3. Konfigurieren Sie das SIP Trunk Sicherheitsprofil.
    • Name: Zoom SIP Trunk
    • Beschreibung: Zoom SIP Trunk
    • Gerätesicherheitsmodus: None.Secure
    • Eingehender Übertragungstyp: TCP+UDP
    • Ausgehender Übertragungstyp: TCP
    • Eingehender Port 5060
    • Aktivieren Sie Accept unsolicited notification
    • Aktivieren Sie Accept replaces header
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Konfigurieren vom SIP-Profil

1. Gehen Sie in Ihrer Cisco Unified Communications Manager-Administration zu Gerät > Geräteinstellungen > SIP-Pprofil.
  2. Klicken Sie auf Standard-SIP-Profil für Cisco VCS.
  3. Klicken Sie auf Kopieren.
  4. Ändern Sie den Namen zu Zoom-SIP-Profil.
  5. Wählen Sie für die Option Schneller Support für Sprach- und Videoanrufe die Option Best Effort aus.
  6. Unter SDP Informationen, aktivieren
    • Presentation Sharing mit BFCP aktivieren
    • Application Media iX aktivieren
    • Mehrere Codecs in Antwort SDP aktivieren

Einrichten von SIP-Trunk zu VCS

1. Gehen Sie in Ihrer Cisco Unified Communications Manager-Administration zu Gerät > Trunk.
  2. Geben Sie die Geräteinformationen und den Device Pool entsprechend Ihren Anforderungen und der Konfiguration ein.
  3. Für SIP-Informationen, fügen Sie die IP-Adresse und den Port des VCS-Express-C oder VCS Expressway C hinzu.
  4. Geben Sie für SIP-Trunk-Sicherheitsprofil den Namen ein, den Sie in Schritt 3 des SIP-Trunk-Sicherheitsprofil-Setups über Zoom SIP Trunk eingegeben haben.
  5. Geben Sie für SIP-Profil den Namen ein, den Sie in Schritt 4 von SIP-Profil konfigurieren , Zoom-SIP-Profil eingegeben haben.
  6. Speichern und setzen Sie den Trunk zurück.

Neighbor Zone zu CUCM Advanced Setting Verification

1. Gehen Sie in Ihrer Cisco Unified Communications Manager-Administration zu Konfiguration > Zonen > Zonen
  2. Klicken Sie auf CUCM Neighbor Zone.
  3. Bestätigen Sie, dass der ICE Support auf Ein gestellt ist.
  4. Ändern Sie den Zonenprofil zu Benutzerdefiniert
  5. Bestätigen Sie sich, dass der Anrufsignalisierungsmodus auf Immer gestellt ist.