Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Erste Schritte mit Android Folgen

Überblick

Dieser Artikel gibt einen Überblick über die unter Android verfügbaren Funktionen. Mit der App „Zoom Cloud Meetings“ für Android können Sie Meetings beitreten, eigene Meetings planen, mit Kontakten chatten und ein Kontaktverzeichnis anzeigen.

Hinweis: Einige Funktionen sind aufgrund von Lizenz- oder Add-on-Einschränkungen möglicherweise nicht verfügbar. Weitere Informationen zu den Systemvoraussetzungen und zur Konfiguration finden Sie in den funktionsspezifischen Artikeln.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Anmelden und teilnehmen

Klicken Sie nach dem Starten von Zoom auf An einem Meeting teilnehmen, um an einem Meeting teilzunehmen, ohne sich anzumelden. Melden Sie sich an, um Ihr eigenes Meeting zu starten oder zu planen. Tippen Sie hierzu auf Anmelden.

Sie können sich auch über Ihr Zoom-, Google- oder Facebook-Konto anmelden. Sie können sich auch über SSO anmelden. Wenn Sie kein Konto haben, tippen Sie auf Anmelden. Wenn Sie ein Zoom-Konto besitzen, sich aber nicht an Ihr Passwort erinnern können, tippen Sie auf Passwort vergessen.

Treffen und chatten

Tippen Sie nach dem Anmelden auf Treffen und chatten, um folgende Meeting-Funktionen zu nutzen:

Sie haben außerdem Zugriff auf die folgenden Funktionen:

• Zoom Room-Kopplungssymbol : Koppeln Sie sich mit einem nahegelegenen Zoom Room, um das Meeting über Ihre mobile App statt über den Zoom Room Controller zu steuern.
  • Verfassen-Symbol : Starten Sie einen neuen Einzel-Chat mit einem Kontakt.

Telefon

Tippen Sie auf Phone, um die Zoom Phone-Funktionen zu nutzen.

Hinweis: Zoom Phone-Lizenz erforderlich.

Meetings

Tippen Sie auf Meetings, um Informationen zu Ihrem persönlichen Meetingraum und andere bevorstehende geplante Meetings anzuzeigen.

Bevorstehende Meetings werden nach Datum aufgelistet. Wiederkehrende Meetings ohne feste Zeit werden dabei unten aufgeführt.

Wenn ein geplantes Meeting nicht angezeigt wird, tippen Sie auf das Aktualisierungssymbol in der oberen rechten Ecke.

Hinweis: Zoom zeigt standardmäßig nur Ihre geplanten Meetings an. Alle Meetings, zu denen Sie eingeladen wurden, werden nicht angezeigt. Sie müssen Ihren Kalender in Zoom integrieren, um Meetings, zu denen Sie eingeladen wurden, oder andere Nicht-Zoom-Meetings anzuzeigen.

Kontakte

Tippen Sie auf Kontakte, um alle Ihre Kontakte aufzulisten und neue Kontakte hinzuzufügen.

• Kontakte-Registerkarte: Tippen Sie auf Kontakte, um verschiedene Optionen anzuzeigen, z. B. persönlichen Chat starten, Besprechung oder Anruf beginnen und Status und andere Informationen des Kontakts einsehen.
  • Kanäle-Registerkarte: Zeigt ein Verzeichnis Ihrer Kanäle an (wird für Gruppennachrichten verwendet). Mit Sternchen markierte Kanäle erscheinen am Anfang der Liste.
  • Apps-Registerkarte: Zeigt eine Liste Ihrer verknüpften Apps an. Dies erfolgt in der Regel in Form von automatisierten Chatbots.
  • Plus-Symbol : Zeigt Optionen für Kontakte und Kanäle an. Sie können einen Kontakt hinzufügen, eine Kontaktgruppe oder einen Kanal erstellen, einem Kanal beitreten oder eine App aus unserem Marktplatz hinzufügen.

Einstellungen

Tippen Sie auf Einstellungen, um die Meeting- und Chat-Einstellungen anzuzeigen.

• Tippen Sie auf Ihren Namen, um Ihr Profilbild, Ihren Namen und Ihr Passwort zu ändern.
  • Meeting: Ändern der Einstellungen von Meetings, z. B. Aktivieren/Deaktivieren des Mikrofons, Video-Spiegelung usw.
  • Kontakte: Finden Sie Telefonkontakte, die Zoom verwenden, und genehmigen Sie Kontaktanfragen.
  • Chat: Ändern der Chat-Einstellungen, z. B. Benachrichtigungen, Reihenfolge der unfertigen Nachrichten usw.
  • Telefon (nur sichtbar, wenn Sie Zoom Phone haben): Ändern der Einstellungen für Anrufwarteschlangen, gemeinsame Leitungsgruppen usw.
  • Allgemeines: Ändern der allgemeinen Einstellungen, z. B. der Klingeltöne.
  • Über Zoom: Zeigen Sie die App-Version an, senden Sie Feedback, melden Sie ein Problem, bewerten Sie die App oder sehen Sie sich unsere Datenschutzrichtlinie an.

Erfahren Sie mehr über die Zoom-Einstellungen.