In diesem Artikel besprechen wir, wie man mithilfe einer E-Mail-Einladung, einer Chat-Einladung, vom Browser, vom Zoom Desktop und der Zoom Mobile App, von einem Festnetz- oder Mobiltelefon und mit einem H.323- oder SIP-Gerät an einem Sofort-Meeting teilnehmen kann.

Bevor Sie auf einem Computer oder einem mobilen Endgerät an einem Zoom-Meeting teilnehmen. können Sie die Zoom-App von unserem Download-Center herunterladen. Ansonsten werden Sie aufgefordert, Zoom herunterzuladen und zu installieren, wenn Sie auf einen Teilnahme-Link klicken.

Sie können ebenfalls an einem Testmeeting teilnehmen, um sich mit Zoom vertraut zu machen.

Voraussetzungen

• Jedes Meeting hat eine eindeutige 9-, 10- oder 11-stellige Zahl, eine sogenannte Meeting-ID, die für die Teilnahme an einem Zoom-Meeting erforderlich ist
  • Wenn Sie per Telefon teilnehmen, brauchen Sie die Telefonkonferenznummer aus der Einladung.
  1. Öffnen Sie den Zoom Desktop-Client.
  2. Sie können mithilfe einer der folgenden Methoden an einem Meeting teilnehmen:
    • Klicken Sie auf An einem Meeting teilnehmen, wenn Sie ohne sich anzumelden teilnehmen wollen.
    • Melden Sie sich auf Zoom an und klicken Sie dann auf Teilnehmen
  3. Geben Sie die Meeting-ID-Nummer und Ihren Anzeigenamen ein.
    • Ändern Sie Ihren Namen, wenn Sie angemeldet sind, wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Standardname erscheint.
    • Wenn Sie nicht angemeldet sind, geben Sie einen Anzeigenamen ein.
  4. Wählen Sie, ob Sie Audio und/oder Video verbinden möchten, und klicken Sie auf Teilnehmen.
  1. Öffnen Sie den Zoom Desktop-Client.
  2. Sie können mithilfe einer der folgenden Methoden an einem Meeting teilnehmen:
    • Klicken Sie auf An einem Meeting teilnehmen, wenn Sie ohne sich anzumelden teilnehmen wollen.
    • Melden Sie sich auf Zoom an und klicken Sie dann Teilnehmen
  3. Geben Sie die Meeting-ID-Nummer und Ihren Namen ein.
    • Ändern Sie Ihren Namen, wenn Sie angemeldet sind, wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Standardname erscheint.
    • Wenn Sie nicht angemeldet sind, geben Sie einen Anzeigenamen ein.
  4. Wählen Sie, ob Sie Audio und/oder Video verbinden möchten, und klicken Sie auf Teilnehmen.
  1. Öffnen Sie die Zoom Mobile App. Wenn Sie die Zoom Mobile App noch nicht heruntergeladen haben, können Sie diese vom Google Play Store herunterladen.
  2. Sie können mithilfe einer der folgenden Methoden an einem Meeting teilnehmen:
    • Tippen Sie auf An einem Meeting teilnehmen, wenn Sie ohne sich anzumelden teilnehmen wollen.
    • Melden Sie sich auf Zoom an und tippen Sie dann auf Teilnehmen
  3. Geben Sie die Meeting-ID-Nummer und Ihren Anzeigenamen ein.
    • Ändern Sie Ihren Namen, wenn Sie angemeldet sind, sollten Sie nicht möchten, dass Ihr Standardname erscheint.
    • Wenn Sie nicht angemeldet sind, geben Sie einen Anzeigenamen ein.
  4. Wählen Sie, ob Sie Audio und/oder Video verbinden möchten, und tippen Sie auf An Meeting teilnehmen.
  1. Öffnen Sie die Zoom Mobile App. Wenn Sie die Zoom Mobile App noch nicht heruntergeladen haben, können Sie diese vom App Store herunterladen.
  2. Sie können mithilfe einer der folgenden Methoden an einem Meeting teilnehmen:
    • Tippen Sie auf An einem Meeting teilnehmen, wenn Sie ohne sich anzumelden teilnehmen wollen.
    • Melden Sie sich auf Zoom an und tippen Sie dann auf Teilnehmen
  3. Geben Sie die Meeting-ID-Nummer und Ihren Anzeigenamen ein.
    • Ändern Sie Ihren Namen, wenn Sie angemeldet sind, sollten Sie nicht möchten, dass Ihr Standardname erscheint.
    • Wenn Sie nicht angemeldet sind, geben Sie einen Anzeigenamen ein.
  4. Wählen Sie, ob Sie Audio und/oder Video verbinden möchten, und wählen Sie Teilnehmen.

