Beitritt per Telefon Folgen

Übersicht

Sie können einem Zoom-Meeting per Telekonferenz/Audiokonferenz (mit einem herkömmlichen Telefon) beitreten. Dies ist nützlich in Situationen, in denen:

• Ihr PC/Mac kein Mikrofon oder Lautsprecher hat
  • Sie kein Smartphone (iOS oder Android) haben, während Sie unterwegs sind, oder
  • Sie keine Verbindung zu einem Netzwerk für Video und VoIP / Computer Audio herstellen können

Zoom verfügt über gebührenpflichtige Nummern für viele Länder, die in allen Plänen enthalten sind. Für Premium Audio-Abonnenten stehen bei Zoom auch gebührenfreie und zusätzliche gebührenpflichtige Nummern zur Verfügung. Erfahren Sie mehr über Premium Audio. Die verfügbaren Einwahlnummern sind von dem Audio-Abonnement und den Einstellungen des Hosts abhängig.

Hier ist eine komplette Liste mit internationalen Einwahlnummern für Zoom. Wenn eine Nummer nicht aufgelistet ist oder der Sternchen (***) anstelle von einigen Zahlen enthält, bedeutet dies, dass die Nummer für das Konto, an dem Sie gerade angemeldet sind, nicht verfügbar ist.

Dieser Artikel behandelt:

Beitritt mit Computer oder Mobilgerät und Telefon

Zum Beitritt mit einem Windows-Computer für Video/Bildschirmfreigabe und mit Telefon für Audio

1. Treten Sie einem Zoom-Meeting bei.
    2. Sie werden automatisch zur Verbindung zum Audio aufgefordert. Wenn diese Aufforderung nicht angezeigt wird oder wenn Sie sie schließen, klicken Sie in den Meeting-Bedienelementen auf Audio verbinden .
    3. Klicken Sie auf Telefonanruf.
    4. Folgen Sie den Anweisungen für die Enwahl:
      • Wenn das richtige Land noch nicht ausgewählt ist, wählen Sie im Flaggenmenü das Land aus dem Sie anrufen.
      • Wählen Sie eine der verfügbaren Nummern.
      • Geben Sie Ihre Meeting-ID ein, gefolgt von #.
      • Geben Sie Ihre Teilnehmer-ID ein, gefolgt von #.

Wenn Sie per Computer-Audio verbunden sind und sich telefonisch anmelden müssen

Wenn Sie automatisch per Computer-Audio verbunden werden, können Sie das Computer-Audio verlassen und sich telefonisch anmelden.

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben Stummschalten/Stummschalten aufheben.
  2. Klicken Sie auf Computeraudio verlassen.
  3. Klicken Sie auf Telefonanruf und folgen der Aufforderung zum Einwählen.

Zum Beitritt mit einem Mac-Computer zur Video/Bildschirmfreigabe und mit Telefon zum Audio

1. Treten Sie einem Zoom-Meeting bei.
  2. Sie werden automatisch zur Verbindung zum Audio aufgefordert. Wenn diese Aufforderung nicht angezeigt wird oder wenn Sie sie schließen, klicken Sie in den Meeting-Bedienelementen auf Audio verbinden .
  3. Klicken Sie auf Telefonanruf.
  4. Folgen Sie den Anweisungen für die Enwahl:
    • Wenn das richtige Land noch nicht ausgewählt ist, wählen Sie im Flaggenmenü das Land aus dem Sie anrufen.
    • Wählen Sie eine der verfügbaren Nummern.
    • Geben Sie Ihre Meeting-ID ein, gefolgt von #.
    • Geben Sie Ihre Teilnehmer-ID ein, gefolgt von #.

Wenn Sie per Computer-Audio verbunden sind und sich telefonisch anmelden müssen

Wenn Sie automatisch per Computer-Audio verbunden werden, können Sie das Computer-Audio verlassen und sich telefonisch anmelden.

