Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Zoom Rooms im Web Portal hinzufügen Folgen

Überblick

Es gibt 2 Möglichkeiten, Zoom Rooms hinzuzufügen: über das Webportal oder über Zoom Room-Controller.

Sie können schnell einen neuen Zoom Room über das Webportal hinzufügen. Wenn Sie den Raum im Web Portal einrichten, können Sie den Namen des Raums, eine Kalenderintegration, den Standort, den Kenncode des Raums und andere optionale Raumeinstellungen festlegen.

Anleitung

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal mit den Zoom-Benutzeranmeldeinformationen an, die über Zoom Rooms-Berechtigungen verfügen.
  2. Klicken Sie auf Raumverwaltung > Zoom Rooms.
  3. Klicken Sie auf Add Room (Raum hinzufügen).
    Die Seite Add a Zoom Room (Zoom Room hinzufügen) wird angezeigt.
  4. Geben Sie den Raumnamen ein.
  5. (Optional) Wenn Sie bereits einen Kalenderdienst verknüpft haben, können Sie an dieser Stelle den Kalender für diesen Raum auswählen. Beachten Sie, dass Sie den Kalender auch zu einem späteren Zeitpunkt auswählen können.
  6. Wenn Sie mehrere Räume hinzufügen, klicken Sie auf Speichern und weiteren hinzufügen und wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4 für jeden Raum.
  7. Klicken Sie auf Finish (Fertigstellen).
    Die Liste der hinzugefügten Räume wird auf der Registerkarte ‚‚Räume‘‘ angezeigt. Diese können jetzt von der Zoom Rooms-Software auf den Geräten in Ihren Konferenzräumen verwendet werden.
  8. Schließen Sie die unter Erste Schritte mit Zoom Rooms beschriebenen Einrichtungsschritte ab und melden Sie sich auf Ihrem Mac- oder Windows-Zoom Room-Computer mit den Zoom-Benutzeranmeldeinformationen an, die über die Zoom Rooms-Berechtigung verfügen. Sie können die Namen der von Ihnen hinzugefügten Räume auswählen. Beachten Sie: Wenn Sie nur einen Zoom Room hinzugefügt haben, wird automatisch der Name dieses Raums verwendet.

Legen Sie einen Standard-Sperrcode fest

Wenn die Einstellungen in Ihrem Zoom Rooms-Konto nicht bereits einen Standard-Sperrcode enthalten, wird eine Meldung angezeigt, in der Sie zur Festlegung dieses Werts aufgefordert werden:

Wenn diese Nachricht angezeigt wird, geben Sie einen Code ein, der als Sperrcode für Räume verwendet wird, die den Code auf Kontoebene verwenden, und klicken Sie dann auf Speichern.

Weitere Informationen zu Einstellungen auf Kontoebene sowie zum Festlegen von Einstellungen für verschiedene Standorte (einschließlich Land, Stadt, Campus, Gebäude und Stockwerk), Ihrer Zoom Rooms-Hierarchie finden Sie unter Zoom Rooms-Standorthierarchie.