Bedienelemente des Hosts in einem Meeting Folgen

Video

Veröffentlicht November 2016

Übersicht

Mit den Bedienelementen des Hosts können Sie als Host verschiedene Aspekte des Zoom Meetings steuern, wie z.B. die Teilnehmer verwalten,

Voraussetzungen

• Berechtigung des Hosts im Meeting
  • Zoom desktop client für Mac, PC oder Linux
  • Zoom mobile App für iOS oder Android

Anleitungen

Die Bedienelemente des Hosts erscheinen unten auf Ihrem Bildschirm, wenn Sie nicht gerade den Bildschirm freigeben.

• Stummschaltung aktivieren/Stummschaltung deaktivieren: Damit können Sie die Stummschaltung Ihres Mikrofons aktivieren oder deaktivieren.
  • Audiobedienelemente (über die ^ Pfeiltaste neben Stummschaltung aktivieren/Stummschaltung deaktivieren): Mit den Audiobedienelementen können Sie das Mikrofon und den Lautsprecher ändern, die Zoom gegenwärtig auf Ihrem Computer verwendet, Computeraudio verlassen und auf alle Audiooptionen in den Zoom Einstellungen zugreifen.
  • Video starten/beenden: Damit können Sie Ihr Video starten/beenden.
  • Videobedienelemente (über die ^ Pfeiltaste neben Video starten/anhalten): Wenn Sie mehrere Kameras auf Ihrem Computer haben, können Sie auswählen, welche Zoom verwendet, auf alle Videobedienelemente zugreifen und einen Virtuellen Hintergrund auswählen.
  • Einladen: Andere zur Teilnahme an Ihrem Meeting einladen. Mehr über Teilnehmer einladen.
  • Teilnehmer verwalten: Das öffnet das Fenster Teilnehmer. Mehr über Teilnehmer verwalten.
  • Abruf: Damit können Sie Ihre Umfragen erstellen, bearbeiten und starten. Die Optionen zum Erstellen oder Start von Umfragen öffnen das Zoom Webportal in Ihrem standardmäßigen Browser. Mehr über Abruf im Meeting.
  • Bildschirm freigeben: Das zum Start von Bildschirmfreigabe anklicken. Sie können den Desktop oder Anwendung, die Sie freigeben wollen, auswählen. Mehr über Bildschirmfreigabe.
  • Bedienelemente für Bildschirmfreigabe (über ^ neben Bildschirm freigeben): Wählen Sie, wer in Ihrem Meeting freigeben kann und ob Sie wollen, dass der Host oder ein Teilnehmer eine neue Freigabe starten kann, wenn jemand freigibt.
  • Chat: Auf das Fenster Chat zugreifen, um mit den Teilnehmern zu chatten. Mehr über Chat im Meeting..
  • Aufzeichnen: Eine Cloudaufzeichnung oder lokale Aufzeichnung starten oder anhalten. Mehr über lokale Aufzeichnung.. Mehr über Cloudaufzeichnung.
  • Untertitel: Wenn Sie Untertitel für Ihr Konto aktiviert haben, klicken Sie hier für den Zugriff auf die Optionen zu Untertiteln. Mehr über Untertitel.
  • Gruppenräume: Gruppenräume starten. Mehr über Gruppenräume..
  • Mehr: Anklicken von Mehr gibt Ihnen Zugriff auf zusätzliche Optionen.
  • Meeting beenden: Das beendet das Meeting für alle Teilnehmer. Wenn Sie wollen, dass das Meeting fortgesetzt wird, sollten Sie einem anderen Teilnehmer die Kontrolle als Host übergeben, bevor Sie das Meeting verlassen.

Wenn Sie den Bildschirm freigeben, erscheinen die Bedienungselemente auf einer verschiebbaren Leiste. Sie befindet sich typischerweise oben auf Ihrem Bildschirm, aber Sie können sie nach Bedarf herumziehen.