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben Stummschalten/Stummschalten aufheben.
  2. Klicken Sie auf Computeraudio verlassen.
  3. Klicken Sie auf Telefonanruf und folgen der Aufforderung zum Einwählen.

Zum Beitritt mit einem Computer zur Video/Bildschirmfreigabe und mit Telefon zum Audio

1. Treten Sie einem Zoom-Meeting bei.
  2. Sie werden automatisch zur Verbindung zum Audio aufgefordert. Wenn diese Aufforderung nicht angezeigt wird oder wenn Sie sie schließen, klicken Sie in den Meeting-Bedienelementen auf Audio verbinden .linux-joinaudio.png
  3. Klicken Sie auf Telefonanruf.
  4. Folgen Sie den Anweisungen für die Enwahl:
    • Wenn das richtige Land noch nicht ausgewählt ist, wählen Sie im Flaggenmenü das Land aus dem Sie anrufen.
    • Wählen Sie eine der verfügbaren Nummern.
    • Geben Sie Ihre Meeting-ID ein, gefolgt von #.
    • Geben Sie Ihre Teilnehmer-ID ein, gefolgt von #.

Wenn Sie per Computer-Audio verbunden sind und sich telefonisch anmelden müssen

Wenn Sie automatisch per Computer-Audio verbunden werden, können Sie das Computer-Audio verlassen und sich telefonisch anmelden.

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben Stummschalten/Stummschalten aufheben.
  2. Klicken Sie auf Computeraudio verlassen.
  3. Klicken Sie auf Telefonanruf und folgen der Aufforderung zum Einwählen.

Zum Beitritt mit dem Zoom Web Client für die Anzeige der Bildschirmfreigaben und für das Audio per Telefon

1. Treten Sie einem Zoom-Meeting in Ihrem Webbrowser bei.
  2. Sie werden automatisch zur Verbindung zum Audio aufgefordert. Wenn diese Aufforderung nicht angezeigt wird oder wenn Sie sie schließen, klicken Sie in den Meeting-Bedienelementen auf Audio verbinden .
  3. Folgen Sie den Anweisungen für die Enwahl:
    • Wenn das richtige Land noch nicht ausgewählt ist, wählen Sie im Dropdown-Menü das Land aus dem Sie anrufen.
    • Wählen Sie eine der verfügbaren Nummern.
    • Geben Sie Ihre Meeting-ID ein, gefolgt von #.
    • Geben Sie Ihre Teilnehmer-ID ein, gefolgt von #.

Zum Beitritt mit einem iPhone zur Video/Bildschirmfreigabe und mit Telefon zum Audio

1. Treten Sie einem Zoom-Meeting bei.
  2. Sie werden automatisch zur Verbindung zum Audio aufgefordert. Wenn diese Aufforderung nicht angezeigt wird oder wenn Sie sie schließen, tippen Sie in den Meeting-Bedienelementen Audio verbinden an.
  3. Tippen Sie auf Einwählen.
  4. Folgen Sie den Anweisungen für die Enwahl:
    • Tippen Sie auf den Pfeil oben, um das Land aus dem Sie anrufen auszuwählen, falls dies nicht standardmäßig ausgewählt ist.
    • Tippen Sie auf die Nummer, die Sie anrufen möchten.
    • Tippen Sie Wählen an.
    • Tippen Sie Anrufen an.
    • Drücken Sie die Home-Taste auf einem iPhone 8 oder älterem. Wischen Sie auf einem iPhone X die Home-Leiste nach oben.
    • Tippen Sie zum Öffnen von Zoom erneut das Zoom-Symbol an.
    • Wenn Sie das Meeting verlassen, haben Sie die Option Meeting verlassen oder Meeting mit verbundenem Telefon verlassen, um nach dem Verlassen der Zoom-App im Meeting zu bleiben.

Wenn Sie per Geräte-Audio verbunden sind und sich telefonisch anmelden müssen

Wenn Sie automatisch per Geräte-Audio verbunden werden, können Sie das Computer-Audio verlassen und sich telefonisch anmelden.

