Werden Sie Teil der 70.000 anderen Mitglieder in der Zoom-Community! Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit.

Werden Sie Mitglied der Community

Einen ‚‚Von Ihrem Browser teilnehmen“-Link anzeigen Folgen

Überblick

Teilnehmer, die Zoom nicht installieren können, können über den Zoom Web Client in ihrem Desktop-Webbrowser an einem Meeting oder Webinar teilnehmen. Der Zoom Web Client bietet eine eingeschränkte Funktionalität.

Der Link Von Ihrem Browser teilnehmen wird angezeigt, nachdem der Benutzer auf den Link geklickt hat, um an dem Meeting teilzunehmen. Sie können automatisch einen Link Von Ihrem Browser teilnehmen einfügen oder die Teilnehmer auffordern, zuerst zu versuchen, Zoom herunterzuladen.

Der Teilnehmer kann auf Von Ihrem Browser teilnehmen klicken. Er wird aufgefordert, seinen Namen einzugeben, und kann dann am Meeting teilnehmen.

In diesem Artikel:

Den ‚‚Von Ihrem Browser teilnehmen“-Link aktivieren

Konto

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Stellen Sie sicher, dass der Link Von Ihrem Browser teilnehmen aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Überprüfungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten zur Bestätigung der Änderung aus.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenu auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den betreffenden Gruppennamen und dann auf die Registerkarte Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  5. Stellen Sie sicher, dass der Link Von Ihrem Browser teilnehmen aktiviert ist.
  6. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Überprüfungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten zur Bestätigung der Änderung aus.
  7. (Optional) Wenn Sie diese Einstellung für alle Benutzer in dieser Gruppe obligatorisch machen möchten, klicken Sie auf das Schlosssymbol und dann auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Hinweis: Wenn die Option ausgegraut ist, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.

Benutzer

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf  Einstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Stellen Sie sicher, dass der Link Von Ihrem Browser teilnehmen aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, wählen Sie Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Erscheint die Option grau, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt, und Sie müssen Ihren Zoom-Administrator kontaktieren.