Google Chrome

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Gehen Sie zu join.zoom.us.
  3. Geben Sie die Meeting-ID, die Sie vom Host/Veranstalter erhalten haben, ein.
  4. Klicken Sie auf Teilnehmen.
    • Wenn Sie zum ersten Mal von Google Chrome aus teilnehmen, werden Sie aufgefordert, den Zoom-Client zu öffnen, um am Meeting teilzunehmen.
    • Sie können Diese Arten von Links immer in der zugehörigen App öffnen markieren, um diesen Schritt in Zukunft zu überspringen.
    • Klicken Sie auf Zoom Meetings öffnen (PC) oder auf zoom.us öffnen (Mac).

Safari

1. Safari öffnen.
  2. Gehen Sie zu join.zoom.us.
  3. Geben Sie die Meeting-ID, die Sie vom Host/Veranstalter erhalten haben, ein.
  4. Klicken Sie auf Teilnehmen.
  5. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie zoom.us öffnen wollen, klicken Sie auf Zulassen.

Microsoft Edge oder Internet Explorer

1. Öffnen Sie Edge oder Internet Explorer.
  2. Gehen Sie zu join.zoom.us.
  3. Geben Sie die Meeting-ID, die Sie vom Host/Veranstalter erhalten haben, ein.
  4. Klicken Sie auf Teilnehmen.

Mozilla Firefox

1. Öffnen Sie Firefox.
  2. Gehen Sie zu join.zoom.us.
  3. Geben Sie die Meeting-ID, die Sie vom Host/Veranstalter erhalten haben, ein.
  4. Klicken Sie auf Teilnehmen.
    • Wenn Sie zum ersten Mal von Firefox aus teilnehmen, werden Sie eventuell aufgefordert, Zoom oder das Zoom-Installationspaket zu öffnen.
    • Um diesen Schritt in Zukunft zu überspringen, markieren Sie Meine Auswahl für zoommtg-Links speichern.
    • Klicken Sie auf Link öffnen.

Klicken Sie auf den Teilnahme-Link in Ihrer E-Mail- oder Kalendereinladung.

Je nachdem, welchen Standardbrowser Sie verwenden, werden Sie eventuell aufgefordert, Zoom zu öffnen.

Wenn Sie mit dem Zoom Desktop-Client oder der mobilen App online sind, können Ihnen andere Benutzer eine Meetinganfrage per Chat schicken. Sie erhalten eine eingehende Nachricht, die anzeigt, wer anruft, zusammen mit einem Klingelton. Wählen Sie Annehmen, um gemeinsam mit der Person, die Sie anruft, an dem Meeting teilzunehmen.

1. Wählen Sie auf Ihrem Telefon die Telekonferenznummer in Ihrer Einladung.
  2. Geben Sie bei Aufforderung die Meeting-ID-Nummer mit Ihrer Wähltastatur ein.

Hinweis: Wenn Sie bereits per Computer am Meeting teilnehmen, haben Sie die Option, Ihre 2-stellige, Ihrem Computer zuzuordnende Teilnehmer-ID einzugeben. Wenn Sie nicht auf Ihrem Computer teilgenommen haben, einfach bei Aufforderung # erneut drücken, um Ihre Teilnehmer-ID einzugeben.

1. Wählen Sie die IP-Adresse in der Einladung zum Meeting (erfordert Room Connector Port-Add-on).
  2. Geben Sie die Meeting-ID über die Tastentöne (DTMF) ein, gefolgt von der Raute #. Oder Sie können Wählzeichenfolgen wie 192.168.10.55##000111000 verwenden, um direkt in ein Meeting hineinzugehen. Gehen Sie zu Erste Schritte mit dem Cloud Room Connector für weitere Informationen.