1. Tippen Sie Mehr an.
  2. Tippen Sie Audio trennen an.
  3. Tippen Sie Audio verbinden an und folgen den obigen Anweisungen zur Teilnahme am Audio.

Für Beitritt mit einem iPad zur Video/Bildschirmfreigabe und mit Einwählen zum Audio

1. Treten Sie einem Zoom-Meeting bei.
  2. Sie werden automatisch zur Verbindung zum Audio aufgefordert. Wenn diese Aufforderung nicht angezeigt wird oder wenn Sie sie schließen, tippen Sie in den Meeting-Bedienelementen Audio verbinden an.
  3. Tippen Sie auf Einwählen.
  4. Folgen Sie den Anweisungen für die Enwahl:
    • Tippen Sie auf den Pfeil oben, um das Land aus dem Sie anrufen auszuwählen, falls dies nicht standardmäßig ausgewählt ist.
    • Folgen Sie den Anweisungen für die Enwahl:
      • Wählen Sie eine der verfügbaren Nummern.
      • Geben Sie Ihre Meeting-ID ein, gefolgt von #.
      • Geben Sie Ihre Teilnehmer-ID ein, gefolgt von #.
      • Tippen Sie nach dem Einwählen Schließen an.

Wenn Sie per Geräte-Audio verbunden sind und sich telefonisch anmelden müssen

Wenn Sie automatisch per Geräte-Audio verbunden werden, können Sie das Computer-Audio verlassen und sich telefonisch anmelden.

1. Tippen Sie Mehr an.
  2. Tippen Sie Audio trennen an.
  3. Tippen Sie Audio verbinden an und folgenden den obigen Anweisungen zur Teilnahme am Audio.

Für Beitritt zur Video/Bildschirmfreigabe und Einwahl zum Audio mit einem Android-Gerät

1. Treten Sie einem Zoom-Meeting bei.
  2. Sie werden automatisch zur Verbindung zum Audio aufgefordert. Wenn diese Aufforderung nicht angezeigt wird oder wenn Sie sie schließen, tippen Sie in den Meeting-Bedienelementen Audio verbinden an.
  3. Tippen Sie auf Einwählen.
  4. Folgen Sie den Anweisungen für die Enwahl:
    • Tippen Sie auf den Pfeil oben, um das Land aus dem Sie anrufen auszuwählen, falls dies nicht standardmäßig ausgewählt ist.
    • Wenn Sie telefonieren:
      • Tippen Sie auf das Telefonsymbol neben der Nummer, die Sie anrufen möchten.
      • Tippen Sie Anrufen an.
      • Ermöglichen Sie Zoom Telefonanrufe zu tätigen und zu verwalten.androidphone-allow.png
      • Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und öffnen Zoom erneut.
      • Wenn Sie das Meeting verlassen, haben Sie die Option Meeting verlassen oder Meeting mit verbundenem Telefon verlassen, um nach dem Verlassen der Zoom-App im Meeting zu bleiben.
    • Wenn Sie auf einem Tablet angemeldet sind, folgen Sie den Anweisungen für die Enwahl:
      • Wählen Sie eine der verfügbaren Nummern.
      • Geben Sie Ihre Meeting-ID ein, gefolgt von #.
      • Geben Sie Ihre Teilnehmer-ID ein, gefolgt von #.
      • Tippen Sie nach dem Einwählen Zurück an.

Wenn Sie per Geräte-Audio verbunden sind und sich telefonisch anmelden müssen

Wenn Sie automatisch per Computer-Audio verbunden werden, können Sie das Computer-Audio verlassen und sich telefonisch anmelden.

1. Tippen Sie Mehr an.
  2. Tippen Sie Audio trennen an.
  3. Tippen Sie Audio verbinden an und folgen den obigen Anweisungen zur Teilnahme am Audio.

