Werden Sie Teil der 70.000 anderen Mitglieder in der Zoom-Community! Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit.

Werden Sie Mitglied der Community

Teilnahme über ausgehende Anrufe (auch bekannt als „Rückruf") Folgen

Überblick

Während eines Meetings oder Webinars können Sie sich selbst oder einen anderen Benutzer anrufen, um an Ihrem Meeting per Telefon teilzunehmen. Diese Funktion wird auch als „Rückruf“ bezeichnet.

Voraussetzungen

• Das Konto des Hosts ist ein Pro-Konto oder höher
  • Sie verfügen über ein Audio-Abo
  • Die Einstellungen Call Me and Invite by Phone (Rückruf und Per Telefon einladen) sind auf Gruppen- und Konto-Ebene Aktiviert.
    Hinweis: Wenn Sie die Rückrufoption für Webinare aktivieren möchten, denken Sie daran, die Option zu aktivieren.  Webinar-Teilnehmern erlauben, Rückrufe für Audioverbindung zu verwenden
  • Stellen Sie sicher, dass Ihrer Meeting- oder Webinar-Rolle die Berechtigung zur Nutzung ausgehender Anrufe für die Teilnahme an Audio per Telefon oder für die Einladung anderer Teilnehmer zugewiesen ist.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass die Telefonnummern für ausgehende Anrufe im Konto von Ihrem Telefondienst nicht blockiert werden. Für US-Nummern verwendet Zoom immer diese dedizierte Nummer: +1-646-568-7788. Für internationale Rufnummern verwendet Zoom die Nummernliste im Web Portal in aufsteigender Reihenfolge. Das bedeutet: Wenn die erste Nummer nicht verfügbar ist, wird die nächste Nummer in der Liste verwendet. Wenn keine der Telefonnummern im betreffenden Land verfügbar ist, verwendet Zoom die US-Nummer +1-646-568-7788.

Verwenden von ausgehenden Anrufen für die Teilnahme am Meeting/Webinar-Audio per Telefon

Sie können Ihr eigenes Telefon anwählen, um von Ihrem Telefon aus auf ein Meeting zuzugreifen.

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Starten Sie ein Meeting oder treten Sie einem Meeting bei.
  3. Klicken Sie auf An Audio teilnehmen, wenn Sie dem Meeting nicht über Audio beigetreten sind.
    Wenn Sie dem Meeting bereits per Computeraudio beigetreten sind, klicken Sie auf Switch to Phone Audio (Zu Telefonaudio wechseln).
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Rückruf.
  5. Klicken Sie auf das Flaggensymbol, und wählen Sie die Ländervorwahl Ihrer Telefonnummer aus.
  6. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein und klicken Sie dann auf Rückruf.
    Hinweis: Wenn Sie eine Telefonnummer wählen, die eine Durchwahl enthält, geben Sie einen Bindestrich „-“ nach der Telefonnummer ein, und geben Sie dann die Durchwahl ein. Mit der Nummer 6032331333-156 wird beispielsweise die Durchwahl 156 gewählt.

Verwenden von ausgehenden Anrufen für die Einladung anderer Teilnehmer per Telefon

Hinweis: Wenn Sie Teilnehmer sind, können Sie internationale Nummern erst anrufen, nachdem der Host dem Meeting beigetreten ist.

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Starten Sie ein Meeting oder treten Sie einem Meeting bei.
  3. Klicken Sie auf Teilnehmer verwalten (wenn Sie der Host sind) oder auf Teilnehmer in den Meeting-Bedienelementen.
  4. Klicken Sie unten im Teilnehmerbereich auf Einladen.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Telefon.
  6. Geben Sie den Namen der Person ein, die Sie einladen möchten.
  7. Klicken Sie auf das Flaggensymbol, um die Ländervorwahl der Telefonnummer der eingeladenen Person auszuwählen.
  8. Geben Sie die Telefonnummer des Teilnehmers ein und klicken Sie dann auf Invite (Einladen).
    Hinweis: Wenn Sie eine Telefonnummer wählen, die eine Durchwahl enthält, geben Sie einen Bindestrich „-“ nach der Telefonnummer ein, und geben Sie dann die Durchwahl ein. Mit der Nummer 6032331333-156 wird beispielsweise die Durchwahl 156 gewählt.

Verwenden von ausgehenden Anrufen für die Teilnahme am Meeting/Webinar-Audio per Telefon

Hinweis: Wenn Sie Teilnehmer sind, können Sie internationale Nummern erst anrufen, nachdem der Host dem Meeting beigetreten ist.

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Starten Sie ein Meeting oder treten Sie einem Meeting bei.
  3. Tippen Sie auf Teilnehmer in den Meeting-Bedienelementen.
  4. Tippen Sie auf Einladen unten am Bildschirmrand.
  5. Tippen Sie auf Telefonkontakte einladen.
  6. Laden Sie jemanden ein, indem Sie die Telefonnummer manuell eingeben oder einen Telefonkontakt auswählen:
    • Geben Sie Namen und Nummer der Person ein, die Sie einladen möchten, und tippen dann auf Anrufen.
    • Tippen Sie auf das Kontaktesymbol und wählen Sie einen Kontakt aus, den Sie anrufen möchten. Gewähren Sie Zoom Zugriff auf Ihre Telefonkontakte, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Die Felder werden dann mit den Informationen Ihres Kontakts ausgefüllt. Tippen Sie danach auf Anrufen.

Hinweis: Wenn Sie eine Telefonnummer wählen, die eine Durchwahl enthält, geben Sie einen Bindestrich „-“ nach der Telefonnummer ein, und geben Sie dann die Durchwahl ein. Mit der Nummer 6032331333-156 wird beispielsweise die Durchwahl 156 gewählt.