Werden Sie Teil der 70.000 anderen Mitglieder in der Zoom-Community! Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit.

Werden Sie Mitglied der Community

Einladen anderer Personen zur Teilnahme an einem Meeting Folgen

Überblick

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Teilnehmer zu einem geplanten oder Sofort-Meeting einzuladen.

Hinweis: Sie können Teilnehmer auch per Telefon einladen (setzt den Audiokonferenzplan voraus) oder ein Raumsystem einladen (setzt das Add-on Cloud-Raum-Connector voraus).

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Zoom Desktop Client

Einladen anderer Personen während eines Meetings

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Starten Sie ein Meeting oder treten Sie einem Meeting bei.
  3. Klicken Sie in den Meeting-Bedienelementen auf Teilnehmer.
  4. Klicken Sie unten im Teilnehmerbereich auf Einladen.
  5. Wählen Sie aus den folgenden Einladungsoptionen:

E-Mail

1. Klicken Sie auf die Registerkarte E-Mail.
  2. Wählen Sie einen E-Mail-Anbieter aus:

• Standard-E-Mail: Laden Sie andere Personen über Ihre Standard-E-Mail-Anwendung für Ihren Computer ein.
    • Gmail oder Yahoo Mail: Laden Sie andere Personen über die Gmail- oder Yahoo-Website ein. Sie werden aufgefordert, sich bei Ihrem Konto anzumelden.
  3. Fügen Sie der E-Mail Empfänger hinzu, und senden Sie sie.

Hinweise:

• Eine neue E-Mail wird automatisch mit den Meetinginformationen im E-Mail-Text erstellt.
  • Diese E-Mail-Optionen hängen von der Option Nur Standard-E-Mail anzeigen, wenn E-Mail-Einladungen gesendet werden auf der Seite Einstellungen ab. Durch Aktivieren dieser Einstellung werden die Optionen für Gmail und Yahoo entfernt.

Kontakte

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Kontakte.
  2. Wählen Sie ihren Namen aus dem Fenster aus, oder suchen Sie nach einem Kontakt.
  3. Klicken Sie auf die Person, die Sie einladen möchten. Sie können mehrere Kontakte auswählen. Sobald Sie dies tun, werden ihre Namen blau hervorgehoben, und sie werden in der Liste oben im Fenster angezeigt.
  4. Klicken Sie unten rechts auf Einladen.

URL oder Einladungstext

Klicken Sie auf Copy Invite Link (Einladungslink kopieren) oder Copy Invitation (Einladung kopieren), wenn Sie Informationen zu Ihrem Sofort-Meeting anderweitig senden möchten.

• Copy Invite Link (Einladungslink kopieren): Der Link für die Teilnahme am Meeting wird kopiert.
  • Copy Invitation (Einladung kopieren): Der vollständige Einladungstext wird kopiert.
  • Fügen Sie die URL bzw. die Einladung mit Strg + V unter Windows bzw. Cmd + V auf einem Mac ein. Sie können auch mit der rechten Maustaste klicken und auf Einfügen klicken.

Einladen anderer Personen zu einem geplanten Meeting

Sie können auch ein Meeting planen und andere einladen, bevor Sie das Meeting beginnen.

Desktop-Client

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Planen Sie ein Meeting.
  3. Klicken Sie auf Meetings.
  4. Wählen Sie das Meeting aus, zu dem Sie andere Personen einladen möchten. Klicken Sie auf Copy Invitation (Einladung kopieren).
    Die Meetingeinladung wird kopiert, und Sie können diese Informationen in eine E-Mail oder anderweitig einfügen, um sie zu versenden.

Web Portal

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Meetings.
  3. Klicken Sie auf das Thema des Meetings.
  4. Neben Zeit, gibt es Optionen zum Hinzufügen des Meetings zu Ihrem Kalender.
    • Wenn Sie auf Google Kalender oder Yahoo Kalender klicken, wird im jeweils ausgewählten E-Mail-Dienst automatisch ein Kalenderereignis erstellt.
    • Wenn Sie auf Outlook Kalender klicken, wird eine .ics-Datei generiert, die Sie in Ihren Outlook-Kalender importieren.
  5. Sie können die Meetinginformationen auch manuell kopieren, indem Sie auf Copy Invitation (Einladung kopieren) klicken.

• Wenn Sie Copy Invitation (Einladung kopieren) auswählen, wird ein weiteres Fenster mit dem Einladungstext für das Meeting geöffnet.
    • Klicken Sie auf Copy Meeting Invitation (Meetingeinladung kopieren).
    • Sie können die Einladung kopieren und per E-Mail oder anderweitig versenden.