Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Andere zu einem Meeting einladen Folgen

Überblick

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Teilnehmer zu einem geplanten oder einem Sofort-Meeting einzuladen.

Hinweis: Sie können ebenfalls per Telefon einladen (erfordert ein Audiokonferenzabo) oder ein Raumsystem einladen (erfordert Cloud Room Connector Add-on).

In diesem Artikel:

Sie können ebenfalls per Telefon einladen oder ein Raumsystem einladen.

Voraussetzungen

• Zoom Desktop-Client

Andere während eines Meetings einladen

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop-Client an.
  2. Starten Sie ein Meeting oder nehmen Sie an einem Meeting teil.
  3. Klicken Sie in den Bedienelementen für Meetings auf Teilnehmer verwalten (wenn Sie der Host sind) oder Teilnehmer.
  4. Klicken Sie unten im Teilnehmerbereich auf Einladen.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Einladungsoptionen:

E-Mail

1. Klicken Sie die Registerkarte auf Einladen per E-Mail.
  2. Wählen Sie einen E-Mail-Anbieter aus:

• Standard-E-Mail: Laden Sie andere ein, indem Sie Ihre Standard-E-Mail-Anwendung für Ihren Computer benutzen.
    • Gmail oder Yahoo Mail : Laden Sie andere ein, indem Sie die Gmail- oder die Yahoo-Website benützen. Sie werden dazu aufgefordert, sich auf Ihrem Konto anzumelden.
    • Hinweis: Es wird automatisch eine neue E-Mail mit der Meetinginformation im E-Mail-Text verfasst.
  3. Fügen Sie Empfänger zur E-Mail hinzu und senden Sie die E-Mail ab.

Kontakte

1. Klicken Sie die Registerkarte auf Einladen über Kontakte.
  2. Wählen Sie die Namen der Kontakte aus dem Fenster aus oder suchen Sie nach einem Kontakt.
  3. Klicken Sie auf die Person, die Sie einladen möchten. Sie können mehrere Kontakte auswählen. Sobald Sie dies tun, wird neben deren Name(n) ein Häkchen angezeigt und sie erscheinen in der Liste am oberen Rand des Fensters.
  4. Klicken Sie auf Einladen in der linken unteren Ecke.
  5. Wählen Sie die Kontakte aus und klicken Sie auf Einladen.

URL oder Einladungstext

Klicken Sie auf URL kopieren oder auf Einladung kopieren, wenn Sie Ihre Sofort-Meeting-Informationen anderweitig senden möchten.

• URL kopieren: Kopieren Sie den Teilnahme-Link für das Meeting.
  • Einladung kopieren: Kopieren Sie den vollständigen Einladungstext.
  • Fügen Sie die URL oder Einladung ein, indem Sie Ctrl + V auf Windows oder cmd + V auf einem Mac drücken. Sie können auch rechts klicken und dann auf Einfügen klicken.

Andere zu einem geplanten Meeting einladen

Sie können auch ein Meeting planen und andere vor Beginn des Meetings dazu einladen.

Desktop-Client

1. Ein Meeting planen.
  2. Melden Sie sich im Zoom Desktop-Client an.
  3. Klicken Sie auf Meetings.
  4. Wählen Sie das Meeting aus, zu dem Sie die anderen einladen möchten. Klicken Sie auf Einladung kopieren.
    Die Meeting-Einladung wird kopiert und Sie können diese Informationen in eine E-Mail oder anderswo einfügen, je nachdem, wohin Sie die Einladung senden möchten.

Webportal

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Meetings.
  3. Klicken Sie auf das Thema für das Meeting.
  4. Neben Zeit gibt es Optionen, die Sie zu Ihrem Kalender hinzufügen können.
    • Wenn Sie auf Google Kalender oder Yahoo Kalender klicken, wird in dem von Ihnen ausgewählten E-Mail-Dienst automatisch ein Kalenderereignis erstellt.
    • Wenn Sie auf Outlook Kalender klicken, wird eine .ics-Datei generiert, die Sie in Ihren Outlook-Kalender importieren.
  5. Sie können die Meetinginformationen auch manuell kopieren, indem Sie auf den Text Einladung kopieren klicken.

• Wenn Sie auf Einladung kopieren klicken, öffnet sich ein weiteres Fenster mit dem Einladungstext für das Meeting.
    • Klicken Sie auf Alle auswählen.
    • Sie können die Einladung kopieren und per E-Mail oder anderweitig verschicken.