Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Teilnehmer in den Warteraum schicken Folgen

Überblick

Um die Video- und Audioübertragung von einem Teilnehmer an andere Meeting-Teilnehmer vorübergehend zu beenden, kann der Host des Meetings diesen Teilnehmer in den Warteraum schicken, auch wenn der Warteraum für dieses Meeting nicht aktiviert ist. Dies ermöglicht es anderen, das Meeting fortzusetzen, während die Teilnehmer in der Warteschleife die anderen Teilnehmer vorübergehend nicht sehen und hören können.

Häufige Anwendungsfälle sind z. B. Interviewer, die über einen Kandidaten beraten möchten, ein Dissertationsausschuss, der über einen Doktoranden berät, oder eine Meditationssitzung.

Voraussetzungen

• Host-Berechtigung für das Meeting

Teilnehmer während Meetings in den Warteraum schicken

Wenn die Einstellung aktiviert ist, können Sie einen Teilnehmer während eines Meetings in die Wartschleife schicken.

1. Starten Sie ein Meeting als Host.
  2. Klicken Sie in den Host-Bedienelementen auf Teilnehmer.
  3. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Namen des Teilnehmers, den Sie in die Warteschleife schicken möchten. Klicken Sie auf Mehr und dann auf In den Warteraum verlegen.
    Die Teilnehmerliste zeigt nun an, dass sich dieser Teilnehmer im Warteraum befindet. Die Teilnehmer sehen einen Bildschirm, der sie darüber informiert, dass der Meeting-Host sie in Kürze einlassen wird.
  4. Klicken Sie in der Teilnehmerliste auf Admit (Zulassen), wenn Sie bereit sind, die Teilnehmer wieder in das Meeting zu holen.

Diskussionsteilnehmer in einem Webinar in die Warteschleife schicken

Obwohl Webinare keinen Warteraum haben, können Sie einen Diskussionsteilnehmer trotzdem in die Warteschleife schicken. Dies funktioniert genauso wie das Verlegen in den Warteraum.

1. Starten Sie ein Webinar als Host.
  2. Klicken Sie in den Host-Bedienelementen auf Teilnehmer.
  3. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Namen des Diskussionsteilnehmers, den Sie in die Warteschleife schicken möchten. Klicken Sie auf Mehr und dann auf Put on Hold (In die Warteschleife).
    Die Teilnehmerliste zeigt nun an, dass sich dieser Teilnehmer im Warteraum befindet. Die Teilnehmer sehen einen Bildschirm, der sie darüber informiert, dass der Meeting-Host sie in Kürze einlassen wird.
  4. Klicken Sie in der Teilnehmerliste auf Admit (Zulassen), wenn Sie bereit sind, die Teilnehmer wieder in das Webinar zu holen.