• Neue Freigabe: Sie können auf Neue Freigabe klicken, um eine neue Bildschirmfreigabe zu starten, ohne zuerst Ihre gegenwärtige Bildschirmfreigabe zu beenden. Das ersetzt den Bildschirm, den Sie gegenwärtig freigeben, da Sie jeweils nur einen Bildschirm freigeben können.
  • Freigabe anhalten: Das hält Ihre gegenwärtige Freigabe an und zeigt Änderungen auf Ihrem Bildschirm erst an, wenn Sie Freigabe fortsetzen wählen.
  • Anmerken: Dadurch können Sie auf Ihrem freigegebenen Bildschirm anmerken. Das öffnet die Optionen für Anmerkungen.
  • Mehr: Zusätzlich zu den Optionen Einladen, Aufzeichnung und Live-Streaming, werden die Optionen für Chat, Untertitel, Video- und Audioeinstellungen und Meeting beenden zu Mehr geschoben. Es gibt auch neue Einstellungen, die speziell für die Bildschirmfreigabe sind.
    • Anmerkung für Teilnehmer deaktivieren/aktivieren: Wenn Sie die Teilnehmer daran hindern wollen, Anmerkungen auf Ihrer Bildschirmfreigabe zu machen, diese Option wählen.
    • Video-Panel ausblenden: Wenn Sie den Bildschirm freigeben, erscheint das Video in einem verschiebbaren Fenster. Wenn Sie das Video-Panel ausblenden wollen, diese Option wählen.
    • Für Videoclip im Bildschirmvollformat optimieren: Wenn Sie einen Videoclip im Vollbild freigeben(nicht in Ihrer live Kameraübertragung), empfehlen wir, dass Sie diese Option markieren.
  • Freigabe beenden: Zum Beenden Ihrer Bildschirmfreigabe das auswählen.

Die Bedienelemente des Hosts erscheinen unten auf Ihrem Bildschirm, wenn Sie nicht gerade den Bildschirm freigeben.

• Stummschaltung aktivieren/Stummschaltung deaktivieren: Damit können Sie die Stummschaltung Ihres Mikrofons aktivieren oder deaktivieren.
  • Audiobedienelemente (über die ^ Pfeiltaste neben Stummschaltung aktivieren/Stummschaltung deaktivieren): Mit den Audiobedienelementen können Sie das Mikrofon und den Lautsprecher ändern, die Zoom gegenwärtig auf Ihrem Computer verwendet, Computeraudio verlassen und auf alle Audiooptionen in den Zoom Einstellungen zugreifen.
  • Video starten/beenden: Damit können Sie Ihr Video starten/beenden.
  • Videobedienelemente (über die ^ Pfeiltaste neben Video starten/anhalten): Wenn Sie mehrere Kameras auf Ihrem Computer haben, können Sie auswählen, welche Zoom verwendet, auf alle Videobedienelemente zugreifen und einen Virtuellen Hintergrund auswählen.
  • Einladen: Andere zur Teilnahme an Ihrem Meeting einladen. Mehr über Teilnehmer einladen.
  • Teilnehmer verwalten: Das öffnet das Fenster Teilnehmer. Mehr über Teilnehmer verwalten.
  • Abruf: Damit können Sie Ihre Umfragen erstellen, bearbeiten und starten. Die Optionen zum Erstellen oder Start von Umfragen öffnen das Zoom Webportal in Ihrem standardmäßigen Browser. Mehr über Abruf im Meeting.
  • Bildschirm freigeben: Das zum Start von Bildschirmfreigabe anklicken. Sie können den Desktop oder Anwendung, die Sie freigeben wollen, auswählen. Mehr über Bildschirmfreigabe.
  • Bedienelemente für Bildschirmfreigabe (über ^ neben Bildschirm freigeben): Wählen Sie, wer in Ihrem Meeting freigeben kann und ob Sie wollen, dass der Host oder ein Teilnehmer eine neue Freigabe starten kann, wenn jemand freigibt.
  • Chat: Auf das Fenster Chat zugreifen, um mit den Teilnehmern zu chatten. Mehr über Chat im Meeting..
  • Aufzeichnen: Eine Cloudaufzeichnung oder lokale Aufzeichnung starten oder anhalten. Mehr über lokale Aufzeichnung.. Mehr über Cloudaufzeichnung.
  • Untertitel: Wenn Sie Untertitel für Ihr Konto aktiviert haben, klicken Sie hier für den Zugriff auf die Optionen zu Untertiteln. Mehr über Untertitel.
  • Gruppenräume: Gruppenräume starten. Mehr über Gruppenräume..
  • Mehr: Anklicken von Mehr gibt Ihnen Zugriff auf zusätzliche Optionen.
  • Meeting beenden: Das beendet das Meeting für alle Teilnehmer. Wenn Sie wollen, dass das Meeting fortgesetzt wird, sollten Sie einem anderen Teilnehmer die Kontrolle als Host übergeben, bevor Sie das Meeting verlassen.

