Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Webinarberichte Folgen

Überblick

Die Berichtsfunktion für Webinare ermöglicht es Benutzern, Berichte mit verschiedenen Kennzahlen und Informationen zu erstellen, z. B.:

• Registrierung: Dieser Bericht zeigt eine Liste mit den registrierten Personen und den zugehörigen Registrierungsdetails an.
  • Teilnehmer: Dieser Bericht zeigt Details zu den einzelnen Teilnehmern an, z. B. wann der Teilnehmer einer Sitzung beigetreten ist, wann er die Sitzung verlassen hat oder die Gesamtzeit, die der Teilnehmer in der Sitzung verbracht hat. Wenn die Registrierungsoption aktiviert ist, wird im Teilnehmerbericht angezeigt, ob die registrierten Teilnehmer am Webinar teilgenommen haben. Im Abschnitt Other Attended (Andere Teilnehmer) werden in der Regel die Teilnehmer aufgeführt, die sich per Telefon eingewählt haben sowie Zoom Room-Teilnehmer.
  • Leistung: Dieser Bericht zeigt Statistiken zu Registrierung, Teilnahme und Feedback an.
  • Q&A: Dieser Bericht zeigt die Fragen und Antworten aus dem Webinar an.
  • Umfrageergebnis: Dieser Bericht zeigt das Umfrageergebnis zu den einzelnen Teilnehmern an.
  • Umfrage: Dieser Bericht zeigt die Reaktionen auf Umfragen nach dem Webinar an.

Hinweise:

• Sie sollten nach Beendigung Ihres Webinars jeweils einen Bericht zu den folgenden Kennzahlen erstellen: Teilnehmer, Leistung, Q&A, Umfrageergebnis und Umfrage. Falls Sie einen Bericht vor Beginn des Webinars erstellt haben, sollten Sie ihn erneut generieren, um die Daten zu erhalten, die während des Webinars erhoben wurden. In Live-Sitzungen können nur Umfrageberichte generiert werden, nachdem die Umfrage beendet wurde.
  • Wenn eine Umfrage in einem Webinar neu gestartet wird, zeigt der Umfragebericht nur das letzte Umfragevorkommen an. Wenn Sie wissen, dass Sie dieselbe Umfrage zweimal starten müssen und beide Datensätze behalten möchten, sollten Sie eine zweite Umfrage mit den gleichen Fragen wie im Original erstellen, um einen erneuten Start zu vermeiden.
  • Wenn der Host oder Co-Host seinen Namen, den Namen eines Diskussionsteilnehmers oder den Namen eines Teilnehmers in einem Webinar ändert, wird der aktualisierte Name im Teilnehmerbericht mit dem ursprünglichen Namen in Klammern angezeigt. Dies gilt nicht für Zoom Rooms.

Diese Berichte können in eine CSV-Datei zur weiteren Analyse exportiert werden. Berichte sind für das Vorjahr verfügbar.

Voraussetzungen

• Webinar-Host, Administrator oder eine Rolle mit Zugriff auf Nutzungsberichte

Anleitung

1. Melden Sie sich beim Zoom Web Portal an, und wählen Sie Reports (Berichte).  Wenn Sie Kontoinhaber oder -Administrator sind oder Zugriff auf die Nutzungsberichte-Rolle haben, wählen Sie Kontoverwaltung > Reports (Berichte) aus.
  2. Klicken Sie auf Webinar.
  3. Wählen Sie den Berichtstyp aus, nach dem Sie suchen möchten:

Hinweis: Berichte zu Teilnehmern, Leistung, Q&A, Umfrageergebnisse und Umfrage sind nach Beendigung des Webinars verfügbar.

4. Geben Sie den Datumsbereich für das Webinar ein, und wählen Sie Filter. Alternativ geben Sie die Webinar-ID ein, und wählen Sie Search (Suchen).

5. Wählen Sie das Webinar aus, und klicken Sie dann auf Generate CSV Report (CSV-Bericht erstellen).

6. Nach Erstellen des Berichts wird dieser automatisch heruntergeladen und kann in Excel, Notepad oder in einer anderen Anwendung geöffnet werden, die mit dem CSV-Format kompatibel ist.