Wie lade ich andere zur Teilnahme am Meeting ein? Folgen

Übersicht

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Teilnehmer zu einem geplanten oder sofortigen Meeting einzuladen.

Dieser Artikel behandelt:

In diesen Artikeln können Sie über weitere Möglichkeiten zum Einladen lesen:

Voraussetzungen

• Zoom-Konto
  • Zoom Client für PC, Mac oder Linux

Hinweis: Sie können die Planung eines Meetings hier überprüfen.

Sofortmeetings-Einladung

Während eines Meetings können Sie Personen zum Beitritt zur Konferenz einladen, indem Sie in Ihren Bedienelementen für Meeting auf die Registerkarte Einladen klicken

Nach dem Klicken auf ‚‚Einladen‘‘, können Sie die Option ‚‚Per E-Mail einladen, per IM einladen, per Telefon einladen‘‘ auswählen (Premium-Audio-Abonnement erforderlich) oder ‚‚Ein Raumsystem einladen‘‘ auswählen (erfordert Cloud Room Connector-Abonnement).

Einladen per E-Mail

Nach dem Klicken auf Einladen in den Bedienelementen für Meeting auf eine der drei E-Mail-Optionen klicken.

• Standard-E-Mail öffnet Ihre Standard-E-Mail-Anwendung (z.B. Outlook, iCal, usw.)
  • Gmail oder Yahoo Mail öffnet einen Webbrowser und fordert Sie zum Anmelden bei Ihrem Yahoo- oder Google Mail-Konto auf. Wenn Sie bereits angemeldet sind, wird automatisch eine neue E-Mail mit den im E-Mail-Text enthaltenen Informationen zum Meeting erstellt.

Einladen nach Kontakten

1. Nach dem Klicken auf Einladen auf Nach Kontakten einladen klicken.
  2. Wählen Sie ihren Namen aus dem Fenster oder suchen Sie nach einem Kontakt.
  3. Klicken Sie auf die Person, die Sie einladen möchten. Sie können mehrere Kontakte auswählen. Sobald Sie dies tun, wird neben Ihrem Name (n) ein Häkchen angezeigt und sie werden in der Liste am oberen Rand des Fensters angezeigt
  4. Unten rechts auf Einladen klicken. invite-contacts.gif

Hinweis: Weiter Informationen über die Kontakt-Funktion finden Sie hier.

URL oder Einladung kopieren

Klicken Sie auf URL kopieren oder auf Einladung kopieren, wenn Sie Ihre Instant-Meeting-Informationen an einen anderen Ort senden möchten. ‚‚URL kopieren‘‘ kopiert den Verbindungs-Link und ‚‚Einladung kopieren‘‘ kopiert den vollständigen Einladungstext. Sie können sie dann mit ctrl-V auf einem PC, und mit cmd-V auf einem Mac oder mit der rechten Maustaste und der Auswahl von ‚‚Einfügen‘‘ einfügen.

Einladen zum geplanten Meeting

Planen Sie eine Besprechung entweder im Internet in Meine Besprechungen oder direkt über die Anwendung.

Einladen per App

1. Melden Sie sich in die Zoom App an.
  2. Unten im Anwendugsfenster auf Meetings klicken.
  3. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über das Meeting, zu dem Sie die anderen einladen möchten. Klicken Sie auf Kopieren.
  4. Sobald Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird Meeting-Einladung kopiert und Sie können diese Informationen in eine E-Mail oder an eine andere Stelle einfügen, an die Sie die Einladung senden möchten.

Web-Einladung

1. Melden Sie sich in Meine Meetings an.
  2. Klicken Sie auf das Thema Ihres Meetings.5aa55356-fced-4e0e-a2b9-a493b1c97d4c.png
  3. Neben  Zeit gibt es Optionen zum Hinzufügen zu Ihrem Kalender.
    • Wenn Sie auf Google Kalender oder Yahoo Kalender klicken, wird automatisch ein Kalenderereignis in dem von Ihnen ausgewählten E-Mail-Dienst erstellt.
    • Wenn Sie auf Outlook Kalender klicken, wird eine .ics-Datei generiert, die Sie in Ihren Outlook-Kalender importieren.61769177-0960-4019-b8b6-a5ac648dcf53.png
  4. Sie können die Meetinginformationen auch manuell kopieren, indem Sie auf den Text Einladung kopieren klicken.3c4d2932-f874-4cc5-89a5-f437ec1c31f9.png
    • Wenn Sie auf Einladung kopieren klicken, öffnet sich ein weiteres Fenster mit dem Einladungstext für das Meeting.
    • Klicken Sie auf Alle auswählen.
    • Sie können die Einladung kopieren und per E-Mail oder woanders verschicken.96bc9646-792e-438e-838a-958872653f95__1_.png