Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

SIP/H.323 – Menü im Meeting Folgen

Überblick

Wenn Sie mit Ihrem H.323- oder SIP-Gerät über den Cloud Room Connector einem Zoom Meeting beitreten, können Sie über DTMF-Töne auf das Zoom Menü zugreifen, um Ihr Videolayout einzustellen, Ihr Video zu starten/zu stoppen, stummzuschalten/die Stummschaltung aufzuheben und mehr.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Hauptmenü

Zugriff auf das Hauptmenü

Drücken Sie 1 über DTMF-Töne, um während eines Zoom Meetings auf das Hauptmenü zuzugreifen. Auf einigen Geräten müssen Sie Ihre Fernbedienung umschalten, um DTMF-Töne zu senden.

• Polycom: Drücken Sie #, um die Tastatur für DTMF-Töne zu aktivieren
  • Tandberg: Drücken Sie #, um „Touch-Töne“ zu aktivieren
  • Lifesize: Drücken Sie , um zwischen Voreinstellungen und DTMF-Modus zu wechseln
  • Sony: Drücken Sie *, um den DTMF-Modus zu aktivieren, oder drücken Sie die Eingabetaste zum Beenden (Mikrofon ist im DTMF-Modus nicht aktiv).
  • Aver: Drücken Sie die Fern-/Nah-Taste auf der Fernbedienung, um zwischen Kameravoreinstellungen und DTMF-Modus zu wechseln

Hauptmenüoptionen

Sobald sich das Menü öffnet, verwenden Sie Ihre Fernbedienung wie folgt:

• Drücken Sie 1, um das Videolayout anzupassen. Erfahren Sie mehr über die Einstellung des Videolayouts.
  • Drücken Sie 2, um die Stummschaltung Ihres Mikrofons aufzuheben.
  • Drücken Sie 3, um sich zu Wort zu melden oder die Wortmeldung zurückzuziehen.
  • Drücken Sie 4, um Ihre Kameraübertragung zu starten oder zu stoppen.
  • Drücken Sie 5, um die Aufzeichnung zu starten oder zu stoppen.
    Hinweis: Sie müssen Host des Meetings ein, um es aufzuzeichnen. Erfahren Sie mehr über das Beitreten als Meeting-Host.
  • Drücken Sie 6, um die Teilnehmerliste anzuzeigen.
  • Drücken Sie 7, um die Meeting-Host-Optionen zu sehen
    Hinweis: Wenn Sie den Host-Schlüssel vor dem Beitritt zum Meeting nicht eingegeben haben, werden Sie gebeten, diesen einzugeben, um auf das Menü zugreifen zu können.
  • Drücken Sie 8, um die Verdolmetschung zu aktivieren und Audiokanäle mit Verdolmetschung zu hören und die Verdolmetschung als Text zu sehen
  • Drücken Sie 9, um auf Meetinginformationen wie die Meeting-ID, das Meetingpasswort, den Verschlüsselungsstatus sowie das aktuell mit dem Gerät verknüpfte Rechenzentrum zu sehen.
  • Drücken Sie 0, um zusätzliche Optionen zu sehen.
  • Drücken Sie *, um das Menü zu schließen.

Zusätzliche Optionen

Drücken Sie im Hauptmenü 0, um auf die zusätzlichen Optionen zuzugreifen. Sobald sich das Menü für zusätzliche Optionen öffnet, verwenden Sie Ihre Fernbedienung wie folgt:

• Drücken Sie 1, um den Doppelbildschirmmodus zu ändern. Dadurch wird ein einzelner Inhaltsstrom über den Videokanal gesendet, statt sowohl Inhalte als auch Video zu senden. Sie können diese Funktion verwenden, wenn Sie Videos und Inhalte nicht gleichzeitig empfangen können und zwischen beiden wechseln möchten.
    Hinweis: Diese Option muss auch aktiviert werden, wenn Sie Doppelbildschirm-Video-Feeds verwenden.
  • Drücken Sie 2, um die Namen der Teilnehmer-Videoübertragungen anzuzeigen oder auszublenden.
  • Drücken Sie 3, um Teilnehmer beim Beitritt stummzuschalten.
    Hinweis: Sie müssen Meeting-Host sein, um Teilnehmer beim Beitritt stummschalten zu können. Erfahren Sie mehr über das Beitreten als Meeting-Host.
  • Wenn Sie sich in der Galerieansicht befinden und nicht alle Teilnehmer auf einem Bildschirm angezeigt werden, drücken Sie 4, um zum vorherigen Bildschirm mit Teilnehmern zu wechseln.
  • Drücken Sie 5, um Teilnehmer ohne Video anzuzeigen oder auszublenden.
  • Wenn Sie sich in der Galerieansicht befinden und nicht alle Teilnehmer auf einem Bildschirm angezeigt werden, drücken Sie 6, um zum nächsten Bildschirm zu wechseln.
  • Drücken Sie 7, um Chatnachrichten auf dem Bildschirm anzeigen zu lassen oder auszublenden.
  • Drücken Sie 8, um Untertitel anzuzeigen oder auszublenden.
  • Drücken Sie 9, um das Fenster des aktiven Sprechers während der Bildschirmfreigabe ein- oder auszublenden.
  • Drücken Sie *, um das Menü zu schließen.

Host-Optionen

Im Hauptmenü können Sie 7 drücken, um auf die Host-Optionen zuzugreifen. Um diese Optionen nutzen zu können, müssen Sie dem Meeting mit dem Host-Schlüssel beitreten. Wenn der Host-Schlüssel beim Beitritt zum Meeting nicht eingegeben wurde, werden Sie um die Eingabe des Schlüssels gebeten, wenn Sie auf das Host-Menü zugreifen.

Die Host-Optionen:

• Drücken Sie 1, um das Meeting zu sperren oder zu entsperren.
  • Drücken Sie 2, um die Aufzeichnung zu starten oder zu stoppen.
  • Drücken Sie 3, um die aktuellen Teilnehmer des Meetings zu sehen.
  • Drücken Sie 4, um Teilnehmer beim Beitritt stummzuschalten.
  • Drücken Sie 5, um das Meeting zu beenden.
  • Drücken Sie 6, um alle Teilnehmer stummzuschalten.
  • Drücken Sie 7, um die Stummschaltung aller Teilnehmer aufzuheben.
  • Drücken Sie *, um das Menü zu schließen.