Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Erste Schritte mit iOS Folgen

Überblick

Dieser Artikel bietet einen Überblick über die Funktionen, die auf iOS verfügbar sind. Mit der Zoom Cloud Meetings App auf iOS können Sie an Meetings teilnehmen, mit Kontakten chatten und ein Verzeichnis von Kontakten einsehen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Zoom Cloud Meetings-App (verfügbar im App Store)

Anmelden und teilnehmen

Öffnen Sie die Zoom-App und melden Sie sich auf Ihrem Konto an, um auf alle Funktionen zugreifen zu können.

Sie können auch ohne Anmeldung an einem Meeting teilnehmen. Tippen Sie auf das Zahnradsymbol, um auf die Grundeinstellungen für Meetings zuzugreifen, wenn Sie ohne Anmeldung teilnehmen.

Treffen und Chatten

Tippen Sie nach der Anmeldung auf Treffen und Chatten, um auf diese Funktionen zuzugreifen:

Sie haben ebenfalls Zugriff auf diese Chat-Funktionen:

• Plussymbol : Starten Sie einen Vier-Augen Chat mit einem Kontakt.
  • Sternsymbol : Lassen Sie sich Chats anzeigen und starten Sie Chats mit Ihren mit Stern markierten Kontakten und Kanälen.

Telefon

Tippen Sie Telefon an, um Zoom Phone-Funktionen zu nutzen.

Hinweis: Eine Zoom Phone-Lizenz ist erforderlich.

Meetings

• StartenStarten Sie ein Sofort-Meeting oder ein von Ihnen geplantes Meeting mit Ihrer PMI
  • Einladung senden: Laden Sie andere per Textnachricht, E-Mail oder durch Kopieren und Einfügen der Meetingdetails in eine Kalendereinladung zu Ihrer PMI ein.
  • Bearbeiten: Ändern Sie die Einstellungen für Ihre PMI
  • Tippen Sie ein geplantes Meeting an, um es anzuzeigen, zu bearbeiten, zu starten, daran teilzunehmen oder es zu löschen.

Hinweis: Sie können nur Meetings bearbeiten, starten oder löschen, deren Host Sie sind.

Kontakte

Tippen Sie auf Kontakte, um alle Ihre Kontakte aufzulisten und neue Kontakte hinzuzufügen.

Einstellungen

Tippen Sie auf Einstellungen, um Meeting- und Chateinstellungen anzuzeigen.

• Tippen Sie Ihren Namen an, um Ihr Profilbild, Ihren Namen und Ihr Kennwort zu ändern.
  • Meetings: Ändern Sie Einstellungen, um Ihr Mikrofon, Ihre Lautsprecher oder Ihr Video zu aktivieren/deaktivieren, wenn Sie an einem Meeting teilnehmen.
  • Kontakte: Suchen Sie nach Telefonkontakten, die Zoom verwenden, und stimmen Sie Kontaktanfragen zu.
  • Nachrichten: Aktivieren oder deaktivieren Sie die Linkvorschau in Chatnachrichten.
  • Benachrichtigungen: Ändern Sie, wann Zoom Sie über neue Nachrichten benachrichtigt.
  • Telefon (nur sichtbar, wenn Sie Zoom Phone haben): Lassen Sie sich Ihre Durchwahlnummer und die Firmenrufnummer anzeigen.
  • Allgemeines: Aktivieren/deaktivieren Sie integriertes Anrufen oder Momentaufnahme weichzeichnen in der Aufgabenumschaltfunktion
  • Über uns: Lassen Sie sich die App-Version anzeigen und senden Sie Feedback.

Erfahren Sie mehr über Zoom-Einstellungen.

Berechtigungen, die vom Zoom Mobile Client angefordert werden

Es kann sein, dass der Zoom Mobile Client Sie dazu auffordert, den Zugriff auf die folgenden Berechtigungen über einen Popup-Dialog zu autorisieren, je nachdem, auf welche Funktionen Sie in Zoom zugreifen. Sie können diese Optionen vorab oder nach Ihrem eigenen Ermessen aktivieren, indem Sie auf Ihrem Gerät zu Einstellungen > Zoom gehen. Zoom fordert die folgenden Berechtigungen an:

• Standort - Lässt Zoom auf Ihren Standort zugreifen, damit es einen Notrufeinsatzstandort generieren kann, für den Fall, das vom Zoom-Telefon aus Rettungsdienste angerufen werden.
  • Kontakte - Wird für Telefonkontaktabgleich eingesetzt (nicht verfügbar für iPads oder iPadOS).
  • Kalender - Lässt Zoom ein Meeting als Event in die Kalender-App eintragen, wenn ein Zoom-Meeting geplant ist.
  • Fotos - Lässt Zoom auf Ihre lokalen Fotos zugreifen, damit Bilder zu Chat-Nachrichten hinzugefügt werden können oder für die Bildschirmfreigabe während eines Meetings oder Webinars.
  • Mikrofon - Mit integrierten Audiogeräten an einem Meeting oder Webinar teilnehmen.
  • Kamera - Geben Sie Ihr Video in einem Meeting oder Webinar frei.
  • Siri und Suchen Aktiviert die Fähigkeit, Siri-Tastenkombinationen wie Am nächsten Meeting teilnehmen, Heutige Meetings anzeigen, Mein privates Meeting starten hinzuzufügen.
  • Benachrichtigungen - Lässt Zoom Benachrichtigungen für Chat-Nachrichten, kommende Meetings und mehr anzeigen.
  • App-Aktualisierung im Hintergrund - Lässt Benachrichtigungen für Meetingeinladungen zu, wenn die App geschlossen und nicht aktiv am Laufen ist.