Wenn Sie den Bildschirm freigeben, erscheinen die Bedienungselemente auf einer verschiebbaren Leiste. Sie befindet sich typischerweise oben auf Ihrem Bildschirm, aber Sie können sie nach Bedarf herumziehen.

• Neue Freigabe: Sie können auf Neue Freigabe klicken, um eine neue Bildschirmfreigabe zu starten, ohne zuerst Ihre gegenwärtige Bildschirmfreigabe zu beenden. Das ersetzt den Bildschirm, den Sie gegenwärtig freigeben, da Sie jeweils nur einen Bildschirm freigeben können.
  • Freigabe anhalten: Das hält Ihre gegenwärtige Freigabe an und zeigt Änderungen auf Ihrem Bildschirm erst an, wenn Sie Freigabe fortsetzen wählen.
  • Anmerken: Dadurch können Sie auf Ihrem freigegebenen Bildschirm anmerken. Das öffnet die Optionen für Anmerkungen.
  • Mehr: Zusätzlich zu den Optionen Einladen, Aufzeichnung und Live-Streaming, werden die Optionen für Chat, Untertitel, Video- und Audioeinstellungen und Meeting beenden zu Mehr geschoben. Es gibt auch neue Einstellungen, die speziell für die Bildschirmfreigabe sind.
    • Anmerkung für Teilnehmer deaktivieren/aktivieren: Wenn Sie die Teilnehmer daran hindern wollen, Anmerkungen auf Ihrer Bildschirmfreigabe zu machen, diese Option wählen.
    • Video-Panel ausblenden: Wenn Sie den Bildschirm freigeben, erscheint das Video in einem verschiebbaren Fenster. Wenn Sie das Video-Panel ausblenden wollen, diese Option wählen.
    • Für Videoclip im Bildschirmvollformat optimieren: Wenn Sie einen Videoclip im Vollbild freigeben(nicht in Ihrer live Kameraübertragung), empfehlen wir, dass Sie diese Option markieren.
  • Freigabe beenden: Zum Beenden Ihrer Bildschirmfreigabe das auswählen.

Die Bedienelemente des Hosts erscheinen unten auf Ihrem Bildschirm, wenn Sie nicht gerade den Bildschirm freigeben.

• Stummschaltung aktivieren/Stummschaltung deaktivieren: Damit können Sie die Stummschaltung Ihres Mikrofons aktivieren oder deaktivieren.
  • Audiobedienelemente (über die ^ Pfeiltaste neben Stummschaltung aktivieren/Stummschaltung deaktivieren): Mit den Audiobedienelementen können Sie das Mikrofon und den Lautsprecher ändern, die Zoom gegenwärtig auf Ihrem Computer verwendet, Computeraudio verlassen und auf alle Audiooptionen in den Zoom Einstellungen zugreifen.
  • Video starten/beenden: Damit können Sie Ihr Video starten/beenden.
  • Videobedienelemente (über die ^ Pfeiltaste neben Video starten/anhalten): Wenn Sie mehrere Kameras auf Ihrem Computer haben, können Sie auswählen, welche Zoom verwendet, auf alle Videobedienelemente zugreifen und einen Virtuellen Hintergrund auswählen.
  • Einladen: Andere zur Teilnahme an Ihrem Meeting einladen. Mehr über Teilnehmer einladen.
  • Teilnehmer verwalten: Das öffnet das Fenster Teilnehmer. Mehr über Teilnehmer verwalten.
  • Umfragen: Damit können Sie Ihre Umfragen erstellen, bearbeiten und starten. Die Optionen zum Erstellen oder Start von Umfragen öffnen das Zoom Webportal in Ihrem standardmäßigen Browser. Mehr über Abruf im Meeting.
  • Bildschirm freigeben: Das zum Start von Bildschirmfreigabe anklicken. Sie können den Desktop oder Anwendung, die Sie freigeben wollen, auswählen. Mehr über Bildschirmfreigabe.
  • Chat: Auf das Fenster Chat zugreifen, um mit den Teilnehmern zu chatten. Mehr über Chat im Meeting..
  • Aufzeichnen: Eine Cloudaufzeichnung oder lokale Aufzeichnung starten oder anhalten. Mehr über lokale Aufzeichnung.. Mehr über Cloudaufzeichnung.
  • Gruppenräume: Gruppenräume starten. Mehr über Gruppenräume..
  • Meeting beenden: Das beendet das Meeting für alle Teilnehmer. Wenn Sie wollen, dass das Meeting fortgesetzt wird, sollten Sie einem anderen Teilnehmer die Kontrolle als Host übergeben, bevor Sie das Meeting verlassen.

