Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Erste Schritte mit dem Virtuellen Room-Connector Folgen

Der Virtueller Room-Connector ist ein Gateway vor Ort für H.323- und SIP-Geräte. Ein H.323- oder SIP-Gerät kann für die Teilnahme an einem Zoom-HD-Cloud-Meeting einen Videoanruf an einen VRC senden.

VRC wird als eine VM-Installation in einer privaten Cloud angeboten. VRC in Ihrem internen Netzwerk ermöglicht internen H.323/SIP-Geräten sich mit einem Zoom-Meeting zu verbinden.  Mit VRC in Ihrem externen Netzwerk können externe H.323/SIP-Geräte an einem Zoom-Meeting teilnehmen.

Voraussetzungen:

1. Getestete H.323/SIP: Polycom, Cisco Tandberg, Lifesize, Panasonic und Aver.  Bitte kontaktieren Sie uns bezüglich anderer Geräte, da wir möglicherweise begrenzte Tests durchgeführt haben.

2. Getestete SIP: Biscotti, TelyLab, Cisco. Bitte kontaktieren Sie uns bezüglich anderer Geräte, da wir möglicherweise begrenzte Tests durchgeführt haben.

3. VM-Systemspezifikation: https://support.zoom.us/hc/en-us/articles/202013517

4. Sie haben ein Business-, Bildungs- oder API-Abo und abonnieren Room Connector-Ports. Der Preis für die Ports des Cloud Room Connectors und des Virtual Room Connectors ist identisch.

5. Nur Pro-Benutzer in Ihrem Konto können Meetings mit Virtual Room Connector  starten.

Erste Schritte:

Um eine Verbindung von einem H.323-Gerät herzustellen, geben Sie Folgendes ein:

• nur die IP-Adresse und dann die Meeting-ID im Begrüßungsfenster eingeben, oder
  • IP-Adresse##Meeting-ID, zum Beispiel: 192.168.3.142##213746932
  • IP-Addresse##Meeting-ID#Kennwort : 192.168.3.142##213746932#1122
  • Meeting-ID@IP Adress: 2139746932@192.168.3.142  [Einige Cisco/Tandberg-Geräte]

Um eine Verbindung von einem SIP-Gerät herzustellen, geben Sie Folgendes ein:

• nur die IP-Adresse und dann die Meeting-ID im Begrüßungsfenster eingeben, oder
  • Meeting-ID@IP-Addresse, zum Beispiel: 213746932@192.168.3.142
  • meetingid.password@ip oder meetingid:password@ip