Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Erste Schritte mit Android Folgen

Überblick

Dieser Artikel bietet einen Überblick über die Funktionen, die auf Android verfügbar sind. Mit der Zoom Cloud Meetings App auf Android können Sie an Meetings teilnehmen, mit Kontakten chatten und ein Verzeichnis von Kontakten einsehen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Anmelden und teilnehmen

Öffnen Sie die Zoom-App und melden Sie sich auf Ihrem Konto an, um auf alle Funktionen zugreifen zu können.

Sie können auch ohne Anmeldung an einem Meeting teilnehmen. Tippen Sie auf das Zahnradsymbol, um auf die Grundeinstellungen für Meetings zuzugreifen, wenn Sie ohne Anmeldung teilnehmen.

Treffen und Chatten

Tippen Sie nach der Anmeldung auf Treffen und Chatten, um auf diese Funktionen zuzugreifen:

Sie haben ebenfalls Zugriff auf diese Chat-Funktionen:

• Plussymbol : Starten Sie einen Vier-Augen Chat mit einem Kontakt.
  • Sternsymbol : Lassen Sie sich Chats anzeigen und starten Sie Chats mit Ihren mit Stern markierten Kontakten und Kanälen.

Telefon

Tippen Sie Telefon an, um Zoom Phone-Funktionen zu nutzen.

Hinweis: Eine Zoom Phone Lizenz ist erforderlich.

Kontakte

Tippen Sie auf Kontakte, um alle Ihre Kontakte aufzulisten und neue Kontakte hinzuzufügen.

• Registerkarte Verzeichnis: Tippen Sie auf den Namen des Kontakts, um einen Vier-Augen-Chat mit ihm zu starten.
  • Registerkarte Kanäle: Lassen Sie sich eine Liste der mit Stern markierten, öffentlichen und privaten Kanäle anzeigen.
  • Registerkarte Zoom Rooms: Lassen Sie sich eine Liste der Zoom Rooms anzeigen. Tippen Sie auf einen Zoom-Raum, um ein Meeting mit ihm zu starten.
  • Plussymbol : Fügen Sie einen benutzerdefinierten Kontakt oder Kanal für Gruppennachrichten hinzu.

Einstellungen

Tippen Sie auf Einstellungen, um Meeting- und Chateinstellungen anzuzeigen.

• Tippen Sie Ihren Namen an, um Ihr Profilbild, Ihren Namen und Ihr Kennwort zu ändern.
  • Kontakte: Suchen Sie nach Telefonkontakten, die Zoom verwenden, und stimmen Sie Kontaktanfragen zu.
  • Meeting: Ändern Sie Einstellungen, um Ihr Mikrofon, Ihre Lautsprecher oder Ihr Video zu aktivieren/deaktivieren, wenn Sie an einem Meeting teilnehmen.
  • Benachrichtigungen: Ändern Sie, wann Zoom Sie über neue Nachrichten benachrichtigt.
  • Telefon (nur sichtbar, wenn Sie Zoom Phone haben): Lassen Sie sich Ihre Durchwahlnummer und die Firmenrufnummer anzeigen.
  • Chat: Aktivieren oder deaktivieren Sie die Linkvorschau in Chatnachrichten.
  • Über Zoom: Lassen Sie sich die App-Version anzeigen und senden Sie Feedback.

Erfahren Sie mehr über Zoom-Einstellungen.