Wenn Sie den Bildschirm freigeben, erscheinen die Bedienungselemente auf einer verschiebbaren Leiste. Sie befindet sich typischerweise oben auf Ihrem Bildschirm, aber Sie können sie nach Bedarf herumziehen.

• Neue Freigabe: Sie können auf Neue Freigabe klicken, um eine neue Bildschirmfreigabe zu starten, ohne zuerst Ihre gegenwärtige Bildschirmfreigabe zu beenden. Das ersetzt den Bildschirm, den Sie gegenwärtig freigeben, da Sie jeweils nur einen Bildschirm freigeben können.
  • Freigabe anhalten: Das hält Ihre gegenwärtige Freigabe an und zeigt Änderungen auf Ihrem Bildschirm erst an, wenn Sie Freigabe fortsetzen wählen.
  • Anmerken: Dadurch können Sie auf Ihrem freigegebenen Bildschirm anmerken. Das öffnet die Optionen für Anmerkungen.
  • Mehr: Zusätzlich zu den Optionen Einladen und Aufzeichnung, werden die Optionen für Chat, Untertitel, Video- und Audioeinstellungen und Meeting beenden zu Mehr geschoben. Es gibt auch neue Einstellungen, die speziell für die Bildschirmfreigabe sind.
    • Anmerkung für Teilnehmer deaktivieren/aktivieren: Wenn Sie die Teilnehmer daran hindern wollen, Anmerkungen auf Ihrer Bildschirmfreigabe zu machen, diese Option wählen.
    • Video-Panel ausblenden: Wenn Sie den Bildschirm freigeben, erscheint das Video in einem verschiebbaren Fenster. Wenn Sie das Video-Panel ausblenden wollen, diese Option wählen.
    • Für Videoclip im Bildschirmvollformat optimieren: Wenn Sie einen Videoclip im Vollbild freigeben(nicht in Ihrer live Kameraübertragung), empfehlen wir, dass Sie diese Option markieren.
  • Freigabe beenden: Zum Beenden Ihrer Bildschirmfreigabe das auswählen.

Die Bedienelemente des Hosts erscheinen unten auf Ihrem Bildschirm.

• An Audio teilnehmen: Die Optionen zur Teilnahme am Audioteil des Meetings öffnen.
  • Einladen: Durch Kopieren der Einladung, des Teilnahmelinks oder per Telefon oder Raumsystem (falls für Ihr Konto verfügbar) einladen.
  • Verwalten: Die Teilnehmerliste einsehen und die Teilnehmer verwalten. Mehr über Teilnehmer verwalten.
  • Aufzeichnen: Eine Cloudaufzeichnung starten.
  • Meeting verlassen Sie können das Meeting verlassen. Beachten Sie, dass das Meeting endet, wenn Sie ohne Festlegung eines anderen Hosts das Meeting verlassen.
Auf einem iPhone erscheinen die Bedienelemente des Hosts unten auf Ihrem Bildschirm, mit Ausnahme von Meeting beenden. Auf einem iPad erscheinen Sie oben, auf Ihrem Bildschirm.
iPhone
iPad

