Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Teilnehmer-Bedienelemente im Meeting Folgen

Überblick

Wenn Sie einem Zoom Meeting beitreten, das von einem anderen Benutzer veranstaltet wird, gelten Sie als Teilnehmer. Der Benutzer, der das Meeting geplant hat oder als alternativer Host ausgewählt wurde (wenn der Host nicht teilnehmen kann), verfügt über Host-Bedienelemente.

Voraussetzungen

• Zoom Desktop-Client für MacOS, Windows oder Linux
  • Zoom Mobile App für iOS oder Android

Die Teilnehmer-Bedienelemente werden am unteren Bildschirmrand angezeigt, wenn Sie derzeit keine Bildschirmfreigabe durchführen.

Teilnehmer haben Zugriff auf folgende Funktionen:

Stummschalten/Stummschaltung deaktivieren: Schalten Sie Ihr Mikrofon stumm oder deaktivieren Sie die Stummschaltung.
Audio-Bedienelemente (klicken Sie auf den Pfeil nach oben ^ neben Stummschalten/Stummschaltung deaktivieren): Hier können Sie das Mikrofon und den Lautsprecher ändern, die Zoom derzeit auf Ihrem Computer verwendet, das Computeraudio verlassen und auf die vollständigen Audio-Einstellungen zugreifen.

Tipp: Verwenden Sie die folgenden Tastenkombinationen, um sich selbst stummzuschalten oder die Stummschaltung zu deaktivieren. Sie können auch die Funktion Push-to-Talk verwenden, wenn Sie die Stummschaltung für sich selbst deaktivieren möchten. Halten Sie dazu die Leertaste gedrückt.

• Windows: Alt-Taste + A
  • Mac: Umschalttaste + Befehlstaste + A

Video starten/Video stoppen: Schaltet Ihre Kamera ein oder aus.
Video-Bedienelemente (klicken Sie auf den Pfeil nach oben (^) neben Video starten/Video stoppen): Wechseln Sie die Kamera, wenn Sie mehrere Kameras haben, wählen Sie einen virtuellen Hintergrund aus (falls aktiviert) oder greifen Sie auf Ihre vollständigen Video-Einstellungen zu.

Teilnehmer: Sehen Sie, wer sich gerade im Meeting befindet, und laden Sie andere ein. Sie können auch auf die folgenden Optionen zugreifen:

• Umbenennen: Bewegen Sie den Mauszeiger über Ihren Namen, und klicken Sie auf Umbenennen, um Ihren Bildschirmnamen, der anderen Teilnehmern angezeigt wird, zu ändern.
  • Symbole für Nonverbales Feedback (falls vom Host aktiviert): Platziert ein Symbol neben Ihrem Namen, um den Host schnell zu benachrichtigen.

Bildschirm freigeben: Starten Sie eine Bildschirmfreigabe (sofern der Host dies zulässt). Sie können dann den Desktop oder die Anwendung, die Sie freigeben möchten auswählen. Erfahren Sie mehr.

Chat: Greifen Sie auf das Chatfenster zu, um mit den anderen Teilnehmern zu chatten. Erfahren Sie mehr.

Aufzeichnen: Starten oder beenden Sie eine lokale Aufzeichnung. Teilnehmer können keine Cloud-Aufzeichnungen starten. Erfahren Sie mehr.

Hinweis: Der Host muss lokale Aufzeichnungen in seinen Kontoeinstellungen zulassen und Ihnen dann die Berechtigung zum Aufzeichnen erteilen. Wenn Sie nicht über die Berechtigung zum Aufzeichnen verfügen, verwenden Sie den Meeting-Chat oder Audio, um den Host um Erlaubnis zu bitten.

Verlassen: Verlassen Sie das Meeting, während es für die anderen Teilnehmer fortgesetzt wird. Nur der Host kann das Meeting beenden.

Die Teilnehmer-Bedienelemente werden am unteren Bildschirmrand angezeigt.

Teilnehmer haben Zugriff auf folgende Funktionen:

Stummschalten/Stummschaltung deaktivieren: Schalten Sie Ihr Mikrofon stumm oder deaktivieren Sie die Stummschaltung.