Beitritt ausschließlich per Telefon

1. Wählen Sie eine Landesnummer. Wenn Sie eine gebührenpflichtige Nummer wählen, gelten die Tarife Ihres Anbieters. Die Nummern finden Sie in Ihrer Meeting-Einladung oder eine vollständige Liste der internationalen Einwahlnummern unter https: //zoom.us/zoomconference.
  2. Sie werden aufgefordert, die Meeting-ID einzugeben - die neun (9) oder zehn (10) Ziffern, die Ihnen vom Host zur Verfügung gestellt wurden, gefolgt von #
  3. Sie werden zur Eingabe Ihrer einzigartigen Teilnehmer-ID aufgefordert. Dies trifft nur zu, wenn Sie über einen Computer oder ein Mobilgerät beigetreten sind oder ein Diskussionsteilnehmer in einem Webinar sind. Drücken Sie # zum Überspringen.

Wenn Sie später über einen Computer oder ein Mobilgerät beitreten, können Sie die Teilnehmer-ID eingeben, um Ihre Telefon- und Gerätesitzung miteinander zu verbinden und Ihr Video während des Telefonats anzuzeigen. Um Ihre Teilnehmer-ID während eines Meetings einzugeben, geben Sie #Teilnehmer-ID# auf Ihrem Telefon ein.

Hosten von ausschließlich Telekonferenz-Meetings

Sie können Vor dem Host beitreten aktivieren und nur von Ihrem Telefon aus teilnehmen, jedoch werden Sie in diesm Fall nicht als Host erkannt und verfügen über keine Host-Bedienelemente. Wenn Sie Meetings von Ihrem Telefon mit vollständigen Host-Bedienelementen hosten müssen, ziehen Sie die Option Persönliche Audio-Konferenz in Betracht.

Um ein Meeting zu planen, an dem Sie vom Telefon aus teilnehmen müssen, aktivieren Sie in den Meeting-Einstellungen die Option Vor Host beitreten. Dadurch können Sie teilnehmen, ohne das Meeting als Host über den Zoom Desktop-Client oder die Mobile App starten zu müssen.

Weitere Informationen zur Planung und Bearbeitung eines geplanten Meetings:

Überlegungen zum Beitritt als Host per Telefon

1. Wenn Sie das Meeting von einem Basiskonto aus geplant haben, wird das Meeting nach 40 Minuten mit einer 30-minütigen Warnmeldung abgebrochen, wenn zwei oder mehr Teilnehmer beitreten oder Ihr Telefon und Ihre Computer-/Mobilgerätsitzung nicht mit der Teilnehmer-ID verbunden werden.
  2. Wenn Sie möchten, dass das Meeting für eine unbegrenzte Dauer läuft, müssen Sie von einem Pro-Account aus planen.
  3. Sie verfügen über keine Bedienelemente für Host, wie z.B. die Aufzeichnung, Stummschaltung aller/einzelner.
  4. Die Anzahl der Telefone, die eine Verbindung zu einem Zoom-Meeting oder Webinar herstellen können, wird durch den Kontotyp und das dem Benutzerkonto zugewiesene Add-On bestimmt.
  • Pro-Benutzer: 100 Einwahl-User
  • Pro + Großes Meeting 200 200 Einwahl-User
  • Pro + Großes Meeting 300 300 Einwahl-User
  • Pro + Großes Meeting 500 500 Einwahl-User
  • Pro + Webinar 100 100 Einwahl-User
  • Pro + Webinar 500 500 Einwahl-User
  • Pro + Webinar 1000 1000 Einwahl-User
  • Pro + Webinar 3000 und mehr Teilnehmer 1984 Einwahl-User

Telefonbefehle für Einwahlteilnehmer

Die folgenden Befehle können während eines Zoom-Meetings über DTMF-Töne am Wählfeld Ihres Telefons eingegeben werden:

• *6 - Ein-/Ausschalten der Stummschaltung
  • *9 - Hand heben/senken

Dieser Artikel beantwortet:

• Wie nehme ich an einem Meeting per Telefon teil?
  • Kann ich einem Zoom-Meeting telefonisch beitreten?
  • Wie kann ich mich am Telefon stummschalten?
  • Wie kann ich mich am Telefon zu Wort melden?