Wir haben Ressourcen entwickelt, um Sie in diesen schwierigen Zeiten zu unterstützen. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Meetings in Zoom Rooms planen (Google) Folgen

Übersicht

Sie können einen Zoom-Raum in Ihrem Google-Kalender einplanen. Wenn Sie einen Ram buchen, wird eine Verknüpfung zum Zoom-Room-Controller hinzugefügt, um das Meeting zu starten. Dies zeigt auch anderen Benutzern, dass der Raum belegt ist und sie den Raum für diese Zeit nicht buchen können.

Dieser Artikel behandelt:

Voraussetzungen

Anleitungen

Planung von einem Meeting

Wenn Sie zum ersten Mal planen, laden Sie das Chrome-Erweiterungs-Plug-In oder das Zoom-Add-On von Firefox herunter.

1. Gehen Sie zu Ihrem Google-Kalender und erstellen Sie ein neues Kalenderereignis.
  2. Klicken Sie auf Weitere Optionen.
  3. Gehen Sie zu Ihren Meeting-Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zum Zoom-Meeting machen
  5. Klicken Sie auf der rechten Seite auf Räume
  6. Suchen Sie nach dem Raum, den Sie planen möchten, und klicken Sie darauf.
  7. Er wird jetzt in Ihrer Gästeliste angezeigt.
  8. Optional: Sie können das Meeting-Thema ausblenden, damit es nicht auf dem Zoom-Room-Controller angezeigt wird. Es zeigt Ihr Meeting als Zoom-Benutzer-Meeting an. Um das Meeting-Thema auszublenden, klicken Sie auf das Dropdown-Menü Standardsichtbarkeit und wählen Sie Privat.
  9. Klicken Sie zum Planen des Meetings auf Speichern.

Meeting im Zoom-Raum starten

Wenn Sie in Ihrem Konto ein Meeting mit einem Zoom-Raum planen, können Sie das Meeting im Zoom-Raum starten, ohne dass Sie als Host von einem anderen Gerät aus beitreten müssen.

1. Suchen Sie das Meeting in Ihrer Meeting-Liste und tippen Sie auf Starten.
  2. Wenn das Meeting als privat markiert wurde, ersetzt der Controller das Meeting-Thema durch ‚‚Zoom-Meeting des Benutzers‘‘.

Buchen vom Raum ohne ein Meeting

Sie können den Meetingraum über den Google-Kalender reservieren, auch wenn Sie kein Zoom-Meeting hosten.

1. Gehen Sie zu Google-Kalender und erstellen ein neues Kalenderereignis.
  2. Klicken Sie auf Weitere Optionen.
  3. Gehen Sie zu Ihren Meeting-Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf der rechten Seite auf Räume
  5. Suchen Sie nach dem Raum, den Sie planen möchten, und klicken Sie darauf.
  6. Er wird jetzt in Ihrer Gästeliste angezeigt.
  7. Optional: Sie können das Meeting-Thema ausblenden, damit es nicht auf dem Zoom-Room-Controller angezeigt wird. Es zeigt Ihr Meeting als Zoom-Benutzer-Meeting an. Um das Meeting-Thema auszublenden, klicken Sie auf das Dropdown-Menü Standardsichtbarkeit und wählen Sie Privat.
  8. Klicken Sie zum Planen des Meetings auf Speichern.

Das Meeting wird auf dem Controller ohne die Start-Schaltfläche angezeigt. Sie können das Ereignis bearbeiten und später auf Zum Zoom-Meeting machen klicken oder den Meeting-Verbindungslink zur Ereignisbeschreibung hinzufügen. Die Schaltfläche ‚‚Start‘‘ wird auf dem Controller hinzugefügt.