Video starten/Video stoppen: Schaltet Ihre Kamera ein oder aus.

Einladen: Laden Sie andere ein, an Ihrem Meeting teilzunehmen.

Teilnehmer: Sehen Sie, wer sich gerade im Meeting befindet. Über die Teilnehmerliste haben Sie auch Zugriff auf folgende Optionen:

• Umbenennen: Bewegen Sie den Mauszeiger über Ihren Namen, um Ihren Bildschirmnamen, der anderen Teilnehmern angezeigt wird, zu ändern.
  • Symbole für nonverbales Feedback (falls vom Host aktiviert): Platziert ein Symbol neben Ihrem Namen, um den Host schnell zu benachrichtigen. Die Funktion Wortmeldung platziert z. B. das Symbol einer erhobenen Hand neben Ihrem Namen, um eine Wortmeldung zu simulieren.

Chat: Greifen Sie auf das Chatfenster zu, um mit den anderen Teilnehmern zu chatten. Erfahren Sie mehr.

Meeting verlassen: Verlassen Sie das Meeting, während es für die anderen Teilnehmer fortgesetzt wird. Nur der Host kann das Meeting beenden.

Die Teilnehmer-Bedienelemente werden am unteren Bildschirmrand angezeigt, mit Ausnahme von „Meeting verlassen“, das in der rechten oberen Ecke erscheint.

Stummschalten/Stummschaltung deaktivieren: Schalten Sie Ihr Mikrofon stumm oder deaktivieren Sie die Stummschaltung.

Video: Starten und stoppen Sie Ihr eigenes Video.

Freigeben: Starten Sie eine Bildschirmfreigabe. Sie können auswählen, was Sie freigeben möchten. Erfahren Sie mehr.

Teilnehmer: Sehen Sie, wer sich gerade im Meeting befindet. Über die Teilnehmerliste haben Sie auch Zugriff auf folgende Optionen:

• Tippen Sie auf Ihren Namen, wenn Sie sich umbenennen möchten.
  • Chats: Chatten Sie mit anderen Teilnehmern. Erfahren Sie mehr.
  • Einladen: Laden Sie andere ein, an Ihrem Meeting teilzunehmen. Erfahren Sie mehr.

Mehr: Symbole für nonverbales Feedback (falls vom Host aktiviert). Wenn Sie auf ein Symbol tippen, wird der Host durch das Symbol neben Ihrem Namen in der Teilnehmerliste benachrichtigt. Das Symbol der erhobenen Hand wird z. B. durch Antippen neben Ihrem Namen gesetzt, um eine Wortmeldung zu simulieren.

Die Teilnehmer-Bedienelemente werden am unteren Bildschirmrand angezeigt, mit Ausnahme von „Meeting verlassen“, das in der rechten oberen Ecke erscheint.

Stummschalten/Stummschaltung deaktivieren: Schalten Sie Ihr Mikrofon stumm oder deaktivieren Sie die Stummschaltung.

Video: Starten und stoppen Sie Ihr eigenes Video.

Freigeben: Starten Sie eine Bildschirmfreigabe. Sie können auswählen, was Sie freigeben möchten. Erfahren Sie mehr.

Teilnehmer: Sehen Sie, wer sich gerade im Meeting befindet. Über die Teilnehmerliste haben Sie auch Zugriff auf folgende Optionen:

• Tippen Sie auf Ihren Namen, wenn Sie sich umbenennen möchten.
  • Chats: Chatten Sie mit anderen Teilnehmern. Erfahren Sie mehr.
  • Einladen: Laden Sie andere ein, an Ihrem Meeting teilzunehmen. Erfahren Sie mehr.

Mehr: Symbole für nonverbales Feedback anzeigen (falls vom Host aktiviert). Wenn Sie auf ein Symbol tippen, wird der Host durch das Symbol neben Ihrem Namen in der Teilnehmerliste benachrichtigt. Die Funktion Wortmeldung platziert z. B. das Symbol einer erhobenen Hand neben Ihrem Namen, um eine Wortmeldung zu simulieren.