Teilnahme an einem Meeting Folgen

Überblick

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie über eine E-Mail-Einladung, eine Instant Messaging-Einladung, über den Browser, über die Zoom-Desktop- und Mobilanwendung, über ein Festnetz- oder Mobiltelefon und mit einem H.323- oder SIP-Gerät an einem Sofort-Meeting teilnehmen.

Bevor Sie an einem Zoom Meeting auf einem Computer oder Mobilgerät teilnehmen, können Sie die Zoom App aus unserem Download Center herunterladen. Andernfalls werden Sie aufgefordert, Zoom herunterzuladen und zu installieren, wenn Sie auf einen Beitrittslink klicken.

Sie können auch an einem Test-Meeting teilnehmen, um sich mit Zoom vertraut zu machen.

Voraussetzungen

• Jedes Meeting verfügt über eine eindeutige 9-, 10- oder 11-stellige Nummer, die als Meeting-ID bezeichnet wird und für die Teilnahme an einem Zoom Meeting erforderlich ist
  • Wenn Sie telefonisch teilnehmen, benötigen Sie die in der Einladung angegebene Telekonferenznummer.
  1. Öffnen Sie den Zoom Desktop Client.
  2. Nehmen Sie mit einer der folgenden Methoden an einem Meeting teil:
    • Klicken Sie auf Join a Meeting (Einem Meeting beitreten), wenn Sie ohne Anmeldung beitreten möchten.
    • Melden Sie sich bei Zoom an und klicken Sie dann auf Join
      (Beitreten).
  3. Geben Sie die Meeting-ID und Ihren Anzeigenamen ein.
    • Wenn Sie angemeldet sind, ändern Sie Ihren Namen, wenn nicht Ihr Standardname angezeigt werden soll.
    • Wenn Sie nicht angemeldet sind, geben Sie einen Anzeigenamen ein.
  4. Wählen Sie aus, ob Sie mit Audio und/oder Video teilnehmen möchten, und klicken Sie auf Join (Beitreten).
  1. Öffnen Sie den Zoom Desktop Client.
  2. Nehmen Sie mit einer der folgenden Methoden an einem Meeting teil:
    • Klicken Sie auf Join a Meeting (Einem Meeting beitreten), wenn Sie ohne Anmeldung beitreten möchten.
    • Melden Sie sich bei Zoom an und klicken Sie dann auf Join
      (Beitreten).
  3. Geben Sie die Meeting-ID und den Namen ein.
    • Wenn Sie angemeldet sind, ändern Sie Ihren Namen, wenn nicht Ihr Standardname angezeigt werden soll.
    • Wenn Sie nicht angemeldet sind, geben Sie einen Anzeigenamen ein.
  4. Wählen Sie aus, ob Sie mit Audio und/oder Video teilnehmen möchten, und klicken Sie auf Join (Beitreten).
  1. Öffnen Sie die Zoom Mobile App. Wenn Sie die Zoom Mobile App noch nicht heruntergeladen haben, können Sie sie aus dem Google Play Store herunterladen.
  2. Nehmen Sie mit einer der folgenden Methoden an einem Meeting teil:
    • Tippen Sie auf Join a Meeting (Einem Meeting beitreten), wenn Sie ohne Anmeldung beitreten möchten.
    • Melden Sie sich bei Zoom an und tippen Sie dann auf Join
      (Beitreten).
  3. Geben Sie die Meeting-ID und Ihren Anzeigenamen ein.
    • Wenn Sie angemeldet sind, ändern Sie Ihren Namen, wenn nicht Ihr Standardname angezeigt werden soll.
    • Wenn Sie nicht angemeldet sind, geben Sie einen Anzeigenamen ein.
  4. Wählen Sie aus, ob Sie mit Audio und/oder Video teilnehmen möchten, und tippen Sie auf Join Meeting (Meeting beitreten).
  1. Öffnen Sie die Zoom Mobile App. Wenn Sie die Zoom Mobile App noch nicht heruntergeladen haben, können Sie sie aus dem App Store herunterladen.
  2. Nehmen Sie mit einer der folgenden Methoden an einem Meeting teil:
    • Tippen Sie auf Join a Meeting (Einem Meeting beitreten), wenn Sie ohne Anmeldung beitreten möchten.
    • Melden Sie sich bei Zoom an und tippen Sie dann auf Join
      (Beitreten).
  3. Geben Sie die Meeting-ID und Ihren Anzeigenamen ein.
    • Wenn Sie angemeldet sind, ändern Sie Ihren Namen, wenn nicht Ihr Standardname angezeigt werden soll.
    • Wenn Sie nicht angemeldet sind, geben Sie einen Anzeigenamen ein.
  4. Wählen Sie aus, ob Sie mit Audio und/oder Video teilnehmen möchten, und wählen Sie Join

(Beitreten).

