Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Erste Schritte mit Berichten Folgen

Überblick

Der Abschnitt „Berichte“ ist ein leistungsstarkes Tool der Website, mit dem Kontoinhaber und Admins die Zoom Nutzung Ihres Unternehmens anhand von diversen Konto-, Meeting- und Webinarstatistiken überprüfen können. Konto-Mitglieder können Meeting-Statistiken und Registrierungs-/Teilnehmerberichte für ihre Meetings und Webinare überprüfen. Wurde ein Meeting gerade erst beendet, kann es bis zu 30 Minuten dauern, bis es in die Berichte aufgenommen wird.

Abgerufen werden können die Berichte der vergangenen 12 Monate, mit einem Suchumfang von bis zu einem Monat. Wenn ein Meeting nicht innerhalb von 30 Tagen gestartet und von Zoom batchweise gelöscht wird, werden auch die Berichte für dieses Meeting gelöscht.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Pro-, Business-, Enterprise-, Bildungs- oder API-Konto
  • Inhaber- oder Adminrechte zum Zugriff auf Nutzungsberichte für alle Benutzer
  • Einem Kontoinhaber oder Benutzer wird die Rolle Aktivitätsberichte des Benutzers zugewiesen

Zugriff auf Berichte von Ihrem Konto aus

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal an.
  2. Wählen Sie Berichte aus, wenn Sie zu den Mitgliedern des Kontos zählen. Wenn Sie Konto-Admin oder -Inhaber sind oder Zugriff auf die Nutzungsberichte-Rolle haben, wählen Sie bitte Kontoverwaltung Berichte aus.
  3. Klicken Sie auf die Berichtart, auf die Sie zugreifen möchten. Sie können zudem auf die Registerkarte Benutzeraktivitätenberichte klicken, um zusätzliche Berichtarten anzuzeigen.

Berichtarten für Mitglieder

Nutzung: Mit der Option Nutzungsberichte können Sie eine Liste von Meetings, Teilnehmern und Meeting-Minuten für von Ihnen veranstaltete Meetings einsehen.

Meeting: Mit der Option Meetingberichte können Sie nach den Registrierungsberichten und Umfrageberichten eines Meetings suchen. Wählen Sie die Berichtart aus, die Sie benötigen, geben Sie den gewünschten Zeitraum ein, um das gewünschte Meeting zu finden, und klicken Sie dann auf Generieren, um den Bericht zu erstellen.

Webinar: Mit der Option Webinarberichte können Sie nach Registrierungs-, Teilnehmer-, Leistungs-, Q&A- und Umfrageberichten für Webinare suchen. Wählen Sie die Berichtsart aus, die Sie benötigen, geben Sie einen Zeitraum ein, um das Webinar zu finden und generieren Sie dann den Bericht.

Berichtarten für Admins

Registerkarte Nutzungsberichte

Täglich: Zeigt die kontoweite Nutzung für jeden Tag eines bestimmten Monats an. Sie listet neue Benutzer, Meetings, Teilnehmer und Meeting-Minuten auf. Dieser Bericht umfasst jedes Meeting, das von einem Benutzer dieses Konto veranstaltet wurde.

Aktiver Host: Zeigt eine Liste von aktiven Meetings und Benutzern während eines bestimmten Zeitraums von bis zu einem Monat an. Aktives Meeting bedeutet, dass das Meeting während des angegebenen Zeitraums gestartet wurde. Aktiver Benutzer bedeutet, dass der Benutzer an mindestens einem Meeting während des angegebenen Zeitraums teilgenommen hat.

Inaktiver Host: Zeigt eine Liste von Benutzern, die während des angegebenen Zeitraums nicht aktiv waren.

Bevorstehende Events: Zeigt eine Liste aller bevorstehender Meetings und Webinare für den ausgewählten Zeitraum an. Sie können zudem nach der E-Mail-Adresse oder dem Namen des Hosts suchen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um auch Events ohne festen Zeitpunkt anzuzeigen.

Meeting: Hier können Sie nach Registrierungsberichten und Umfrageberichten für Meetings suchen, die von einem Benutzer des Kontos veranstaltet wurden. Wählen Sie die Berichtart aus, die Sie benötigen, geben Sie den gewünschten Zeitraum ein, um das gewünschte Meeting zu finden, und klicken Sie dann auf Generieren, um den Bericht zu erstellen.

Webinar: Hier können Sie nach Registrierungs-, Teilnehmer-, Leistungs-, Q&A- und Umfrageberichten für Webinare suchen, die von einem Benutzer des Kontos veranstaltet wurden. Wählen Sie die Berichtsart aus, die Sie benötigen, geben Sie einen Zeitraum ein, um das Webinar zu finden und generieren Sie dann den Bericht.

Telefon: Hier können Sie sehen, wer sich per Telefon in Meetings eingewählt hat, welche Nummern angerufen wurden, welche Summe Ihrem Zoom Konto in Rechnung gestellt wurde sowie weitere Details.

Cloud-Aufzeichnung: Hier können Sie nach Zeiträumen suchen, um die Nutzung von Cloud-Aufzeichnungen während eines bestimmten Zeitraums anzuzeigen. Zudem können Sie sehen, welche Meetings aufgezeichnet und welche Dateien generiert wurden.

Telefonanlage: Zeigt Nutzungsberichte für Zoom Phone an.

Remote-Support: Zeigt die Nutzung der Remote-Support-Funktion während eines ausgewählten Zeitraums an, darunter die Meeting-ID, von der aus der Remote-Support geleistet wurde, sowie diejenige, an die sich der Remote-Support richtete.

Abrechnung: Dies muss vom Support aktiviert werden. Hier können Admins einen Abrechnungsbericht für einen bestimmten Zeitraum erstellen und Rechnungsaufschlüsselungen der Nutzung pro Abteilung erhalten.

Registerkarte Benutzeraktivitätsberichte

Vorgangsprotokolle: Hier können Sie Admin- und Benutzeraktivitäten wie beispielsweise das Hinzufügen eines neuen Benutzers, die Änderung von Kontoeinstellungen und das Löschen von Aufzeichnungen einsehen. Weitere Informationen finden Sie unter Nutzung von Vorgangsprotokollen.

Anmelden/Abmelden: Hier können Sie sehen, wer sich an- oder abgemeldet hat, die IP-Adressen, die genutzten Plattformen sowie ggf. die Versionsnummer.