Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Von Conference Room Connector unterstützte Geräte Folgen

Überblick

Die Zoom Conference Room Connector-Lizenz ermöglicht den meisten Standard-SIP- und H.323-Videoendpunkten das Beitreten zu und die Teilnahme an Zoom Meetings über den Cloud Room Connector.

Erweiterte Unterstützung für Kalender und andere Funktionen ist für ausgewählte Raumsysteme von Polycom und Cisco über den Zoom API Connector verfügbar.

In diesem Artikel:

Unterstützte Protokolle und Codecs für das Beitreten zu Zoom Meetings

Endpunktanforderungen für die Teilnahme an einem Meeting mit Zoom Cloud Room Connector:

Unterstützte Audiocodecs:

• G.711
  • G.722
  • OPUS

Hinweis: OPUS wird derzeit nur mit SIP-Verbindungen unterstützt.

Unterstützte Videocodecs:

• H.264
  • H.264 High-Profil

SIP-/H.323-Endpunkte als durch Zoom verwaltete Geräte

Die Zoom Conference Room Connector-Lizenz bietet Administratoren außerdem zusätzliche Funktionen*. Durch die Bereitstellung des Geräts über Zoom können Konferenzraumgeräte mit folgenden Funktionen ausgestattet werden:

• Kalender, um One-Touch-Teilnahme an Meetings zu ermöglichen
  • Schaltfläche „Zoom Meeting beitreten“ erstellen, um über die Meeting-ID teilzunehmen
  • Sofot-Meeting erstellen („Jetzt freffen“)
  • Gerät als Zoom Phone registrieren
  • Konfigurationsoptionen pro Gerät
  • Verbindungsstatus anzeigen
  • Weitere Funktionen zur Geräteverwaltung

Unterstützte Geräte

Geräte, die als Unterstützte Teilnahme an Meetings gekennzeichnet wurden, unterliegen der Einschätzung des Kunden oder Anbieters. Geräte, die als Unterstützt als Zoom Managed Device angezeigt werden, wurden von Zoom getestet.

Poly (vorher Polycom)

Gerät Unterstützte Teilnahme an Meetings Unterstützt als Zoom Managed Device
 Trio    nut 8500 und 8800*
 Group Series    6.1.7.2 oder höher
 HDX Series 3.06 oder höher 3.1.7 oder höher
 Debut  Version 1.2 oder höher Version 1.2 oder höher

*Hinweis: Die niedrigste unterstützte Firmware für Poly Trios ist Version 5.9.4 Rev AB und höher seit 7. Mai 2021.

Cisco (Tandberg)

Gerät Unterstützte Teilnahme an Meetings Unterstützt als Zoom Managed Device
SX, EX, DX, MX, Serie C    TC 7.x: TC 7.3.20
CE 8.x.: 8.3.8
CE 9.8.x: 9.8.3
CE 9.9.x: 9.9.2
CE 9.10.x: 9.10.0
Cisco Spark / Webex Room Kit (CE Firmware)   TC 7.x: TC 7.3.20
CE 8.x.: 8.3.8
CE 9.8.x: 9.8.3
CE 9.9.x: 9.9.2
CE 9.10.x: 9.10.0
Webex Board (vorher Cisco Spark Board)
Cisco MXP

Lifesize

Gerät Unterstützte Teilnahme an Meetings Unterstützt als Zoom Managed Device
Icon (300, 400, 450, 500, 600 und 700) ✓*   400, 450, 600**

Express

Team
Room
LG-Executive ✓

*Hinweis: Die Geräte der Serien Icon 300, 500 und 700 werden nur für die Teilnahme an Meetings unterstützt, wenn sie mit dem Lifesize Cloud-Dienst verbunden sind.
**Hinweis: Lifesize Icon mit Version 4.x wird nicht unterstützt. Informationen zum Umstellen Ihres Geräts auf eine lokale Lifesize-Version finden Sie in den Update-Informationen von Lifesize

TelyHD

Gerät Unterstützte Teilnahme an Meetings Unterstützt als Zoom Managed Device
Serie 200

Pro

Aver

Gerät Unterstützte Teilnahme an Meetings Unterstützt als Zoom Managed Device
EVC 900

Serie 130

Serie 130P

✓

Serie 100

✓

Huawei

Gerät Unterstützte Teilnahme an Meetings Unterstützt als Zoom Managed Device
VP9030

VP9050

TE30

✓

StarLeaf

Gerät Unterstützte Teilnahme an Meetings Unterstützt als Zoom Managed Device
GT Mini 3330