Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

So ändern Sie Ihre Meeting-Einstellungen Folgen

Überblick

Über Ihre Meeting-Einstellungen können Sie Funktionen für Ihre Meetings aktivieren oder deaktivieren. Diese Einstellungen steuern die Verfügbarkeit vieler Funktionen wie beispielsweise Breakout-Räume, Aufzeichnungen und Chat. Die Einstellungen sind mehrstufig und können von Ihrem Admin ein- und ausgeschaltet oder gesperrt werden.

Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich auf Einstellungen auf der Benutzerebene. Falls Sie Kontoinhaber- oder Administratorenrechte besitzen, haben Sie zusätzlich zu den Einstellungen auf Gruppen- und Konto-Ebene ebenfalls Zugang zu den Einstellungen auf Benutzerebene.

In diesem Artikel:

Meeting-Einstellungen: Zugriff und Bearbeitung

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Umschalttaste, um eine Einstellung ein- oder auszuschalten.
  4. Die Einstellungen können auch auf der Konto- oder der Gruppen-Ebene gesperrt sein. Dies ist in diesem Fall neben der Einstellung vermerkt. Falls eine Einstellung auf Konto- oder Gruppen-Ebene gesperrt ist, muss ein Admin oder Kontoinhaber dies unter dem Menüpunkt Kontoeinstellungen oder Gruppenverwaltung ändern.

Sie haben die Möglichkeit, folgende Einstellungen zu ändern. Einige Einstellungen sind von bestimmten Voraussetzungen abhängig. Wenn für Ihre Gruppe keine Einstellung angezeigt wird, überprüfen Sie den Artikel über die Einstellung, um festzustellen, ob Ihr Konto diese Voraussetzungen erfüllt.

Registerkarte Meeting

Sicherheit

• Beim Planen neuer Meetings ein Kennwort erfordern: Bei der Planung eines Meetings wird ein beliebiges Kennwort generiert. Die Teilnehmer müssen dieses Kennwort eingeben, um dem Meeting beizutreten. Diese Einstellungen gelten nicht für Meetings, für die eine Persönliche Meeting-ID (PMI) benutzt wird.
  • Ein Kennwort für Sofort-Meetings erfordern: Beim Starten eines Sofort-Meetings wird ein beliebiges Kennwort generiert. Die Teilnehmer müssen dieses Kennwort eingeben, um dem Meeting beizutreten.
  • Ein Kennwort erfordern für Teilnehmer, die sich per Telefon einwählen
  • Ein Kennwort für Persönliche Meeting-IDs (PMI) erfordern: Legen Sie ein Kennwort für Meetings mit Persönlicher Meeting-ID (PMI) fest.
    • Nur Meetings mit aktivierter „Beitritt vor Host“-Funktion: Übernehmen Sie die Einstellung für Meetings, für die die Funktion „Beitritt vor Host“ aktiviert ist.
    • Alle Meetings mit PMI: Einstellungen übernehmen für alle Meetings, für die eine PMI verwendet wird.
  • Warteraum
  • Ein Kennwort für Persönliche Audiokonferenzen erfordern
  • Betten Sie das Kennwort in den Meeting-Link ein, um mit einem Klick teilzunehmen
  • Nur authentifizierte Benutzer können an Meetings teilnehmen: Teilnehmer müssen sich vor dem Beitritt zum Meeting authentifizieren.
    • Authentifizierungs-Optionen für Meetings: Ändern Sie die Authentifizierungs-Optionen, die beim Planen eines Meetings verfügbar sind.
  • Nur authentifizierte Benutzer können vom Web-Client aus an Meetings teilnehmen: Teilnehmer müssen sich vor dem Beitritt zum Meeting mithilfe des Web-Clients authentifizieren.

Meeting planen

• Host-Video: Meetings mit eingeschaltetem Host-Video starten. Der Host kann weiterhin mittels der Meeting-Bedienelemente sein Video aktivieren oder deaktivieren.
  • Teilnehmer-Video: Meetings mit eingschaltetem Teilnehmer-Video beginnen. Die Teilnehmer können weiterhin mittels der Meeting-Bedienelemente ihre Videos aktivieren oder deaktivieren.
  • Audiotyp: Legen Sie fest, wie Teilnehmer am Audio des Meetings teilnehmen können.
    • Telefon- oder Computeraudio: Die Teilnehmer können per Telefon teilnehmen sowie per Computermikrofon/-lautsprecher oder Headset.
    • Telefon: Teilnehmer können nur per Telefon teilnehmen.
    • Computeraudio: Teilnehmer können nur per Computermikrofon/-lautsprecher oder Headset teilnehmen.
    • Drittanbieter-Audio (nur sichtbar, wenn Sie über Drittanbieter-Audio verfügen): Erfordert, dass alle Teilnehmer die Anweisungen befolgen, die Sie über die Nutzung von Zoom externem Audio zur Verfügung stellen.
  • Beitritt vor Host: Erlauben Sie den Teilnehmern, dem Meeting beizutreten, bevor der Host anwesend ist. Falls diese Funktion deaktiviert ist, können die Teilnehmer dem Meeting erst beitreten, wenn der Host das Meeting gestartet hat.
  • Persönliche Meeting-ID aktivieren
  • Persönliche Meeting-ID (PMI) beim Planen eines Meetings verwenden
  • Persönliche Meeting-ID (PMI) beim Starten eines Sofort-Meetings verwenden
  • Teilnehmer beim Beitritt stummschalten: Aktivieren Sie die automatische Stummschaltung aller Teilnehmer, wenn sie dem Meeting beitreten. Der Host kontrolliert, ob die Teilnehmer die Stummschaltung später selbst deaktivieren können.
  • Erinnerung an bevorstehendes Meeting: Erhalten Sie Desktopbenachrichtungen für anstehende Meetings. Die Benachrichtung kann im Zoom Desktop-Client geändert werden.

In Meeting (Grundlagen)

In Meeting (Erweitert)

E-Mail-Benachrichtigungen

• Wenn eine Cloud-Aufzeichnung verfügbar ist
  • Wenn Teilnehmer vor dem Host dem Meeting beitreten
  • Wenn ein Meeting abgesagt wurde
  • Wenn ein alternativer Host für ein Meeting festgelegt oder von ihm entfernt wird
  • Wenn jemand für einen Host ein Meeting geplant hat
  • Wenn die Cloud-Aufzeichnung endgültig aus dem Papierkorb gelöscht wird

Sonstiges

Registerkarte Aufzeichnung

Registerkarte Telefon