Google Chrome

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Gehen Sie zu join.zoom.us.
  3. Geben Sie die Meeting-ID ein, die Sie vom Host/Veranstalter erhalten haben.
  4. Klicken Sie auf Beitreten.
    • Wenn Sie zum ersten Mal über Google Chrome teilnehmen, werden Sie aufgefordert, den Zoom Client zu öffnen, um dem Meeting beizutreten.
    • Sie können die Option Always open these types of links in the associated app (Derartige Links immer in der zugehörigen App öffnen) aktivieren, um diesen Schritt in Zukunft zu überspringen.
    • Klicken Sie auf Zoom Meetings öffnen (PC) oder auf zoom.us öffnen (Mac).

Safari

1. Öffnen Sie Safari.
  2. Gehen Sie zu join.zoom.us.
  3. Geben Sie die Meeting-ID ein, die Sie vom Host/Veranstalter erhalten haben.
  4. Klicken Sie auf Beitreten.
  5. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie zoom.us öffnen möchten, klicken Sie auf Zulassen.

Microsoft Edge oder Internet Explorer

1. Öffnen Sie Edge oder Internet Explorer.
  2. Gehen Sie zu join.zoom.us.
  3. Geben Sie die Meeting-ID ein, die Sie vom Host/Veranstalter erhalten haben.
  4. Klicken Sie auf Beitreten.

Mozilla Firefox

1. Öffnen Sie Firefox.
  2. Gehen Sie zu join.zoom.us.
  3. Geben Sie die Meeting-ID ein, die Sie vom Host/Veranstalter erhalten haben.
  4. Klicken Sie auf Beitreten.
    • Wenn Sie zum ersten Mal von Firefox aus beitreten, werden Sie möglicherweise aufgefordert, Zoom oder das Zoom-Installationspaket zu öffnen.
    • Um diesen Schritt in Zukunft zu überspringen, aktivieren Sie Meine Auswahl für zoommtg-Links speichern.
    • Klicken Sie auf Link öffnen
      .

Klicken Sie auf den Beitritts-Link in Ihrer E-Mail- oder Kalendereinladung.

Abhängig von Ihrem Standard-Webbrowser werden Sie möglicherweise aufgefordert, Zoom zu öffnen.

Wenn Sie online sind, haben andere mit dem Zoom Desktop Client oder der mobilen App die Möglichkeit, Ihnen eine Meeting-Anfrage per Sofortnachricht zu senden. Sie werden zusammen mit einem Klingelton über einen eingehenden Anruf und den Namen des Anrufers informiert. Wählen Sie Accept (Annehmen) aus, um dem Meeting des Anrufers beizutreten.

1. Wählen Sie auf Ihrem Telefon die in Ihrer Einladung angegebene Telekonferenznummer.
  2. Geben Sie die Meeting-ID über die Wähltastatur ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Hinweis: Wenn Sie bereits über den Computer an dem Meeting teilgenommen haben, haben Sie die Möglichkeit, Ihre zweistellige Teilnehmer-ID einzugeben, die mit Ihrem Computer verknüpft werden soll. Wenn Sie auf Ihrem Computer nicht beigetreten sind, drücken Sie einfach noch einmal #, wenn Sie dazu aufgefordert werden, Ihre Teilnehmer-ID einzugeben.

1. Wählen Sie die IP-Adresse, die Ihnen in der Meeting-Einladung zur Verfügung gestellt wurde (Room Connector Port-Add-on erforderlich).
  2. Geben Sie Ihre Meeting-ID über Tastentöne (DTMF) ein, gefolgt von #. Alternativ können Sie Wählzeichenfolgen wie 192.168.10.55##000111000 verwenden, um direkt dem Meeting beizutreten. Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte mit Cloud Room Connector.