Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Diskussionsteilnehmer zu Webinaren hinzufügen oder in Webinare importieren Folgen

Überblick

Diskussionsteilnehmer sind vollwertige Meeting-Teilnehmer. Sie haben Zugriff auf die meisten Host-Bedienelemente, einschließlich der Freigabe von Videos und dem Anzeigen der Teilnehmerliste. Der Webinar-Host muss Ihnen Diskussionsteilnehmerberechtigungen zugewiesen haben. Erfahren Sie mehr über Rollen in einem Webinar.

Die maximale Anzahl von Diskussionsteilnehmern hängt von der Meeting-Kapazität des Hosts ab, die maximale Anzahl von Teilnehmern hingegen basiert auf der Webinar-Kapazität des Hosts. Hier einige Beispiele:

• Ihr Pro-Konto hat eine standardmäßige Meeting-Kapazität von 100, und Sie haben eine Webinar 500-Lizenz. Sie könnten also ein Webinar mit bis zu 500 Teilnehmern hosten, von denen aber aufgrund der Meeting-Kapazität maximal 100 Diskussionsteilnehmer sein dürfen.
  • Ihr Business- oder Enterprise-Konto hat eine standardmäßige Meeting-Kapazität von 300, und Sie haben eine Webinar 1000-Lizenz. Sie könnten also ein Webinar mit bis zu 1.000 Teilnehmern hosten, von denen aber aufgrund der Meeting-Kapazität maximal 300 Diskussionsteilnehmer sein dürfen.
  • Sie haben eine Large Meeting 1000-Lizenz und eine Webinar 1000-Lizenz. Sie könnten also ein Webinar mit bis zu 1.000 Diskussionsteilnehmern und 1.000 Teilnehmern hosten.

Sie können einen Teilnehmer auch während eines Webinars zum Diskussionsteilnehmer befördern.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Diskussionsteilnehmer hinzufügen

Sie können eine Person oder einen Zoom Room als Diskussionsteilnehmer zum Webinar einladen.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Webinare.
  3. Klicken Sie auf das Thema des Webinars, zu dem Sie Diskussionsteilnehmer hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte Invitations (Einladungen) im Abschnitt Invite panelists (Diskussionsteilnehmer einladen) auf Bearbeiten.
  5. Geben Sie einen Namen und eine E-Mail-Adresse ein, um die jeweilige Person einzuladen. Wenn Sie einen Zoom Room einladen, geben Sie den Raumnamen ein. Der Standort des Raums wird in der Spalte Email/Zoom Rooms (E-Mail-Adresse/Zoom Rooms) angezeigt.
  6. (Optional) Wählen Sie Add Another Panelist (Weiteren Diskussionsteilnehmer hinzufügen) aus, um weitere Diskussionsteilnehmer hinzuzufügen.
  7. Klicken Sie auf Speichern, um Einladungen an die hinzugefügten Diskussionsteilnehmer zu senden.
    Wenn Sie Send invitation to all newly added panelists immediately (Sofort Einladung an alle neu hinzugefügten Diskussionsteilnehmer senden) aktiviert haben, erhalten diese eine E-Mail-Einladung, nachdem Sie auf Speichern geklickt haben.

Hinweise:

• Sie können je nach Meeting-Kapazität bis zu 1.000 Diskussionsteilnehmer hinzufügen.
  • Sie können Diskussionsteilnehmer vor dem Webinar jederzeit löschen und hinzufügen.

Wiederkehrende Webinare

Bei wiederkehrenden Webinaren bleibt der Benutzer ein Diskussionsteilnehmer für alle Webinare in dieser Terminserie. Wenn Sie einen Benutzer nur für einen Webinartermin als Diskussionsteilnehmer dabei haben wollen, müssen Sie ihn vor dem jeweiligen Webinartermin als Diskussionsteilnehmer hinzufügen und vor dem darauffolgenden Termin wieder entfernen.

Diskussionsteilnehmer mit einer CSV-Datei importieren

Wenn Sie viele Diskussionsteilnehmer zu einem Webinar hinzufügen möchten, können Sie sie in eine CSV-Datei eintragen und diese Datei in Web Portal hochladen.

CSV-Datei mit Diskussionsteilnehmern erstellen

1. Öffnen Sie ein Tabellenkalkulationsprogramm wie Microsoft Excel.
  2. Erstellen Sie eine neue Datei. Alternativ können Sie die CSV-Beispieldatei herunterladen und öffnen.
  3. Geben Sie die folgenden Informationen an:
    • Spalte A: E-Mail-Adresse jedes Diskussionsteilnehmers
    • Spalte B: vollständiger Name jedes Diskussionsteilnehmers
      Hinweis: Geben Sie keine Spaltenüberschriften wie E-Mail-Adresse oder Vollständiger Name ein.
  4. Speichern Sie die Datei als CSV-Datei (kommagetrennte Datei).

CSV-Datei importieren

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Webinare.
  3. Klicken Sie auf das Thema des Webinars, zu dem Sie Diskussionsteilnehmer hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Invite Panelists (Diskussionsteilnehmer einladen) auf Import from CSV (Aus CSV importieren).
  5. Klicken Sie auf Importieren.
  6. Wählen Sie die CSV-Datei aus, die Sie erstellt haben.
    Eine Liste der zu importierenden Diskussionsteilnehmer wird angezeigt. Sie können auf folgende Optionen klicken:
    • Resend (Erneut senden): Die Einladungs-E-Mail wird sofort an den Diskussionsteilnehmer gesendet.
    • Copy (Kopieren): Die Einladungs-E-Mail für den Diskussionsteilnehmer wird kopiert.
    • Delete (Löschen): Der Diskussionsteilnehmer wird aus dem Import entfernt.
    • Send invitation to all newly added panelists immediately (Sofort Einladung an alle neu hinzugefügten Diskussionsteilnehmer senden): Es wird eine Einladungs-E-Mail an alle zu importierenden Diskussionsteilnehmer gesendet, nachdem Sie auf Speichern geklickt haben.
      Hinweis: Wenn keine Liste der zu importierenden Diskussionsteilnehmer angezeigt wird, klicken Sie auf Abbrechen, laden Sie die Seit neu, und klicken Sie dann im Abschnitt Invite Panelists (Diskussionsteilnehmer einladen) auf Bearbeiten.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Diskussionsteilnehmer entfernen

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Webinare.
  3. Klicken Sie auf das Thema des Webinars, aus dem Sie Diskussionsteilnehmer entfernen möchten.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Invite Panelists (Diskussionsteilnehmer einladen) auf Bearbeiten.
  5. Klicken Sie neben dem Namen des Diskussionsteilnehmers auf Löschen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
    Dieser Diskussionsteilnehmer wird nun aus allen Webinaren in dieser Terminserie entfernt und muss als Teilnehmer beitreten.