Anmerkung als Zuschauer Folgen

Übersicht

Meeting-Teilnehmer können auf einem freigegebenen Bildschirm als Zuschauer kommentieren. Die verfügbaren Tools variieren je nach Version des Desktop-Kunden oder der mobilen App und des Gerätetyps. Teilnehmer können jedoch auf der Bildschirmfreigabe zeichnen und markieren.

Informationen zur Freigabe Ihres Bildschirms oder zu Anmerkungen auf Ihrem eigenen freigegebenen Bildschirm finden Sie unter Wie kann ich meinen Bildschirm freigeben?

Voraussetzungen

• Zoom Desktop-Client
  • Zoom Mobile-App
  • Meeting mit Bildschirmfreigabe

Hinweis: Der Meeting-Moderator kann Anmerkungen der Teilnehmer deaktivieren. Falls Sie keine Anmerkungsoption haben, überprüfen Sie, dass der Moderator die Anmerkung nicht deaktiviert hat.

Kommentieren auf einem freigegebenen Bildschirm

1. Oben auf dem Bildschirm Optionen anzeigen anklicken.
  2. Anklicken von Anmerken.
  3. Die Anmerkungstools werden geöffnet.
  4. Schließen Sie die Anmerkungstools jederzeit durch Anklicken von X in der Anmerkungstool-Registerkarte.

Anmerkungstools

• Maus: Gibt den Cursor an die normale Maus zurück. Wird nicht auf den Bildschirmen anderer angezeigt.
  • Text: Geben Sie auf dem geteilten Bildschirm den Text ein.
  • Zeichnen: Zeichnen Sie mit einem Stift oder anderem Tool.
  • Pfeil: Fügen Sie einen Pfeil mit Ihrem Namen auf dem geteilten Bildschirm hinzu.
  • Radierer: Löschen Sie jegliche Anmerkungen.
  • Formatieren: Öffnen Sie die Formatierungsoptionen für die Bildschirmfreigabe.
  • Rückgängig machen: Entfernen Sie Ihre letzten Änderungen.
  • Wiederholen: Fügen Sie entfernte Anmerkungen hinzu, indem Sie auf Rückgängig klicken.
  • Löschen: Löschen Sie Ihre eigenen Anmerkungen.

Kommentieren auf einem freigegebenen Bildschirm

1. Oben auf dem Bildschirm Optionen anzeigen anklicken.
  2. Anklicken von Anmerken.
  3. Die Anmerkungstools werden geöffnet.
  4. Schließen Sie die Anmerkungstools jederzeit durch Anklicken von X in der Anmerkungstool-Registerkarte.

Anmerkungstools

• Maus: Gibt den Cursor an die normale Maus zurück. Wird nicht auf den Bildschirmen anderer angezeigt.
  • Text: Geben Sie auf dem geteilten Bildschirm den Text ein.
  • Zeichnen: Zeichnen Sie mit einem Stift oder anderem Tool.
  • Pfeil: Fügen Sie einen Pfeil mit Ihrem Namen auf dem geteilten Bildschirm hinzu.
  • Radierer: Löschen Sie jegliche Anmerkungen.
  • Formatieren: Öffnen Sie die Formatierungsoptionen für die Bildschirmfreigabe.
  • Rückgängig machen: Entfernen Sie Ihre letzten Änderungen.
  • Wiederholen: Fügen Sie entfernte Anmerkungen hinzu, indem Sie auf Rückgängig klicken.
  • Löschen: Löschen Sie Ihre eigenen Anmerkungen.

Kommentieren auf einem freigegebenen Bildschirm

1. Oben auf dem Bildschirm Optionen anzeigen anklicken.
  2. Anklicken von Anmerken.
  3. Die Anmerkungstools werden geöffnet.
  4. Schließen Sie die Anmerkungstools jederzeit durch Anklicken von X in der Anmerkungstool-Registerkarte.

