Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Erste Schritte auf Windows und Mac Folgen

Überblick

Zoom vereint Cloud-Videokonferenzen, einfache Online-Meetings und Gruppennachrichten in einer bedienungsfreundlichen Plattform. Unsere Lösung bietet plattformübergreifend das beste Erlebnis bei Video, Audio und drahtloser Bildschirmübertragung. Verfolgen Sie diesen Artikel, um mehr über die grundlegenden Funktionen des Zoom-Clients auf Windows und Mac zu erfahren.

Voraussetzungen

In diesem Artikel:

Anmelden und teilnehmen

Nachdem Sie Zoom aufgerufen haben, klicken Sie auf An einem Meeting teilnehmen, um ohne Anmeldung an einem Meeting teilzunehmen. Wenn Sie sich anmelden und Ihr eigenes Meeting starten oder planen möchten, klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Zoom-, Google-, oder Facebook-Konto an. Sie können sich ebenfalls mit SSO anmelden. Wenn Sie noch kein Konto haben, klicken Sie auf Kostenlos registrieren. Wenn Sie ein Zoom-Konto haben, aber sich nicht an Ihr Passwort erinnern können, klicken Sie auf Vergessen.

Home

Nachdem Sie sich angemeldet haben, sehen Sie die Registerkarte Home, wo Sie auf diese Optionen klicken können:

Chat

Wählen Sie die Registerkarte Chat aus, um private Unterhaltungen mit Ihren Kontakten oder Gruppenkonversationen (Kanäle) einzusehen.

Sie können im linken Bedienfeld auf diese Funktionen zugreifen:

• Springen zu Suchfeld: Suchen Sie nach einem Kontakt oder Kanal.
  • Nachrichten mit Stern: Lassen Sie sich Nachrichten anzeigen, die Sie mit Stern markiert haben.
  • Klicken Sie auf Ihren Namen, um Ihren persönlichen Chatbereich zu nutzen.
  • Fügen Sie Symbol (neben Kürzlich) hinzu: Beginnen Sie einen neuen Chat mit einem Ihrer Kontakte, erstellen Sie einen Kanal für Gruppenchats oder nehmen Sie an einem vorhandenen Kanal teil.
  • Klicken Sie unter Kürzlich auf einen Kontakt, um den Chatverlauf anzuzeigen, und chatten Sie weiter mit ihm. Kontakte haben ein Statussymbol vor Ihrem Namen.
  • Klicken Sie unter Kürzlich auf einen Kanal (angezeigt durch das Gruppensymbol vor dem Namen), um den Chatverlauf des Kanals anzuzeigen und Nachrichten an Kanalmitglieder zu senden.

Nachdem Sie einen Kontakt oder Kanal im linken Bedienfeld gewählt haben, können Sie diese Funktionen im Chat-Fenster nutzen:

• Sternsymbol : Fügen Sie den Kontakt oder Kanal zu Ihrer Liste mit Stern hinzu, wodurch Sie schnellen Zugriff auf diese Kontakte oder Kanäle erhalten.
  • Videosymbol : Starten Sie ein Meeting mit dem Kontakt. Wenn ein Kanal gewählt wird, wird dadurch ein Meeting mit allen Mitgliedern des Kanals gestartet.
  • Symbol neues Fenster (mit dem Mauszeiger über den Kontakt- oder Kanalnamen fahren, um dieses Symbol anzuzeigen): Öffnet den ausgewählten Chat in einem neuen Fenster.
  • Infosymbol : Lassen Sie sich zusätzliche Optionen für den Kontakt oder Kanal anzeigen. Gibt Ihnen auch schnellen Zugriff auf Dateien, Bilder und Nachrichten mit Stern im ausgewählten Chat.
  • Nachrichtenfeld: Verfassen und senden Sie Nachrichten an ihre Kontakte und Kanäle. Sie können ebenfalls Bildschirmaufnahmen, Dateien, Codeausschnitte und animierte GIFs senden.

Telefon

Wählen Sie die Registerkarte Telefon, um mithilfe von Zoom Phone Anrufe zu tätigen, die Anrufliste anzuzeigen und Sprachnachrichten abzuspielen.

Hinweis: Eine Zoom Phone-Lizenz ist erforderlich.

Erfahren Sie mehr darüber, wie man Zoom Phone Funktionen benützt.

Meetings

Wählen Sie die Registerkarte Meetings und klicken Sie auf Kommend, um geplante Meetings anzuzeigen, zu starten, zu bearbeiten und zu löschen.

Sie können die folgenden Optionen klicken, nachdem Sie ein geplantes Meeting im linken Bedienfeld ausgewählt haben:

• Symbol hinzufügen : Planen Sie ein neues Meeting.
  • Symbol Aktualisieren : Aktualisieren Sie die Meetingliste, wenn Sie Ihr geplantes Meeting nicht darauf sehen.
  • Starten: Startet das geplante Meeting, das Sie aus Ihren kommenden Meetings ausgewählt haben.
  • Einladung kopieren: Kopieren Sie den Einladungstext für das geplante Meeting, wodurch Sie ihn manuell in eine E-Mail, Instant Messenger usw. einfügen können. Klicken Sie auf Meeting-Einladung anzeigen, wenn Sie die Einladung, die Sie kopieren, ansehen möchten.
  • Bearbeiten: Bearbeiten Sie die Meetingoptionen für Ihr geplantes Meeting.
  • Löschen: Löschen Sie Ihr geplantes Meeting dauerhaft.

Kontakte

Wählen Sie die Registerkarte Kontakte, um Ihre Kontakte anzuzeigen und zu verwalten.

• Registerkarte Verzeichnis: Lassen Sie sich ein Verzeichnis all Ihrer Kontakte anzeigen, einschließlich Kontakte mit Stern, externe Kontakte und Kontakte für automatische Anrufannahme. Wenn Ihre Organisation Zoom Rooms hat, sehen Sie auch eine Liste der Zoom Rooms.
  • Registerkarte Kanäle: Lassen Sie sich ein Verzeichnis Ihrer Kanäle (für Gruppennachrichten benutzt) anzeigen. Kanäle mit Stern erscheinen oben auf der Liste.
  • Symbol hinzufügen : Zeigen Sie Optionen für Kontakte und Kanäle an. Sie können einen Kontakt hinzufügen, eine Kontaktgruppe erstellen, einen Kanal erstellen oder einem Kanal beitreten.

Meeting-Bedienelemente

Sobald Sie ein Meeting gestartet haben oder an einem Meeting teilnehmen, können Sie auf die Bedienelemente für Meeting unten am Meeting-Fenster zugreifen (bewegen Sie Ihre Maus im Zoom-Fenster, um die Bedienelemente für Meetings anzuzeigen).

Erfahren Sie mehr über die Bedienelemente für Meeting für Hosts, Co-Hosts und Teilnehmer. Sie können ebenfalls an einem Testmeeting teilnehmen, um sich mit den Bedienelementen für Meetings vertraut zu machen, bevor Sie an einem geplanten Meeting teilnehmen.

Mehr Ressourcen