Werden Sie Teil der 83.000 anderen Mitglieder in der Zoom-Community! Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit.

Werden Sie Mitglied der Community

Technischer Support von Zoom Folgen

Zoom-Support-Leitlinien

Zoom-Produkte spielen für Sie eine entscheidende Rolle, um bei der Arbeit, in der Schule und privat verbunden zu bleiben. Das ist uns bewusst. Im Rahmen der aktuellen COVID-19-Pandemie macht Zoom es sich weiterhin zur Aufgabe, das bestmögliche Kundenerlebnis zu bieten.

Um Ihr Erlebnis zu optimieren, hat das Zoom Support Team die folgenden Leitlinien zusammengestellt, damit all Ihre Fragen einheitlich und zeitnah beantwortet werden.

In diesem Artikel finden Sie die folgenden Ressourcen:

Zoom Support Help Center – Übersicht

Das Zoom Help Center ist Ihre erste Anlaufstelle, um auf unsere besten Tipps und Tricks zuzugreifen oder um Antworten auf Ihre dringlichsten Fragen zu erhalten. Unter support.zoom.us können Sie rund um die Uhr auf das Zoom Help Center zugreifen.

Erfahren Sie hier, was Sie in unserem Help Center erwartet:

Zoom Support-Abos und Kontaktoptionen

Falls Sie in unserem Zoom Help Center keine Antwort auf Ihre Frage finden, haben Sie mehrere Möglichkeiten, um zusätzliche Unterstützung von technischen Experten hier bei Zoom zu erhalten. Wenden Sie sich an Ihren Zoom-Kundenbetreuer, um Ihr aktuelles Support-Abo und Ihre Optionen zu besprechen.

Zugriff Premier

Premier+

Globaler Zugriff auf das Hilfecenter rund um die Uhr Alle Mitglieder + Administratoren, alle Kontotypen Alle Mitglieder + Administratoren Alle Mitglieder + Administratoren
Self-Service und Chat-Bot Alle Mitglieder + Administratoren, alle Kontotypen Alle Mitglieder + Administratoren Alle Mitglieder + Administratoren
Frontline Tier 1 (Chat, Ticket) Lizenzierte Mitglieder + Lizenzierte Administratoren Lizenzierte Mitglieder Lizenzierte Mitglieder
Frontline Tier 1 (Telefon) Lizenzierte Administratoren* Lizenzierte Mitglieder Lizenzierte Mitglieder
Priorisierte Antwort   Inklusive** Inklusive**
Direct Tier 2 (Chat, Ticket und Telefon)   Lizenzierte Administratoren Lizenzierte Administratoren
Automatische Eskalation     Inklusive
Technischer Kundenbetreuer     Inklusive

*Der Zugriff auf den Telefon-Support ist derzeit nur für Business-, Enterprise- und Bildungs-Kunden verfügbar.
**Erfahren Sie mehr über priorisierte Antworten

Den Support kontaktieren

Community

Die Zoom Community ist ein Ort zum Fragen stellen, Lösungen finden und kollaborativ arbeiten, der Zoom-Benutzern rund um die Uhr zur Verfügung steht. Melden Sie sich mit den Anmeldeinformationen für Ihr Zoom Konto an und werden Sie noch heute aktiv.

Soziale Medien

Folgen Sie den neuesten Zoom-News, -Tipps und -Tricks auf Ihren Lieblings-Social-Media-Kanälen

Bolt, unser Chatbot

Wenden Sie sich an Chatbot Bolt, unseren virtuellen Assistenten, um Hilfe bei häufig gestellten Fragen zu erhalten. Wenn die Fragen zu komplex sind und Bolt nicht antworten kann, werden Benutzer kostenpflichtiger Konten zu einem Live-Chat-Support-Agent weitergeleitet, der rund um die Uhr verfügbar ist. Unseren Chatbot finden Sie rechts auf jeder Seite des Zoom Help Centers.

Webticket

Zoom-Benutzer können schnell Hilfe erhalten, indem Sie einen Webticket einreichen, das Ihre Frage oder Ihr Problem detailliert darstellt. Unsere technischen Experten werden das Problem lösen und sich schnell mit Ihnen in Verbindung setzen. Übermitteln Sie Ihr Webticket: Webticket-Anfrage.

