Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Erste Schritte mit SSO Folgen

Überblick

Einmaliges Anmelden (SSO) ermöglicht Ihnen die Anmeldung mit den Anmeldeinformationen Ihres Unternehmens. Einmaliges Anmelden (SSO) von Zoom basiert auf SAML 2.0.

Zoom fungiert als Service Provider (SP) und bietet automatische Benutzerbereitstellung. Sie müssen sich nicht als Zoom Benutzer registrieren. Sobald Zoom eine SAML-Antwort vom Identity Provider (IdP) erhält, wird geprüft, ob dieser Benutzer existiert. Wenn der Benutzer nicht existiert, erstellt Zoom automatisch ein Benutzerkonto mit der empfangenen Namens-ID.

Zoom funktioniert auch mit Okta sowie anderen Dienstanbietern, wie z. B. PingOne, Azure, Centrify, Shibboleth, Gluu, G Suite/Google Apps und OneLogin. Zoom funktioniert auch mit der ADFS 2.0 SAML-Implementierung.

Voraussetzungen

• Business- oder Bildungskonto
  • Genehmigte Vanity-URL

Anweisungen

Hinweis: Wenn Sie noch keine genehmigte Vanity-URL haben, beantragen Sie Ihre Vanity-URL (z. B. https://yourcompany.zoom.us) auf der Seite Ihres Kontoprofils. Sie müssen auf eine Genehmigung warten, bevor Sie das SSO auf der Zoom Seite konfigurieren können.

Konfigurieren Sie zuerst Ihren IdP, um uns Folgendes zu senden

• Jede eindeutige Kennung, die mit nameID verknüpft ist, z. B. edupersonTargetedID, persistentID oder mail
  • (Optional) Akzeptierte Attribute sind email (urn:oid:0.9.2342.19200300. 100.1.3), sn (urn:oid:2.5.4.4) und  und givenName (urn:oid:2.5.4.42).

Geben Sie anschließend Ihre SSO-Informationen unter https://zoom.us/account/sso ein. Sehen Sie sich das beigefügte Beispiel in Ihren idP-XML-Metadaten an

• URL der Anmeldeseite: <SingleSignOnService>
  • URL der Abmeldeseite: <SingleLogoutService>
  • Zertifikat: <X509Certificate>  * Hinweis: Entfernen Sie das Begin Certificate und das End Certificate"
  • Aussteller: <ID of EntityDescriptor>
  • Bindung: Wählen Sie http-post oder http-redirect
  • Standardbenutzertyp: Basic oder Pro

Nach der Konfiguration können Sie die SP-Metadaten-XML-Datei unter: https://yourcompany.zoom.us/saml/metadata/sp abrufen

Nach der Konfiguration können sich Benutzer mit SSO anmelden