Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Verwenden von zwei Monitoren mit dem Zoom Desktop Client Folgen

Überblick

Die Dual-Monitor-Anzeigefunktion ermöglicht es, den Inhalt des Videolayouts und des Bildschirms auf zwei separaten Monitoren/Bildschirmen anzuzeigen. So kann beispielsweise die Galerie- oder Lautsprecheransicht auf dem einem Monitor und die Inhaltsfreigabe auf dem anderen Monitor angezeigt werden. Dies ist hilfreich bei PPT-Präsentationen und beim Ausblenden von Notizen für Teilnehmer.

Voraussetzungen

• Zoom Desktop Client für Windows, Mac oder Linux
  • Zwei Monitore im System aktiviert
  • CPU: i5+ Vierkern (oder höher) | i5+ Zweikern (oder höher) 2GHz+
  • RAM: 4GB+

Hinweis: Lesen Sie die folgende Dokumentation zum Konfigurieren von zwei Monitoren.

Aktivieren von zwei Monitoren

So aktivieren Sie die Dual-Monitor-Funktion zum eigenen Gebrauch:

1. Melden Sie sich im Zoom Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein.
  4. Navigieren Sie zur Option Use dual monitors (Zwei Monitore verwenden) und vergewissern Sie sich, dass die Einstellung aktiviert ist.

So aktivieren Sie die Dual-Monitor-Funktion zum eigenen Gebrauch:

1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungen.
  2. Navigieren Sie auf der Registerkarte Allgemein zur Option Use dual monitors (Zwei Monitore verwenden), und vergewissern Sie sich, dass die Einstellung aktiviert ist.

Verwenden der Dual-Monitor-Anzeige in einem Meeting

Nach dem Beitritt oder Starten eines Meetings wird auf jedem Monitor ein Zoom-Fenster angezeigt. Die Bedienelemente für Meetings und das Video des Teilnehmers werden auf einem Monitor angezeigt, während der andere Monitor nur das Video der Teilnehmer anzeigt.

Wenn Sie mit der Freigabe Ihres Bildschirms beginnen, wird das Video des Teilnehmers weiterhin auf dem anderen Monitor angezeigt: