Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Systemanforderungen für PC, Mac und Linux Folgen

Dieser Artikel behandelt:

Systemanforderungen

• Internetverbindung - kabelgebundene oder kabellose (3G der 4G/LTE)
  • Lautsprecher und Mikrofon - eingebaut oder als USB-Plugin oder kabellos mit Bluetooth
  • Eine Webcam oder HD-Webcam - eigebaut oder als USB-Plugin
  • Oder eine HD-Kamera oder HD Camcorder mit Videoaufnahmekarte

Unterstützte Betriebssysteme

• Mac OS X mit MacOS 10.7 oder neuer
  • Windows 10
  • Windows 8 oder 8.1
  • Windows 7
  • Windows Vista mit SP1 oder höher
  • Windows XP mit SP3 oder höher
  • Ubuntu 12.04 oder höher
  • Mint 17.1 oder höher
  • Red Hat Enterprise Linux 6.4 oder höher
  • Oracle Linux 6.4 oder höher
  • CentOS 6.4 oder höher
  • Fedora 21 oder höher
  • OpenSUSE 13.2 oder höher
  • ArchLinux (nur 64-bit Version)

Unterstützte Tablets und Mobilgeräte

Unterstützte Browser

• Windows: IE7+,  Firefox,  Chrome,  Safari5+
  • Mac: Safari5+,  Firefox,  Chrome
  • Linux Firefox, Chrome

Prozessor- und RAM-Anforderungen

Minimum Empfohlen
Prozessor Single Core 1Ghz oder höher Dual Core 2Ghz oder höher (i3/i5/i7 oder AMD-Äquivalent)
RAM N/A 4Gb

Hinweis: Linux benötigt einen Prozessor oder eine Grafikkarte, die OpenGL 2.0 oder höher unterstützen kann

High DPI Unterstützung

• High-DPI-Displays werden in Zoom-Version 3.5 oder höher unterstützt

Bandbreitenanforderungen

Die von Zoom verwendete Bandbreite wird basierend auf dem Netzwerk des Teilnehmers für beste Erfahrungen optimiert. Die Anpassung an 3G-, WLAN- oder kabelgebundene Umgebungen erfolgt automatisch.

Empfohlene Bandbreite für Diskussionsteilnehmer der Meetings und Webinare:

• Für 1:1 Videoanrufe: 600 kbps (hoch/herunter) für qualitativ hochwertige Videos und 1.2 Mbps (hoch/herunter) für HD-Video
  • Für Gruppen-Videoanrufe: 600 kbps/1.2 Mbps (hoch/herunter) für qualitativ hochwertige Videos. Für Profilfotoansicht: 1.5Mbps/1.5Mbps (hoch/herunter).
  • Für Bildschirmübertragung (keine Miniaturansicht des Videos): 50-75kbps
  • Für Bildschirmübertragung mit  Miniaturansicht des Videos: 50-150kbps
  • Für Audio VoIP: 60-80kbps

Empfohlene Bandbreite für Webinarteilnehmer:

• Für 1:1 Videoanrufe: 600 kbps (herunter) für qualitativ hochwertige Videos und 1.2 Mbps (herunter) für HD-Video
  • Nur für Bildschirmübertragung (keine Miniaturansicht des Videos): 50-75kbps (herunter)
  • Für Bildschirmübertragung mit  Miniaturansicht des Videos: 50-150kbps (herunter)
  • Für Audio VoIP: 60-80kbps (herunter)

HD-Kamera Empfehlungen

USB-Freisprecheinrichtungen und Mikrofone

Weiteres Zubehör

Hinweis: Die Geräteunterstützung variiert mit den Systemen. Bitte zuerst testen.