Erste Schritte auf PC and Mac Folgen

Über Zoom

Zoom verbindet Cloud Videokonferenzen, einfache Online Meetings, Gruppenchats und softwaredefinierte Konferenzraumlösungen mit einer benutzerfreundlichen Plattform. Unsere Lösung bietet das beste Erlebnis zur Video-, Audio- und drahtlose Bildschirmfreigabe über Windows, Mac, iOS, Android, Blackberry, Linux, Zoom Rooms und H.323/SIP Raumsysteme. Seit der Gründung 2011 ist Zooms Mission die Entwicklung eines menschennahen Cloud Service, der das Kollaborationserlebnis in Echtzeit umgestaltet und die Qualität und Effektivität der Kommunikation für immer verbessert.

Erste Schritte: Benutzerhandbuch

Dieser Artikel behandelt

Anmelden

Zur Anmeldung einfach zu https://zoom.us gehen und auf "Anmelden." Von dort können Sie sich mit Google, Facebook oder Ihrem bereits bestehenden Zoom Konto anmelden. Sie können sich auch durch SSO Ihres Unternehmens SSO (einmaliges Anmelden) anmelden

Wenn Sie kein Zoom Konto haben, können Sie "Registrieren" zur Erstellung eines neuen Zoom Kontos auswählen.

Die Zoom App finden

Nach Registrierung oder Anmeldung auf Ein Meeting hosten klicken. Die Desktop App wird automatisch heruntergeladen. Wahlweise können Sie auf den Fußzeilenlink zum Herunterladen unter https://zoom.us oder direkt von https://zoom.us/support/download klicken

• Für iOS den Apple App Store besuchen und "zoom" suchen
  • Für Android Google Play besuchen und "zoom" suchen

Zum Starten

Nach dem Start der App haben Sie zwei Optionen. Sie können "An einem Meeting teilnehmen" oder "Anmelden" auswählen.  Wenn Sie an einem bereits stattfindenden Meeting teilnehmen wollen, klicken Sie auf "An einem Meeting teilnehmen."  Wenn Sie sich anmelden und Ihr eigenes Meeting starten oder planen möchten, klicken Sie auf "Anmelden."

HinweisDie Versionsnummer des Kunden befindet sich in diesem Dialogfeld unten.

Anmelden

Zur Anmeldung können Sie Ihre Zoom Konto E-Mail-Adresse und Passwort, Google(Gmail), Facebook Konto verwenden oder mit SSO anmelden.

Tipp: Wenn Sie keine E-Mail-Adresse und Passwort für Benutzer erstellt haben, bitte Registrieren zur Erstellung eines Zoom Kontos anklicken.

Hinweis: Wenn Sie ein Zoom Konto haben, aber sich nicht an Ihr Passwort erinnern können. Bitte wählen Sie "Passwort vergessen"

Startbildschirm

Wenn Sie sich angemeldet haben, sehen Sie das Hauptdialogfeld, siehe unten. Die Standardregisterkarte ist "Startseite".

Sie können:

• Überprüfen Sie, in welchem Kontotyp Sie sich angemeldet haben (Pro oder Basic)
  • Anklicken von Start ohne Video zum Start eines Meetings mit Freigabe Ihres "Desktop" oder "Anwendung"
  • Anklicken von Start mit Video zum Start eines Videomeetings
  • Anklicken von Planen zur Einrichtung eines zukünftigen Meetings
  • Anklicken von Teilnehmen zur Teilnahme an einem bereits gestarteten Meetings
  • Anklicken von Bildschirm freigeben zur Bildschirmfreigabe in einem Zoom Room durch Eingabe des Freigabeschlüssels oder der Meeting ID

Hinweis: Aufklappmenü anklicken, um Ihr Profil einzusehen, nach Aktualisierungen zu suchen, Kontos zu wechseln, und abmelden.

Meetings

"Meetings" auswählen, um Ihre persönliche Meeting ID, geplante Meetings und aufgezeichnete Meeting einzusehen, zu starten, zu bearbeiten und zu löschen. Hier anklicken für mehr Informationen über Persönliche Meeting ID(PMI).

Hinweis: PMI zum Datenschutz blockiert.

Sie können:

• Starten: Wählen Sie starten startet das vorgeplante Meeting, das Sie in Ihren kommenden Meetings aufgelistet haben.
  • Bearbeiten:  Sie können Ihr geplantes Meeting bearbeiten oder aktualisieren.
  • Löschen: Wählen Sie löschen löscht Ihr geplantes Meeting auf Dauer.
  • Kopieren: Hier können Sie Kopierung des Einladungstexts Ihres geplanten Meetings (Ihrer geplanten Meetings) vornehmen und manuell in eine E-Mail, IM, SMS usw. einfügen.
Hinweis: wenn Sie Ihr geplantes Meeting nicht sehen, die Registerkarte Aktualisieren in der rechten, oberen Ecke zur Aktualisierung der Meetingliste anklicken.

Zoom Einstellungen

Sie können die Registerkarte Einstellungen im Hauptdialogfenster oder in der Menüleiste für Meetings finden. Nach dem Anklicken von Einstellungen haben Sie die folgenden Optionen:

• Allgemeines: Sie können standardmäßige Vorgabenwählen
  • Audio: Sie können Ihre Lautsprecher, und Mikrofontesten, auswählen und anpassen
  • Video: Sie können Ihre Video kameratesten und auswählen
  • Feedback: Wir freuen uns über alle Fragen, Kommentare oder Feedbacks
  • Aufzeichnung: Hier können Sie Ihre gespeicherten Aufzeichnungen durchsuchen/öffnen (alle Aufzeichnungen werden auf Ihrem lokalen Gerät/Computer gespeichert)
  • Konto/Pro Konto: Hier können Sie Ihr Konto zu PRO aktualisieren und Ihre Kontoeinzelheiten verwalten (mehr darüber)
Meeting Funktionen

Wenn Sie ein Meeting gestartet haben oder an ihm teilnehmen, können Sie die folgenden Aktionen von der Menüleiste im Meeting Fenster unten ausführen (Ihre Maus zum Umschalten bewegen):

Sie können:

• Mehr Leute zur Teilnahme per E-Mail, IM, SMS (Mobilgerätbenutzer) oder Meeting ID einladen (mehr darüber)
  • Bildschirm von Ihrem Desktop oder eines spezifischen Anwendungsfensters freigeben (mehr darüber)
  • In Gruppen oder privat chatten (mehr darüber)
  • Ihr Meeting aufzeichnen (mehr darüber)
  • Teilnehmer verwalten (mehr darüber)
  • Stummschaltung Ihres Audios aktivieren und deaktivieren
  • Audiooptionen auswählen (mehr darüber)
  • Anhalten und Starten Ihres Videos
  • Ihre Einstellungen konfigurieren (mehr darüber)
  • Das Meeting verlassen oder beenden