Systemanforderungen für PC, Mac und Linux Folgen

Dieser Artikel behandelt:

Systemanforderungen

• Internetverbindung - kabelgebundene oder kabellose (3G der 4G/LTE)
  • Lautsprecher und Mikrofon - eingebaut oder als USB-Plugin oder kabellos mit Bluetooth
  • Eine Webcam oder HD-Webcam - eigebaut oder als USB-Plugin
  • Oder eine HD-Kamera oder HD Camcorder mit Videoaufnahmekarte

Unterstützte Betriebssysteme

• Mac OS X mit MacOS 10.7 oder neuer
  • MacOS 10.6.8 (Snow Leopard) mit eingeschränkter Funktionalität (Zoom Version 3.6)
  • Windows 10
  • Windows 8 oder 8.1
  • Windows 7
  • Windows Vista mit SP1 oder höher
  • Windows XP mit SP3 oder höher
  • Ubuntu 12.04 oder höher
  • Mint 17.1 oder höher
  • Red Hat Enterprise Linux 6.4 oder höher
  • Oracle Linux 6.4 oder höher
  • CentOS 6.4 oder höher
  • Fedora 21 oder höher
  • OpenSUSE 13.2 oder höher
  • ArchLinux (nur 64-bit Version)

Unterstützte Tablets und Mobilgeräte

Unterstützte Browser

• Windows: IE7+,  Firefox,  Chrome,  Safari5+
  • Mac: Safari5+,  Firefox,  Chrome
  • Linux Firefox, Chrome

Prozessor- und RAM-Anforderungen

Minimum Empfohlen
Prozessor Single Core 1Ghz oder höher Dual Core 2Ghz oder höher (i3/i5/i7 oder AMD-Äquivalent)
RAM N/A 4Gb

Hinweis: Linux benötigt einen Prozessor oder eine Grafikkarte, die OpenGL 2.0 oder höher unterstützen kann

High DPI Unterstützung

• High-DPI-Displays werden in Zoom-Version 3.5 oder höher unterstützt

Bandbreitenanforderungen

Die von Zoom verwendete Bandbreite wird basierend auf dem Netzwerk des Teilnehmers für beste Erfahrungen optimiert. Die Anpassung an 3G-, WLAN- oder kabelgebundene Umgebungen erfolgt automatisch.

Empfohlene Bandbreite für Diskussionsteilnehmer der Meetings und Webinare:

• Für 1:1 Videoanrufe: 600 kbps (hoch/herunter) für qualitativ hochwertige Videos und 1.2 Mbps (hoch/herunter) für HD-Video
  • Für Gruppen-Videoanrufe: 600 kbps/1.2 Mbps (hoch/herunter) für qualitativ hochwertige Videos. Für Profilfotoansicht: 1.5Mbps/1.5Mbps (hoch/herunter).
  • Für Bildschirmübertragung (keine Miniaturansicht des Videos): 50-75kbps
  • Für Bildschirmübertragung mit  Miniaturansicht des Videos: 50-150kbps
  • Für Audio VoIP: 60-80kbps

Empfohlene Bandbreite für Webinarteilnehmer:

• Für 1:1 Videoanrufe: 600 kbps (herunter) für qualitativ hochwertige Videos und 1.2 Mbps (herunter) für HD-Video
  • Nur für Bildschirmübertragung (keine Miniaturansicht des Videos): 50-75kbps (herunter)
  • Für Bildschirmübertragung mit  Miniaturansicht des Videos: 50-150kbps (herunter)
  • Für Audio VoIP: 60-80kbps (herunter)

HD-Kamera Empfehlungen

USB-Freisprecheinrichtungen und Mikrofone

Weiteres Zubehör

Hinweis: Die Geräteunterstützung variiert mit den Systemen. Bitte zuerst testen.