Wichtiger Hinweis: Bitte beginnen Sie jetzt mit der Aktualisierung aller Ihrer Clients auf Zoom 5.0. Nach dem 30.05.2020 werden sämtliche Zoom-Clients mit älteren Versionen automatisch aktualisiert, wenn Sie versuchen, an Meetings teilnehmen, da die GCM-Verschlüsselung für alle Zoom-Plattformen aktiviert wird. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Aktualisierung/auf neueste Version aktualisieren Folgen

Überblick

Zoom veröffentlicht regelmäßig neue Versionen des Zoom Desktop-Clients und der mobilen App, um neue Funktionen zu implementieren und Fehler zu beheben. Wir empfehlen daher, stets umgehend nach Veröffentlichung einer neuen Version eine Aktualisierung vorzunehmen. Sie können auch überprüfen, welche Version Sie aktuell besitzen.

Folgen Sie unseren Versionshinweisen, um über die aktuellsten Zoom-Veröffentlichungen auf dem Laufenden zu bleiben.

In diesem Artikel:

Zoom Desktop-Client (PC, Mac oder Linux)

Zoom benachrichtigt Sie innerhalb von 24 Stunden nach der Anmeldung über eine Pop-up-Meldung, wenn ein neues obligatorisches oder optionales Update vorliegt.

So können Sie die aktuellste Version manuell herunterladen:

Hinweis: https://zoom.us/download wird auf cloudfront.net und https://zoom.us/download2 auf zoom.us gehostet

Wenn Sie den Zoom Desktop-Client bereits installiert haben, können Sie folgendermaßen nach Updates suchen:

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop-Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und dann auf Auf Aktualisierungen prüfen.

Falls eine neuere Version vorliegt, wird diese von Zoom heruntergeladen und installiert.

Es gibt 3 verschiedene Update-Arten: nur Web, obligatorisch und optional.

• Aktualisierungen für das Internet (nur Web) bieten neue Inhalte, die bereits getestet wurden.
  • Obligatorische Aktualisierungen starten, sobald Sie auf „Aktualisieren“ klicken. Sie können erst fortfahren, sobald die Aktualisierung vorgenommen wurde.
  • Optionale Aktualisierungen starten, sobald Sie auf „Aktualisieren“ klicken. Sie können fortfahren, falls Sie die Aktualisierung zu einem späteren Zeitpunkt manuell vornehmen möchten.

Hinweis: Wenn Sie sich dazu entscheiden, die optionale Aktualisierung zu einem späteren Zeitpunkt vorzunehmen, erhalten Sie erst bei der nächsten Anmeldung wieder eine Benachrichtigung über das Update.

Zoom Mobile App (iOS oder Android)

Laden Sie die Zoom Mobile App im Apple App Store oder bei Google Play herunter.

Sie erhalten von Zoom eine Benachrichtigung auf Ihrem Mobilgerät, wenn ein neues Update bereitsteht.