• Stummschaltung aktivieren/Stummschaltung deaktivieren: Damit können Sie die Stummschaltung Ihres Mikrofons aktivieren oder deaktivieren.
  • Video starten/beenden: Damit können Sie Ihr Video starten/beenden.
  • Inhalt freigeben: Tippen Sie das zum Starten einer Bildschirmfreigabe an. Sie können auswählen, was Sie freigeben möchten. Mehr über Bildschirmfreigabe.
  • Teilnehmer: Die Teilnehmerliste einsehen und die Teilnehmer verwalten. Mehr über Teilnehmer verwalten.
  • Mehr: Zusätzliche Einstellungen sind unter Mehr verfügbar.
    • Zur Cloud aufzeichnen: Eine Cloudaufzeichnung starten. Mehr über Cloudaufzeichnung.
    • Audio trennen: Ihr Audio trennen, um an Audio auf andere Weise teilzunehmen.
    • Erweiterte Einstellungen: Zusätzliche, erweiterte Einstellungen sind durch Antippen von Erweiterte Einstellungen verfügbar.
      • Meeting sperren: Alle neuen Teilnehmer an der Teilnahme des Meetings hindern.
      • Freigabe sperren: Alle, außer dem Host, an der Freigabe des Inhalts hindern.
      • Stummschaltung nach Beitritt aktivieren: Für alle Teilnehmer nach Beitritt die Stummschaltung aktivieren.
      • Glockenton bei Eintritt/Ende spielen: Wählen, ob Sie einen Glockenton spielen möchten, wenn neue Teilnehmer teilnehmen.
      • Teilnehmer nach Eintritt in Warteraum stellen: Lassen Sie Teilnehmer in einem Warteraum warten, wo Sie sie dann zulassen können. Mehr über Warteraum..
      • Gestatten Sie Teilnehmern mitzu chatten: Kontrollieren Sie, mit wem Teilnehmer chatten können. Mehr über Kontrolle über Chat.
  • Beenden: Tippen Sie Beenden zum Beenden an oder verlassen Sie das Meeting. Nach dem Antippen von Beenden haben Sie die Wahl, was Sie tun wollen.
Die Bedienelemente des Hosts erscheinen unten auf Ihrem Bildschirm, außer für Meeting beenden, was oben auf dem Bildschirm neben der Meeting ID erscheint.
  • Stummschaltung aktivieren/Stummschaltung deaktivieren: Damit können Sie die Stummschaltung Ihres Mikrofons aktivieren oder deaktivieren.
  • Video starten/beenden: Damit können Sie Ihr Video starten/beenden.
  • Freigeben: Tippen Sie das zum Starten einer Bildschirmfreigabe an. Sie können auswählen, was Sie freigeben möchten. Mehr über Bildschirmfreigabe.
  • Teilnehmer: Die Teilnehmerliste einsehen und die Teilnehmer verwalten. Mehr über Teilnehmer verwalten.
  • Mehr: Zusätzliche Einstellungen sind unter Mehr verfügbar.
    • Aufzeichnen: Eine Cloudaufzeichnung starten. Mehr über Cloudaufzeichnung.
    • Audio trennen: Ihr Audio trennen, um an Audio auf andere Weise teilzunehmen.
    • Meeting sperren: Alle neuen Teilnehmer an der Teilnahme des Meetings hindern.
    • Freigabe sperren: Alle, außer dem Host, an der Freigabe des Inhalts hindern.
    • Stummschaltung nach Beitritt aktivieren: Für alle Teilnehmer nach Beitritt die Stummschaltung aktivieren.
    • Glockenton bei Eintritt/Ende spielen: Wählen, ob Sie einen Glockenton spielen möchten, wenn neue Teilnehmer teilnehmen.
    • Teilnehmer auf die Warteliste setzen: Lassen Sie Teilnehmer in einem Warteraum warten, wo Sie sie dann zulassen können. Mehr über Warteraum..
    • Gestatten Sie Teilnehmern mitzu chatten: Kontrollieren Sie, mit wem Teilnehmer chatten können. Mehr über Kontrolle über Chat.
  • Beenden: Tippen Sie Beenden zum Beenden an oder verlassen Sie das Meeting. Nach dem Antippen von Beenden haben Sie die Wahl, was Sie tun wollen.