Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Zoom Rooms auf Webportal hinzufügen Folgen

Überblick

Es gibt 2 Möglichkeiten, Zoom Rooms hinzuzufügen: über das Webportal oder über Zoom Room-Controller.

Sie können schnell einen neuen Zoom Room über das Webportal hinzufügen. Wenn Sie den Raum über das Webportal einrichten, können Sie den Raumnamen, eine Kalenderintegration, den Standort, den Raum-Kenncode und andere optionale Raumeinstellungen festlegen.

Anweisungen

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal mit den Zoom Benutzeranmeldeinformationen an, die über Zoom Rooms-Berechtigungen verfügen.
  2. Klicken Sie auf Raumverwaltung > Zoom Rooms.
  3. Klicken Sie auf Raum hinzufügen.
    Die Seite Zoom Room hinzufügen wird angezeigt.
  4. Geben Sie den Raumnamen ein.
  5. (Optional) Wenn Sie bereits einen Kalenderdienst verknüpft haben, können Sie an dieser Stelle den Kalender für diesen Raum auswählen. Beachten Sie, dass Sie den Kalender auch zu einem späteren Zeitpunkt auswählen können.
  6. Wenn Sie mehrere Räume hinzufügen, klicken Sie auf Speichern und weiteren hinzufügen und wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4 für jeden Raum.
  7. Klicken Sie auf Fertigstellen.
    Die Liste der hinzugefügten Räume wird auf der Registerkarte „Räume“ angezeigt und können jetzt von der Zoom Rooms-Software auf den Geräten in Ihren Konferenzräumen verwendet werden.
  8. Schließen Sie die unter Erste Schritte mit Zoom Rooms beschriebenen Einrichtungsschritte ab und melden Sie sich auf Ihrem Mac- oder Windows-Zoom Room-Computer mit den Zoom Benutzeranmeldeinformationen an, die über die Zoom Rooms-Berechtigung verfügen. Sie können die Namen der von Ihnen hinzugefügten Räume auswählen. Beachten Sie: Wenn Sie nur einen Zoom Room hinzugefügt haben, wird automatisch der Name dieses Raums verwendet.

Legen Sie einen Standard-Sperrcode fest

Wenn die Einstellungen in Ihrem Zoom Rooms-Konto nicht bereits einen Standard-Sperrcode enthalten, wird eine Meldung angezeigt, in der Sie zur Festlegung dieses Werts aufgefordert werden:

Wenn diese Nachricht angezeigt wird, geben Sie einen Code ein, der als Sperrcode für Räume verwendet wird, die den Code auf Kontoebene verwenden, und klicken Sie dann auf Speichern.

Weitere Informationen zu Einstellungen auf Kontoebene sowie zum Festlegen von Einstellungen für verschiedene Standorte (einschließlich Land, Stadt, Campus, Gebäude und Stockwerk), Ihrer Zoom Rooms-Hierarchie finden Sie unter Zoom Rooms-Standorthierarchie.