Bedienelemente für Teilnehmer in einem Meeting Folgen

Übersicht

Wenn Sie einem Zoom-Meeting beitreten, das von einem anderen Benutzer gehostet wird, gelten Sie als Teilnehmer. Der Benutzer, der das Meeting geplant hat oder als Ersatzhost ausgewählt wurde (wenn der Host nicht beitreten kann), wird über die Bedienelemente für Host verfügen.

Dieser Artikel behandelt:

Stummschalten/Stummschalten beheben und Audioeinstellungen

Sie können Ihr Mikrofon Stummschalten oder die Stummschaltung aufheben. Der Host kann Sie auch Stummschalten. Wenn Sie auf den Pfeil neben der Stummschalttaste klicken, werden Ihnen zusätzliche Optionen für Audioeinstellungen angezeigt. Sie können Ihr Mikrofon ändern, das Computeraudio verlassen oder auf die Audiooptionen zugreifen.

Video starten/anhalten und Videoeinstellungen

Sie können Ihre Kamera mit der Schaltfläche ‚‚Video starten/anhalten‘‘ ein- oder ausschalten. Durch Klicken auf den Pfeil neben der Schaltfläche ‚‚Video starten/anhalten‘‘ können Sie Webcams ändern, auf Ihre Zoom-Videoeinstellungen zugreifen oder einen virtuellen Hintergrund auswählen (falls aktiviert).

Invite.png Andere Teilnehmer einladen

Klicken Sie zum Einladen der anderen Teilnehmer zum Meeting auf die Schaltfläche ‚‚Einladen‘‘. 8f1c0fba-ac75-464e-a813-e46449d2b1c7.png

• Einladen per E-Mail: Dadurch wird die ausgewählte E-Mail-Anwendung mit einer Kopie der Meeting-Einladung geöffnet
  • Einladen über Kontakte: Laden Sie Benutzer aus Ihrer Kontaktliste ein
  • Einladen über Zoom Rooms: Laden Sie die in Ihrem Konto aufgelisteten Zoom Rooms ein
  • Einladen per Telefon: Ist vorhanden, wenn diese Option für den Host zur Verfügung steht.
  • Einladen über Raumsystem: Wenn der Host über einen Cloudaufzeichnungs-Connector für dieses Meeting verfügt.

Participants.png Teilnehmer

Wenn Sie auf die Teilnehmer klicken, können Sie sehen, wer sich gerade im Meeting befindet. Die Teilnehmerliste bietet Ihnen auch die Möglichkeit, Ihre Hand zu heben oder sich umzubenennen.

• Hand heben - benachrichtigt den Host und zeigt eine Aufforderung an, die das Heben der Hand simuliert
  • Umbenennen - bewegen Sie den Mauszeiger über Ihren Namen, um für die Anzeige der Teilnehmer und im Videofenster zu ändern

ShareScreen.png Bildschirm freigeben

Mit der Genehmigung vom Host können Sie im Meeting Ihren Bildschirm freigeben. Der Host hat die Möglichkeit Ihre Bildschirmfreigabe zu beenden.

Chat.png Chat

Chatten Sie mit den einzelnen Teilnehmern oder mit jedem. Zum Öffnen des Chatfensters auf Chat klicken und mit den anderen Teilnehmern chatten oder die Chatnachrichten anzeigen. Zum Ändern mit wem Sie chatten das Dropdown-Menü neben Mit: auswählen.

AttendeeControls.png Aufzeichnen (wenn der Host die Genehmigung erteilt hat)

Der Host muss Ihnen zur Auzeichnung des Meetings eine Genehmigung erteilen. Wenn Sie versuchen, darauf zu klicken, bevor der Host die Erlaubnis erteilt hat, erhalten Sie folgende Nachricht.

Hinweis: Der Host wurde nicht über Ihre Anforderung einer Aufzeichnungsberechtigung benachrichtigt. Sie müssen den Host über den Chat oder Audio, um die Aufzeichnungsberechtigung bitten (verfügbar in der Liste Teilnehmer verwalten).

Videolayout auswählen

In der oberen rechten Ecke des Zoom-Fensters können Sie zwischen aktiver Lautsprecheransicht und Galerieansicht wechseln. Sie können auch zwischen einem freigegebenen Bildschirm und dem Video wechseln, indem Sie während einer Bildschirmfreigabe auf eine an dieser Stelle verfügbare Schaltfläche klicken.

Vollbild starten/beenden

In der oberen rechten Ecke des Zoom-Fensters können Sie den Vollbildmodus aktivieren oder deaktivieren. Sie können den Vollbildmodus durch das Klicken aufEsc verlassen.

Video anheften

Video anheften macht einen Benutzer für Sie zum primären Sprecher, anstatt zwischen dem aktiven Sprecher-Video zu wechseln. Sie können ein Video durch das Klicken der rechten Maustaste auf das Video der Person oder durch das Doppelklicken in ihrem Videofenster anheften.

Co-Anmerkungen auf freigegebenenen Bildschirm

Mit der Genehmigung vom Host können Sie auf dem freigegebenen Bildschirm Anmerkungen hinzufügen oder Whiteboards teilen. Um dies zu tun, oben auf dem Bildschirm Optionen anzeigen anklicken undAnmerken auswählen.

Meeting verlassen

Sie können das Meeting jederzeit verlassen, indem Sie in der unteren rechten Ecke des Zoom-Fensters auf die Option Meeting verlassen klicken.