Telefon

Lizenzierte Besitzer und Administratoren von Business-, Bildungs-, Enterprise- oder API-Konten können per Telefon Unterstützung anfordern. Lizenzierte Mitglieder mit den Konten „Premier“ und „Premier+“ können ebenfalls per Telefon Unterstützung anfordern.
Hinweis: Bitte halten Sie Ihre persönliche Meeting-ID und Ihren Hostschlüssel bereit, wenn Sie den Zoom Support per Telefon kontaktieren.

Land Telefonnummer
USA +1.888.799.9666 Durchwahl 2
Australien +61.1800.768.027 Durchwahl 2
Österreich +43.3162 31266 Durchwahl 2 oder +43.800802079 Durchwahl 2
Brasilien 0800.761.2618 Durchwahl 2
Frankreich +33.800.94.64.64 Durchwahl 2
Deutschland +49.30.80098621 Durchwahl 2 oder +49 0800.0010429 Durchwahl 2
Hongkong +852.3002.3757
Indien 000.800.050.2040 Durchwahl 2
Italien +39 07611811003 Durchwahl 2
Japan +81 120427732 oder +81 0053.132.0070 Durchwahl 2
Malaysia +60.1800.81.9551 Durchwahl 2
Mexiko +52 3319304373 Durchwahl 2
Neuseeland +64.800.475.039 Durchwahl 2
Singapur +65.800.321.1249 Durchwahl 2
Spanien +34 932207485 Durchwahl 2
Schweiz +41.31.5607204 Durchwahl 2 oder +41.0800117799 Durchwahl 2
Vereinigtes Königreich +44.800.368.7314 Durchwahl 2 oder +44.20.7039.8961 Durchwahl 2

Bitte beachten Sie: Es gelten Tarife für Fernanrufe.

Priorisierte Antwort

Priorisierte Antwort für lizenzierte Administratoren

Priorität Dauer bis zur ersten priorisierten Antwort Wiederherstellungszeit
P1 1 Stunde 4 Stunden
P2 4 Stunden 8 Stunden
P3 24 Stunden
P4 24 Stunden

Prioritätsdefinitionen

Priorität Definition Ressourcen
P1 Der Dienst ist „ausgefallen“, der
Dienstbetrieb ist stark beeinträchtigt oder es gibt
ernsthafte Auswirkungen auf den Dienst aufgrund eines
Fehlers beim Netzwerk oder eines anderen Softwareproblems
. Keine Problemumgehungen. Beispiele umfassen Fehler bei den Übertragungsdiensten oder Softwarefunktionen von Zoom.
Zoom stellt rund um die Uhr angemessene Ressourcen zur Verfügung, um das Problem zu lösen.
P2 Wichtige Aspekte des Dienstes sind
durch unzureichende
Leistung des Netzwerks oder
andere Softwareprobleme negativ beeinträchtigt. Teilweise oder keine
Problemumgehungen.
Zoom stellt während der lokalen Geschäftszeiten Ressourcen zur Lösung der Situation und zusätzliche Ressourcen außerhalb der lokalen Geschäftszeiten (in angemessenem Rahmen) zur Verfügung.
P3 Allgemeine Probleme im Zusammenhang mit einer Funktion oder
Funktionsgruppe. Die Betriebsleistung
des Dienstes ist nicht beeinträchtigt.
Zoom stellt während der lokalen Geschäftszeiten angemessene Ressourcen zur Verfügung, um bei der Lösung des Problems oder einer Fehlerumgehung zu helfen.
P4 Kunde benötigt Informationen oder
Unterstützung bei Funktionalitäten des Dienstes,
der Installation oder Konfiguration, und dies
wirkt sich wenig oder gar nicht auf seine Geschäftstätigkeit
aus. Dies betrifft auch Anfragen zwecks
Informationen, Unterstützung, Funktionen, Alpha/
Beta und andere.
Solche Anfragen werden innerhalb der lokalen Geschäftszeiten von Zoom bearbeitet.