Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Was ist die Meeting-ID? Folgen

Übersicht

Die Meeting-ID ist die Meetingnummer, die einem Sofort- oder geplanten Meeting zugeordnet ist. Die Meeting-ID ist eine 9- oder 10-stellige Nummer. Die 9-stellige Nummer wird für sofortige, geplante oder wiederkehrende Meetings verwendet. Die 10-stellige Nummer wird für persönliche Meeting-IDs verwendet.

Dieser Artikel behandelt:

Meeting-ID während eines Meetings suchen

Für PC: Ihre Meeting-ID wird in der oberen Mitte Ihres Zoom-Meetingfensters angezeigt.  Wenn Sie sich im Vollbildmodus befinden, drücken Sie Esc zur Anzeige der Meeting-ID.

Für Mac: Ihre Meeting-ID  wird in der oberen Mitte Ihres Zoom-Meetingfensters angezeigt.  Wenn Sie sich im Vollbildmodus befinden, drücken Sie Esc zur Anzeige der Meeting-ID.

Tippen Sie für iPad und iPhone auf den Bildschirm, um die Meeting ID anzuzeigen.

Hinweis: Wenn Sie auf ‚‚Einladen‘‘ klicken, wird die Einladungs-URL angezeigt: zoom.us/j/123456789  - die angezeigten Zahlen (9 Ziffern) sind Ihre Meeting-ID.

Meeting-ID für ein geplantes Meeting suchen

Sie können Ihre bevorstehenden oder vorherigen Meeting-IDs im Internet anzeigen, starten oder löschen. Gehen Sie zu: https://zoom.us/meeting

Wenn Sie auf das jeweilige Thema klicken, finden Sie auch die Option Einladung kopieren.  Sie können Ihre E-Mail-, IM- oder Kalendereinladung kopieren, einfügen und bearbeiten.

Sie können Ihre bevorstehenden Meeting-IDs in der Zoom-App anzeigen, starten oder löschen. Klicken Sie auf die Registerkarte ‚‚Meetings‘‘.

Über Meeting-ID

• Die Sofort-Meeting-ID läuft mit dem Abschluss der Sofortmeetings (IM) ab.
  • Sie können Ihr geplantes Meeting jederzeit nach der geplanten Uhrzeit starten.
  • Die einmalige Meeting-ID läuft innerhalb von 30 Tagen nach der Planung oder dem Beginn des Meetings ab, wenn das Meeting nicht aufgezeichnet wird. Sie können dieselbe Meeting-ID auch innerhalb der 30 Tage erneut starten.
  • Eine ID für ein wiederkehrendes Meeting verfällt  365 Tage  nach Beginn des Meetings, wenn es das letzteMal stattfindet. Sie können die Meeting-ID für in Zukunft stattfindende Meetings erneut verwenden.