Anmerkungstools

• Maus: Gibt den Cursor an die normale Maus zurück. Wird nicht auf den Bildschirmen anderer angezeigt.
  • Zeichnen: Zeichnen Sie mit einem Stift oder anderem Tool.
  • Pfeil: Fügen Sie einen Pfeil mit Ihrem Namen auf dem geteilten Bildschirm hinzu.
  • Radierer: Löschen Sie jegliche Anmerkungen.
  • Formatieren: Öffnen Sie die Formatierungsoptionen für die Bildschirmfreigabe.
  • Rückgängig machen: Entfernen Sie Ihre letzten Änderungen.
  • Wiederholen: Fügen Sie entfernte Anmerkungen hinzu, indem Sie auf Rückgängig klicken.
  • Löschen: Löschen Sie Ihre eigenen Anmerkungen.

Kommentieren auf einem freigegebenen Bildschirm

1. Tippen Sie das Stift Symbol an.
  2. Die Anmerkungstools werden geöffnet.
  3. Tippen Sie jederzeit erneut auf das Stiftsymbol, um die Anmerkungstools zu schließen.

Anmerkungstools

Die verfügbaren Anmerkungstools sind abhängig davon, ob Sie ein iPad oder iPhone verwenden.

iPad

iPhone

• Stift: Mit Stift zeichnen.
  • Textmarker: Textmarker verwenden, um Abschnitte auf dem Bildschirm zu markieren.
  • Whiteboard - (nur iPad): Zeichnen Sie eine Linie auf dem Bildschirm.
  • Pfeil (nur iPad): Fügen Sie einen Pfeil auf dem geteilten Bildschirm hinzu.
  • Rechteck (nur iPad): Zeichnen Sie auf dem geteilten Bildschirm ein Rechteck.
  • Oval (nur iPad): Zeichnen Sie auf dem geteilten Bildschirm ein Oval.
  • Text (nur iPad): geben Sie auf dem geteilten Bildschirm den Text ein.
  • Farbe: Ändern Sie die Farbe oder Größe Ihrer Anmerkungstools.
  • Radierer: Tippen sie Ihre Anmerkungen an, um sie zu entfernen.
  • Rückgängig machen (nur Tablet): Entfernen Sie Ihre letzten Änderungen.
  • Rückgängig machen (nur Tablet): Fügen Sie entfernte Anmerkungen hinzu, indem Sie auf Rückgängig klicken.
  • Löschen: Löschen Sie Ihre eigenen Anmerkungen.

Kommentieren auf einem freigegebenen Bildschirm

1. Tippen Sie das Stift-Symbol auf Ihrem Bildschirm.
  2. Die Anmerkungstools werden geöffnet.
  3. Tippen Sie jederzeit erneut auf das Stiftsymbol, um die Anmerkungstools zu schließen.

Anmerkungstools

Die verfügbaren Anmerkungstools sind abhängig davon, ob Sie ein Tablet oder Telefon verwenden.

Tablet

Telefon

• Stift: Mit Stift zeichnen.
  • Textmarker: Verwenden Sie Textmarker, um Abschnitte auf dem Bildschirm zu markieren.
  • Linie (nur Tablet): Zeichnen Sie eine Linie auf dem Bildschirm.
  • Pfeil (nur Tablet): Fügen Sie einen Pfeil auf dem geteilten Bildschirm hinzu.
  • Rechteck (nur Tablet): Zeichnen Sie auf dem geteilten Bildschirm ein Rechteck.
  • Oval (nur Tablet): Zeichnen Sie auf dem geteilten Bildschirm ein Oval.
  • Text (nur Tablet): geben Sie auf dem geteilten Bildschirm den Text ein.
  • Farbe: Ändern Sie die Farbe oder Größe Ihrer Anmerkungstools.
  • Radierer: Tippen sie Ihre Anmerkungen an, um sie zu entfernen.
  • Rückgängig machen (nur Tablet): Entfernen Sie Ihre letzten Änderungen.
  • Rückgängig machen (nur Tablet): Fügen Sie entfernte Anmerkungen hinzu, indem Sie auf Rückgängig klicken.
  • Löschen: Löschen Sie Ihre eigenen Anmerkungen.